Faceless написав:только в отделении СВИФТОМ, соответственно с комиссией.
Когда-то я делал перевод 100 долларов СВИФтом в Россию. Лет 5 назад. Это заняло 40 минут (написание кучи бумажек) и чуть ли не 10% от суммы...
По СВИФТам чем меньше сумма, тем дороже выходит. Для больших сумм они очень выгодны, т.к. комиссия обычно там фиксированная, а не %. Думаю, пора тему с валютой тут заканчивать.
Так это ж является прямой темой рынка недвижимости Киева, уже давно пришли к решению что валютой КРЖН является доллар, соответственно нововведения с валютой влияют на цену этой самой недвижимости.
_Mykola_ написав:Думаю протянут. Ну и не забываем "Внедрен пенсионный сбор при покупке валюты 0,5%
Фейслесс - сейчас закончим))) Мыкола_, так ведь окончание валютного депозита - это вовсе не покупка валюты. Так что - мимо!
Так ее нужно еще и покупать, хоть иногда, на тот же депозит. Так что это еще +0,5 к цене. Вообще интересная тенденция наблюдается с таким "покращенням" с валютой, валютная цена на сделках должна однозначно проседать т.к. крупную сумму получить в наличку очень нетривиальное занятие, по меньшей мере состоянием на сейчас.
_Mykola_ написав:Вообще интересная тенденция наблюдается с таким "покращенням" с валютой
Мне это совершенно очевидно, что цены КРЖН должны просесть на 15-20% в связи с девальвацией, войной и обнищанием народа.... Чего-то Захар_ молчит про снижение. Он же ведет статистику (темные окна, окурки и т.д.). Наверное, дулю крутит)))
Востаннє редагувалось Frant в Пон 31 бер, 2014 11:39, всього редагувалось 1 раз.
zahar_ написав:Дык "дули" это для показа что оппоненты тупо дезинформируют форум о реальном положении дел на рынке.
Захар, так за 4 месяца военных действий - цены КРЖН просели в долларах или нет????? Первичка, вторичка - отдельно! А то вы как мороженная рыба тормозите... В микроволновку вас что ли поместить? Для разогреву? Или в Донецк отправить - чтобы казачки прорассейские вас "прогрели"???))) Вы ж вроде пасете информацию...
_Mykola_ написав:Вообще интересная тенденция наблюдается с таким "покращенням" с валютой
Мне это совершенно очевидно, что цены КРЖН должны просесть на 15-20% в связи с девальвацией, войной и обнищанием народа.... Чего-то Захар_ молчит про снижение. Он же ведет статистику (темные окна, окурки и т.д.). Наверное, дулю крутит)))
А вообще интересно получается, с банковской системы просто тупо выдавливаются крупные суммы. Протянут налог на доходы по депозитам под который попадут ВСЕ продавцы/покупатели киевской недвижимости, крупные суммы на сделках будут идти транзитом внесли/вынесли, собрали на один счет/распределили чтобы не попасть под налог...
ИМХО. В интересное время живем, долгосрочное планирование типа Юриного дальнего расчета не срабатывают, ибо правила игры меняются очень быстро.
Итого 2к в 77.2 , скажем на 15 этаже, с учётом скидки при 100% оплате стоила 888579 грн или 108761 долл.
Сейчас в ЖК Гранд по 2к в 77.2 тоже акция. http://fotohost.org/images/a18ce8e2-18kB.png Как видите по этой акции цена 2к в 77.2 кв., скажем на 14 этаже, в гривнах 802905 или в долларах 73661 долл.
Как видите при 100% оплате по продажам 2к по 77.2 кв.м (на ориентировочно 14эт и 15эт)в ЖК Гранд с начала ноября 2013 года по конец марта 2014 НАБЛЮДАЕТСЯ ПОДЕШЕВЛЕНИЕ: -в гривнахцена упала на почти 10%. -в долларахцена упала на 32%.
Вторичка при девальвации тоже снижается, но в силу инерционности хотелок продавцов не так резко.
Востаннє редагувалось zahar_ в Пон 31 бер, 2014 11:56, всього редагувалось 1 раз.