|
Байки про банки і не тільки....2008-2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 30 бер, 2014 12:09
пших написав:kkg Я ЗАБЕРУ - ОСТАВЛЮ 50000 ТЫС ГРИВЕНЬ И 5000 ТЫС ДОЛЛАРОВ - ПРОЦЕНТЫ ПО НИМ БУДУТ ЧУТЬ МЕНЬШЕ 20000 - ОТ КУРСА ЗАВИСИТ. А КОГДА ВВОДЯТ ЭТОТ НАЛОГ ?
Это смотря какой курс доллара закладывать - чуток не угадал и поход в налоговую.....
-
lwa
-
-
- Подякував: 55 раз.
- Подякували: 323 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 30 бер, 2014 12:11
Faceless написав: Козак-характерник написав:Коментарий Соскина: "Вместо того, чтобы уменьшать налоги, упрощать систему, дать людям возможность зарабатывать деньги, снять запрет для городов пользоваться своими деньгами, позволить им открывать счета в коммерческих банках, чтобы казначейство не воровало деньги громад, вместо того, чтобы прекратить девальвацию гривны, вместо того, чтобы сократить дефицит бюджета, сократив финансирование карательно-полицейских служб, вместо того, чтобы уравновесить всю систему, прекратить со стороны Национального банка выдавать рефинансирование коммерческим банкам, прекратить продавать валюту на межбанке по фиктивным импортным контрактам, вместо того, чтобы расформировать и сократить все бюрократические органы, в первую очередь налоговую администрацию, прокуратуру, суды, милицию, государственную исполнительную службу, Яценюк рассказывает абсолютно примитивные вещи о дефиците, о долгах, о том, что надо увеличивать налоги.
Соски сам рассуждает как примитивный популист. Если при наличии такой ситуации в бюджете уменьшить налоги - то на момент получим крах бюджета. При любом раскладе. А там - да, в будущем, возможно, либерализация экономических отношений даст экономический рост.
Так давайте...шоб пережить временные трудности заставим поделиться бандитов...  Мысля в этом направлении должна работать...А так временные трудности хотят на нищих и середнячков повесить...Нуна делиться...награбили общенародное....пришла пора платить по долгам....  ЧП. П.С. Эт если планируют тут жить и работать....патриотизм не словом...а делом.
Востаннє редагувалось Козак-характерник в Нед 30 бер, 2014 12:14, всього редагувалось 1 раз.
-
Козак-характерник
-
2
-
- Подякував: 2245 раз.
- Подякували: 2360 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 30 бер, 2014 12:12
justit написав: zzzzzz написав:Я веду учет с той точностью которая устраивает меня +-5%....налоговая считает все до копейки.Нельзя в декларации написать примерно столько-то я получил дохода.....
Я веду учет исходя из банковских выписок. Яша написав:Вы ведете учет начисленного или полученного дохода?
Я веду учет исходя из банковских выписок. Яша написав:Странно,что никто не пишет о том,что заплатить надо ОБЯЗАТЕЛЬНО (иначе штрафы ит.д.).Причём заплатить с суммы процентов,которые некоторые банки пока не выплачивают (не говоря уже о теле депозита).То есть налог заплатить надо еще не получив доход ? Думаете налоговому инспектору ваши проблемы интересны? А вклады в проблемных банках: они вроде бы есть и % начисляются.Значит и заплатить с них надо.А когда вы их получите - проблемы индейцев.
Не потому ли, что Закон еще сырой, и пока нет ни разъяснений ни механизма? Все что тут написано - это догадки, не более. Охрименко, если не соврал, сказал про сумму дохода по всем депо от 21000 гривен в год. Как считаете сколько сот тысяч Украинцев получают такой доход от %% Мне, кроме военных пенсионеров никто в голову не приходит. То все вокруг бедные, то внезапно оказывается - бедные но на депозитах нахомячилось больше чем по 100к.
Да что вы глупости говорите, мало у нас людей продают квартиры-машины-дачи, а деньги на депо на какой-то срок. И пенсов среди них тоже ой как достаточно.
-
aquadialog
-
-
- Подякував: 16 раз.
- Подякували: 41 раз.
-
-
Профіль
-
-
-
Козак-характерник
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 30 бер, 2014 12:21
justit написав:Неужто так сложно раз в месяц выписывать количество уплаченных %%,
Для банка - элементарно. zzzzzz написав:Кролик наверно поймет бред этого налога,когда продолжиться отток с депозитов. За февраль из системы утекло 6,1% за январь 1,7% , когда еще продолжиться отток на 5-10-15%...БС Украины просто ляжет.
С декабря 2008 по март 2009 ушло более 10% депозитов. Думаю, ориентируются на эту границу.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8234 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Нед 30 бер, 2014 12:25
Козак-характерник написав:Так давайте...шоб пережить временные трудности заставим поделиться бандитов...  Мысля в этом направлении должна работать...А так временные трудности хотят на нищих и середнячков повесить...Нуна делиться...награбили общенародное....пришла пора платить по долгам....  ЧП. П.С. Эт если планируют тут жить и работать....патриотизм не словом...а делом.
Не могу понять, почему или налог на депо или борьба с бандитами. Предложите механизм борьбы - обсудим. Пы.Сы. Соскин и Охрименко - скорее коллеги Фреймут, чем Адама Смита. Ссылки на их мнения не комильфо.
-
Очкарик
-
-
- Подякував: 833 раз.
- Подякували: 570 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 30 бер, 2014 12:27
Возьмите себя в руки, тряпки, и прекратите истерику. Дождитесь хотя бы опубликования официального текста и нормальных разъяснений.
-
Stringer
-
-
- Подякував: 346 раз.
- Подякували: 1629 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 30 бер, 2014 12:29
Stringer написав:Возьмите себя в руки, тряпки, и прекратите истерику. Дождитесь хотя бы опубликования официального текста и нормальных разъяснений.
Оскорблять не нуна...  При чем тут закон и налог на депо? Будут грабить....цифери убедительные... 
-
Козак-характерник
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 30 бер, 2014 12:29
zzzzzz написав:Куда выписывать?....У меня есть депо с выплатой в конце срока,и с ежемесячной выплатой,так же как считать валютные вклады?...по какому курсу??? по курсу на какой день??? в на какой день в каком месяце??? а как считать %% по картам??? а как считать по валютным картам??? zzzzzz, вы меня удивляете. Налог платится с фактически полученного дохода. Т.е. для депо с выплатой процентов в конце срока, налог будет уплачен в конце срока. Курс берется НБУ на день выплаты. Остается лишь один вопрос - будут ли действительно учитывать курсовые разницы как доход и как убыток. Т.е. девал - курсовой доход в отчетном месяце, ревал - курсовой убыток, уменьшающий базу налогообложения. С картами все аналогично как и с депо с ежемесячной выплатой. Если по картам нет процента на остаток, то останется лишь вопрос курсовых разниц для валютных карт. Банку выписку организовать то элементарно. Но действительно, если это не будет специально оговорено, выписка вполне может быть платной, банки себя не обидят. Конечно, декларации это полный идиотизм, тут и утрата банковской тайны и сколько сам процесс работы с налоговой, черти б ее забрали. При этом, не забываем, мы пока оперируем в основном собственными домыслами. Конечно, лучше, правильнее и удобнее было бы использование одной общей ставки на все начисленные проценты, которые считали и платили бы сами банки.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8234 раз.
-
-
Профіль
-
-