Прикро. Тутешні "корифеї" післяквесторівського періоду збагнули, нарешті, що трапилось з їхніми заощадженнями. Визнати відверто свої грубі прорахунки (і у валютному, і у банківському напрямах) пиха не дозволяє. Ось і заламентували. Мовляв, тікаємо через податок. Людина, яка скаже, що полюбляє платити податки, - безваріантний брехунець. Але плата за власні помилки - вдесятеро вища за податок, як його не рахуй. Однак, можна втішатися тим, що курсові та банківські втрати зменшують базу оподаткування, а отже й майбутній податочок.
Мда. Редко сюда захожу. Почитал и загрустил. Видать не судьба расстаться с долларовым матрацем. ЗЫ Вот если бы от Русланы, например, исходила инициатива такой муд...ти, еще бы мог понять. Но ведь бывший руководитель НБУ должен мгновенно представлять последствия такого решения. Сумно бл...
Востаннє редагувалось Sova9 в Нед 30 бер, 2014 09:59, всього редагувалось 1 раз.
zzzzzz написав:Куда выписывать?....У меня есть депо с выплатой в конце срока,и с ежемесячной выплатой,так же как считать валютные вклады?...по какому курсу??? по курсу на какой день??? в на какой день в каком месяце??? а как считать %% по картам??? а как считать по валютным картам???
Как вы думаете сколько населения в крупных городах имеют вклады свыше 100 к ??? думаю 1/3-1/4...вы представляете эти толпы в налоговых???....а пенсионеры????....а ведь пенсионеры довольно активная категория вкладчиков. А вы представляете пенсионеров считающих размер налога по валютным вкладам?
Иными словами, Вы сами не знаете сколько дохода получаете по банковским вкладам?
(я например знаю, ибо веду учет)
Вы ведете учет начисленного или полученного дохода? Странно,что никто не пишет о том,что заплатить надо ОБЯЗАТЕЛЬНО (иначе штрафы ит.д.).Причём заплатить с суммы процентов,которые некоторые банки пока не выплачивают (не говоря уже о теле депозита).То есть налог заплатить надо еще не получив доход ? Думаете налоговому инспектору ваши проблемы интересны? А вклады в проблемных банках: они вроде бы есть и % начисляются.Значит и заплатить с них надо.А когда вы их получите - проблемы индейцев.
да ладно Вам народ уже начал возвращать бабки на депо и замете не в валюте а в гривне ... значит что то знают во первых процент хорош пока во вторых в будущем с валютой геморрой будет на крупных суммах., с мелочевкой нормально!.. так что думайте пока банки дают нормальный процент и можно выгодно сдать бакс... летом все понизится...
zzzzzz написав:Кролик наверно поймет бред этого налога,когда продолжиться отток с депозитов. За февраль из системы утекло 6,1% за январь 1,7% , когда еще продолжиться отток на 5-10-15%...БС Украины просто ляжет.Введут ВА еще в 10-20 банков,и может только тогда кролик поймет что прежде чем ляпать языком перед камерой на всю страну,нужно сначала головой подумать, а потом уже говорить.
А может быть он и хочет положить БС и реализовать идею конвертации вкладов в акции проблемных банков? Я думаю им будет по барабану до нашего доверия или недоверия к банкам если пойдут инвестиции с запада.
zzzzzz написав:Кролик наверно поймет бред этого налога,когда продолжиться отток с депозитов. За февраль из системы утекло 6,1% за январь 1,7% , когда еще продолжиться отток на 5-10-15%...БС Украины просто ляжет.Введут ВА еще в 10-20 банков,и может только тогда кролик поймет что прежде чем ляпать языком перед камерой на всю страну,нужно сначала головой подумать, а потом уже говорить.
А может быть он и хочет положить БС и реализовать идею конвертации вкладов в акции проблемных банков? Я думаю им будет по барабану до нашего доверия или недоверия к банкам если пойдут инвестиции с запада.
Ну в таком раскладе, надо кролика просто пролюстрировать а майдане....
Запад нам поможет. Крепитесь! — Заседание продолжается! Лед тронулся, господа присяжные заседатели!
Давайте составим список тех, кто будет выносить депо при принятии налога, чтобы определиться с массовостью Уже есть Козак Vlader Someone Pete Чик (судя по поддержке Козака) Кто еще? А кто не будет выносить депо при налоге? Я не буду (глупость это) Кто еще?