Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 713714715716717 ... 5791>
Повідомлення Додано: Нед 30 бер, 2014 15:57

Re: Байки про банки і не тільки....

Козак-характерник написав:Это рынок батенька

А это новые налоги, матушка. Их платить будете. :)
  Козак-характерник написав:А то за мои же бабки одолженные меня же и попрекаешь

Не попрекал. Втолковываю... сугубо для того, чтобы делился с радостью в глазах.. потому как делиться будете, так хоть чтобы не со злобой. ;)

Козак-характерник написав:нехорошими словами обзываешь

Не было такого.
  Козак-характерник написав:Не кусают руку дающую...

Не надо путать "дающую" и "одалживающую" под дикие %%. Дающая - это у моего родича на работе (там средняя з/п 2500 грн) ВСЕ сотрудники ДОБРОВОЛЬНО сбросились по 100 грн на счет вооруженных сил. Когда возникла реальная угроза войны. Себя к дающим не приплетайте, это не о Вас.

Investor_K написав:отдайте лучше этот горшочек мне

Не факт, что горшок есть. Может просто "утка")))
Востаннє редагувалось Hotab в Нед 30 бер, 2014 16:02, всього редагувалось 1 раз.
Hotab

Подякував: 404 раз.
Подякували: 2472 раз.

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: Нед 30 бер, 2014 16:02

Злые вы...

Козак-характерник
2

Подякував: 2245 раз.
Подякували: 2360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 бер, 2014 16:03

justit написав:
  ant73 написав:1) Самостоятельный подсчет общей сумы начисленных процентов действительно может быть очень сложным.

Неужто так сложно раз в месяц выписывать количество уплаченных %%,

А вы попробуйте ;) когда один депозит, посчитать еще можно, а когда много операций, для мелких незначительных операций легче вести упрощенный учет, т.е. ± некоторая сумма. Для декларации такое не пойдет - нужно все с точностью до копейки и на каждую запись подтверждающая бумага, иначе штраф
Амвросий

Заблокований
Подякував: 523 раз.
Подякували: 984 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 бер, 2014 16:05

serg 2012 написав:
  Faceless написав:
  serg 2012 написав:Так в чем и парадокс,владельцев пароходов, самолетов и заводов никто не щипает

Вы можете подтвердить, что они не платят налоги со своих доходов в Украине?

У кого-то плохо со зрением или где я написал-не платят налоги?

Извините, попробую вас помирить :) Хотя вы оба в принципе понимаете и принимаете "аргументы" друг друга

Назовём это так - "оптимизируют налогообложение". Схемы разнообразны. "Большие деньги" имеют (и всегда имели и будут иметь, ИМХО)"Большие возможности"
На поверхности приведу хотя бы два:
(ОДИН ИЗ)внешний - офшоры (коменты излишни "если не просто поспорить");
(ОДИН ИЗ)внутренний - отсрочка платежа по договорам с поставщиками от 60-ти до 120 дней (можете представить какие деньги получит "поставщик", отгрузивший продукцию например в январе 2014г.). Не хочешь работать на таких условиях "... с пляжа!"
На самом деле схем намного больше (в т.ч. и госзакупки, дотации углю и пр. ...)
И самая главная схема: парламент на Украине в "любом виде" будет сформирован "Большими деньгами". Правильные пацаны ВСЁ (в том числе и нынешний парламент и будущий (ПОЛИТИКУ)) держат под КОНТРОЛЕМ!!! Это ЧАСТЬ БОЛЬШИХ ДЕНег.
И справедливо было бы поискать помощь у БОЛЬШИХ ДЕНЕГ. Но нынешние ПОЛИТИКИ - ЭТО их наёмные работники или сами ТОЛСТОСУМЫ. Поэтому платить будем МЫ, как это не прискобно, ИМХО
Donelektro

Подякував: 107 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 бер, 2014 16:08

justit написав:Иными словами, Вы сами не знаете сколько дохода получаете по банковским вкладам?

(я например знаю, ибо веду учет)

я просто сверяю выписки в конце месяца/ в конце срока
кроме того у меня есть штук 10-15 вкладов/текущих счетов так сказать "остатки" от 0.01 грн. до 100 грн. и что с ними происходит и какие там проценты фиг его знает.
uaprofi

Подякував: 831 раз.
Подякували: 660 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 бер, 2014 16:09

Donelektro написав:И справедливо было бы поискать помощь у БОЛЬШИХ ДЕНЕГ. Но нынешние ПОЛИТИКИ - ЭТО их наёмные работники или сами ТОЛСТОСУМЫ. Поэтому платить будем МЫ, как это не прискобно, ИМХО

Верно...но платить будет тока тот хто заплатит....Я платить не буду! Точка.На сим разрешите откланяться....нуна кайфовать... :) Жизня короткая...и нуна успеть... :)
Козак-характерник
2

Подякував: 2245 раз.
Подякували: 2360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 бер, 2014 16:18

Козак-характерник написав:
  Donelektro написав:И справедливо было бы поискать помощь у БОЛЬШИХ ДЕНЕГ. Но нынешние ПОЛИТИКИ - ЭТО их наёмные работники или сами ТОЛСТОСУМЫ. Поэтому платить будем МЫ, как это не прискобно, ИМХО

Верно...но платить будет тока тот хто заплатит....Я платить не буду! Точка.На сим разрешите откланяться....нуна кайфовать... :) Жизня короткая...и нуна успеть... :)

ИМХО, КАЗАК, прав вот в чём. Сейчас ВЛАСТИ нужно не только везде деньги искать, но и не ЧМОРИТЬ тех кто эти деньги может принести (или хотя бы не вынести), оценив перед этим "стоит ли игра свеч". НЕ НАВРЕДИ. ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР - большое дело.
А в принципе пан КАЗАК - доход с работающего "АКТИВА", всегда облагался налогом (если только работа не шла под "черным флагом")
Donelektro

Подякував: 107 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 бер, 2014 16:24

Ревизор1 написав:Сам факт налога, как уже говорил, меня не смущает. Но возиться с декларацией и походами в налоговую у меня элементарно нет времени. Все это может делать банк при одинаковой ставке налога для всех. Суммы процентных расходов банка публикуются ежеквартально. С этой суммы можно отчислять столько, сколько нужно, куда нужно, не раскрывая банковскую тайну и не мороча голову вкладчикам. Это просто, эффективно и решает кучу проблем. Кто-то, принимая подобные законы не хочет думать. А я не хочу заморачиваться из-за их умственной лени.

+100
uaprofi

Подякував: 831 раз.
Подякували: 660 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 бер, 2014 16:30

uaprofi написав:
  Ревизор1 написав:Сам факт налога, как уже говорил, меня не смущает. Но возиться с декларацией и походами в налоговую у меня элементарно нет времени. .... А я не хочу заморачиваться из-за их умственной лени.

+100

Да-да.. Вопрос будет стоять: получить 20+ тыс. грн дохода и заполнить декларацию, или ничего не получить (может инфаркт разве что), трясясь над немалой суммой денег в квартире (того и жди, что вынесут). Конечно все выберут "хранить дома".
Hotab

Подякував: 404 раз.
Подякували: 2472 раз.

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: Нед 30 бер, 2014 16:37

Hotab написав:
  uaprofi написав:
  Ревизор1 написав:Сам факт налога, как уже говорил, меня не смущает. Но возиться с декларацией и походами в налоговую у меня элементарно нет времени. .... А я не хочу заморачиваться из-за их умственной лени.

+100

Да-да.. Вопрос будет стоять: получить 20+ тыс. грн дохода и заполнить декларацию, или ничего не получить (может инфаркт разве что), трясясь над немалой суммой денег в квартире (того и жди, что вынесут). Конечно все выберут "хранить дома".

та ладно все стабилизировалась уже... народ с апреля потянет бабки в банки вот посмотрите.. сейчас самое выгодное кстати вариант сдать бакс по 10.9 грн/$ и на депо под 24% к лету ставки упадут к 20% да и бакс сильно подешевеет...

да и дома хранить суммы стремно и рисковано лежат мертвым грузом а так с процентов на икорку и коньячок хватит :)
diplomnet

Подякував: 10 раз.
Подякували: 139 раз.

Профіль

#<1 ... 713714715716717 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор