Макаренко_Игорь написав:В пятницу забрал свой гривневый депозит по концу срока. Перечислили на карту всё в полном объёме, Донецк,Университетская.
Вас это устраивает?
У меня не было выбора. Потому как через кассу снять не мог по определению, пятница - мой рабочий день, поэтому в отделение пока даже не появлялся. Начальник отделения сам позвонил, предложил перечислить на карту, я и не сопротивлялся.
Что Вы заладили: "свифт". Давайте разберёмся. Я считал, что перевод валюты по Свифт необязателен внутри Украины, если Вы имеете 2 валютных (долларовых) счёта. Т.е. перевод идёт аналогично гривневому с банка в банк, через процес. центр, минуя банк-посредник по Свифту. Посему лучше через Свифт не отправлять, если есть возможность сделать напрямую. Более того, согласно http://pmi.spb.ru/statiy/40-swift-perev ... edyat.html Свифт-перевод необходим тогда, когда вы, как физ лицо, хотите перевести деньги со своего счета, на счет банка за границей. Например, в США. Если речь идет о Европе, то существуют и другие способы перевода. Вот так, даже по Европе можно переводить без Свифта.
Visky написав:Добавлено: Вс 30 мар, 2014 22:32 Что Вы заладили: "свифт". Давайте разберёмся. Я считал, что перевод валюты по Свифт необязателен внутри Украины, если Вы имеете 2 валютных (долларовых) счёта. Т.е. перевод идёт аналогично гривневому с банка в банк, через процес. центр, минуя банк-посредник по Свифту. Посему лучше через Свифт не отправлять, если есть возможность сделать напрямую.
Почитайте лучше, как можно слать по Украине доллары "напрямую".
Visky написав:Что Вы заладили: "свифт". Давайте разберёмся. Я считал, что перевод валюты по Свифт необязателен внутри Украины, если Вы имеете 2 валютных (долларовых) счёта. Т.е. перевод идёт аналогично гривневому с банка в банк, через процес. центр, минуя банк-посредник по Свифту. Посему лучше через Свифт не отправлять, если есть возможность сделать напрямую. Более того, согласно http://pmi.spb.ru/statiy/40-swift-perev ... edyat.html Свифт-перевод необходим тогда, когда вы, как физ лицо, хотите перевести деньги со своего счета, на счет банка за границей. Например, в США. Если речь идет о Европе, то существуют и другие способы перевода. Вот так, даже по Европе можно переводить без Свифта.
Не знаю законного способа перевести валюту внутри Украины, кроме как свифтом (через банк-корреспондент вне Украины).
Так если читаете, то зачем возражаете, написав то же самое?
Вынуждаете спросить -- а Вы читаете что я написал? Попробуйте ещё.
Я пишу что на практике выделывают украинские суды. Исходя из этой практики советую лепить самому платежку, отвечающую по форме нормативам из постанов НБУ. Хотя, соглашаюсь с написанным Вами, по закону это не должно быть существенно, должно хватать просто задокументированного Вашего желания, предъявленного Банку, осуществить перевод. Вы не согласны, что такой мой совет (печатать самому платежное поручение) существенный?