|
Байки про банки і не тільки....2008-2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 30 бер, 2014 16:41
diplomnet написав:да и дома хранить суммы стремно и рисковано лежат мертвым грузом а так с процентов на икорку и коньячок хватит
И я ж об чем... А по остальному - время покажет. Я весь год в баксе буду.
-
Hotab
-
-
- Подякував: 404 раз.
- Подякували: 2474 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
4
2
Додано: Нед 30 бер, 2014 16:43
Hotab написав: uaprofi написав: Ревизор1 написав:Сам факт налога, как уже говорил, меня не смущает. Но возиться с декларацией и походами в налоговую у меня элементарно нет времени. .... А я не хочу заморачиваться из-за их умственной лени.
+100
Да-да.. Вопрос будет стоять: получить 20+ тыс. грн дохода и заполнить декларацию, или ничего не получить (может инфаркт разве что), трясясь над немалой суммой денег в квартире (того и жди, что вынесут). Конечно все выберут "хранить дома".
Если будет 5%,пусть 10,но банк и будет налоговым агентом с сохранением банковской тайны,тогда естественно да,а так...
-
kosarty
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 30 бер, 2014 16:43
Да-да.. Вопрос будет стоять: получить 20+ тыс. грн дохода и заполнить декларацию, или ничего не получить (может инфаркт разве что), трясясь над немалой суммой денег в квартире (того и жди, что вынесут). Конечно все выберут "хранить дома".[/quote] та ладно все стабилизировалась уже... народ с апреля потянет бабки в банки вот посмотрите.. сейчас самое выгодное кстати вариант сдать бакс по 10.9 грн/$ и на депо под 24% к лету ставки упадут к 20% да и бакс сильно подешевеет... да и дома хранить суммы стремно и рисковано лежат мертвым грузом а так с процентов на икорку и коньячок хватит  [/quote] Ага бакс превращается практически в бумагу а гривна самая стабильная и востребованная валюта в мире.Быстро все скидывайте баксы-это фантики и занимайте очередь за гривнами,желательно с вечера.Я Вас правильно понял?
-
serg 2012
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 126 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 30 бер, 2014 16:49
Hotab написав: uaprofi написав: Ревизор1 написав:Сам факт налога, как уже говорил, меня не смущает. Но возиться с декларацией и походами в налоговую у меня элементарно нет времени. .... А я не хочу заморачиваться из-за их умственной лени.
+100
Да-да.. Вопрос будет стоять: получить 20+ тыс. грн дохода и заполнить декларацию, или ничего не получить (может инфаркт разве что), трясясь над немалой суммой денег в квартире (того и жди, что вынесут). Конечно все выберут "хранить дома".
Не режьте цитаты пожалуйста и не вырывайте их из контекста. У этой надуманной проблемы есть решение. В оригинале моего поста оно указано. Цитирую еще раз, выделив жирным способ, позволяющий оставить мои личные сбережения в банковской системе: Я вынесу все. По сроку. Оставлю только на текущие расходы на картах. Причем не сделал бы этого если бы не та ФОРМА, в которой нужно платить налог. Сам факт налога, как уже говорил, меня не смущает. Но возиться с декларацией и походами в налоговую у меня элементарно нет времени. Все это может делать банк при одинаковой ставке налога для всех. Суммы процентных расходов банка публикуются ежеквартально. С этой суммы можно отчислять столько, сколько нужно, куда нужно, не раскрывая банковскую тайну и не мороча голову вкладчикам. Это просто, эффективно и решает кучу проблем. Кто-то, принимая подобные законы не хочет думать. А я не хочу заморачиваться из-за их умственной лени.
И никто кстати не писал что "все выберут "хранить дома"". Я лично писал о том, как я поступлю. Проголосую кошельком. До тех пор пока не будет простой фискальный инструмент.
-
Ревизор1
-
-
- Заблокований
- Подякував: 113 раз.
- Подякували: 130 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 30 бер, 2014 16:54
Ваше желание понятно и без выделения жирным. Только обсудили уже, что вклады могут быть в разных банках, и каждый отдельный банк не подозревает о сумме в соседнем и не знает, брать с Вас налог, или у Вас мало. Вариант фиксированной ставки Вам пока не предложили, если заметили..Потому вот это Ваше: Ревизор1 написав:Проголосую кошельком.
Это "хранить дома" или что-то другое? 
Востаннє редагувалось Hotab в Нед 30 бер, 2014 16:56, всього редагувалось 1 раз.
-
Hotab
-
-
- Подякував: 404 раз.
- Подякували: 2474 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
4
2
Додано: Нед 30 бер, 2014 16:54
Hotab написав:Да-да.. Вопрос будет стоять: получить 20+ тыс. грн дохода и заполнить декларацию, или ничего не получить (может инфаркт разве что), трясясь над немалой суммой денег в квартире (того и жди, что вынесут). Конечно все выберут "хранить дома".
вопрос будет стоять так, что банк будет рассматриваться как вариант только для размещение такого размера депозита с которым не придётся идти заполнять декларацию и вести учётЗ.Ы. как по мне депозиты во всех банках не должны превышать 80 т. грн. (80т*25% = доход 20000) это и усё, что при таких раскладах должно перепадать от здравомыслящих граждан банковской системе. Если у кого есть больше - лучше на вынос и не парить мозги декларациями и учётом
Востаннє редагувалось uaprofi в Нед 30 бер, 2014 17:04, всього редагувалось 2 разів.
-
uaprofi
-
-
- Подякував: 831 раз.
- Подякували: 660 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 30 бер, 2014 17:03
Объясните зачем тогда в телеэфире пиариться и говорить об отсутствии налога на доходы от депозитов, если существует документ, где налогообложение пассивного дохода описано? Но это скорее риторический вопрос... 
-
mishel1_
-
-
- Подякував: 139 раз.
- Подякували: 36 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 30 бер, 2014 17:07
Hotab написав:Ваше желание понятно и без выделения жирным. Только обсудили уже, что вклады могут быть в разных банках, и каждый отдельный банк не подозревает о сумме в соседнем и не знает, брать с Вас налог, или у Вас мало. Потому вот это Ваше: Ревизор1 написав:Проголосую кошельком.
Это "хранить дома" или что-то другое? 
При одинаковой ставке налога для всех, например те же 5% или сколько посчитают нужным, независимо от суммы дохода становится совершенно неважно, в скольких банках у вкладчика депозиты. Равно как и то, на какую сумму эти депозиты. Каждый банк просто платит определенную долю от процентных расходов на физлиц. Вкладчик на эту сумму получает процентов меньше. Но не считает ничего сам, не заполняет декларацию, не собирает крохи по всем остаткам на текущих счетах в куче банков, в разных валютах, с разными механизмами начисления процентов, разными датами выплаты, не ходит с этим в налоговую и не дает повода налоговой создать видимость работы на пустом месте, обрабатывая и сверяя все эти кучи деклараций. Вот и все. Процентные расходы банки публикуют ежеквартально. Около 180-ти банков всего. Что проще - обработать данные по 180-ти бумагам или по десяткам тысяч? По поводу "Проголосую кошельком" - это значит, что не занесу назад в банк пока не будет простой механизм уплаты этого налога, избавляющий меня от ненужной головной боли. А где и как хранить свои сбережения - дома под матрацем или под грушей как Казак, или может в ячейке или еще как нибудь - это не суть важно. В банках по окончанию срока лично моих денег не будет на срочных депозитах. Максимум - в пределах сумм и условий, не требующих уплаты налога по текущему алгоритму. Пусть шевелятся и упрощают. И да, таки это рынок.
Востаннє редагувалось Ревизор1 в Нед 30 бер, 2014 17:09, всього редагувалось 2 разів.
-
Ревизор1
-
-
- Заблокований
- Подякував: 113 раз.
- Подякували: 130 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 30 бер, 2014 17:08
mishel1_ написав:Объясните зачем тогда в телеэфире пиариться и говорить об отсутствии налога на доходы от депозитов, если существует документ, где налогообложение пассивного дохода описано? Но это скорее риторический вопрос... 
ну таких людей по словам выступающего в Украине крайне мало возможно это просто злобные буржуины...
-
uaprofi
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 30 бер, 2014 17:10
Ревизор1 написав:и не дает повода налоговой создать видимость работы на пустом месте,
5 балов!!!
-
uaprofi
-
-
-
-
Профіль
-
-