абсолютно экономический термин...может действительно старая школа. но я не имел ввиду что это плохо)))
|
|
![]()
Курсовая разница будет считаться только для %%. Вопрос по какому курсу. Логично предположить, что по курсу НБУ, и вероятно на день начисления %%. Т.е. при ежемесячной выплате при валютном депозите нужно будет брать выписку по счету в конце года (или срока депозита) и множить на курсы НБУ на соответствующие даты. Т.е. при 40% девальвации и выплате в конце срока, 15% гипотетической ставки превратятся в 15%*1.4=21% и т.д. Поэтому налог частично нивелирует выигрыш долларо-депозитчика на курсе. И чем выше налоговая ставка у индивида - тем больше. ![]() Проблема в том что у вас ошибка закралась в рассуждения. Как и у тех ганdонов которые когда то давно пришли грабить мою семью. Они почему то думали что денег у меня валом и что они все лежат ДОМА. И они ну просто никак не могли поверить что их дома просто НЕТ. ![]() ![]() Ты сейчас придерживаешся точно такой позиции "не дразни гусей". ДА ЧЁС ЭТО! Я лучше покажу всем своим соседям (и тебе в том числе) что дома у меня ниxрена нету кроме 100 гривен для училки которая приходит раз в два дня. Что мы не носим никаких драгоценностей. Что у нас самая скромная техника. Зато когда зададут вопрос - а где же бабки? ну я спокойно скажу правду - "ну в банках бабки" В 27-ми банках. ![]() ![]() ![]() Яценюк за год задекларировал почти 2 млн грн дохода проценты по банковским депозитам (614 тыс 320 гривен) При этом сумма средств на счетах в банках у Яценюка составляет 6 млн 610 тыс 504 гривны. Хитрый кролик....весь год просидел в валюте....наверно процентов 90% в валютных вкладах ![]() законопроект №4576 («О предотвращении финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста Украины» — ред) должен еще подписать спикер Верховной Рады и и.о. президента Александр Турчинов, после чего закон нужно напечатать. Но в самом тексте документа говорится, что он вступает в силу с 1 апреля 2014 года.
Сегодня 31 марта......информации о том что уже стоит подпись Турчинова- ОТСУТСТВУЕТ ![]() Какая-то меланхоличная голосовалка, добавили бы еще один пункт: "Займусь валютными спекуляциями". Какой тогда будет смысл в долгосрочных вкладах, особенно гривневых при 15% налоге ? Допустим, есть вклад на 2 года под 25% годовых (50% за 2 года) в гривне и 10% годовых (20% за 2 года) в долларах. В гривне выгодно открывать, если курс по истечению 2 лет не превысит: 8 UAH / USD x 1.5 / 1.2 = 10 UAH / USD. 10 / 8 = 25% Теперь, с учетом 15% налога: 8 UAH / USD x 1.425 / 1.17 = 9.74 UAH / USD. 9.74 / 8 = 21.75% И это при пиковых ставках. Поэтому, после такого грубого нарушения правил игры, придется пересмотреть свою стратегию работы с банками, переложив все срочные вклады на текущие карточные, и играться на колебаниях валют, забив на ставки по депозитам. Тем более, как показали последние события, 25% можно спокойно заработать за 2 месяца при этом не рискуя капиталом из-за девала, да и деньги всегда под рукой. Т. е., начиная с 01.07.2014 у вкладчиков еще будет некоторое время для выноса денег из БС или их переброски на карт счета, чтобы по процентным итогам второй половины года уложиться в 20 000 грн. начисленных процентов. Например, ПИБ предлагает 5% годовых на остаток долларового карт счета. Т. е. можно спокойно разместить $35 000 х 0.05% x 11 UAH / USD = 19 800 грн. Надежный банк, надежная валюта + деньги всегда под рукой - и никаких налогов ![]() ![]()
Это называется не хитрый, а расчётливый. Расчёт оказался верным, удачным. А приколи если бы золотого батона не свергли и курс остался на месте, а? он кусал бы локти, так как гривнедепозитчики обошли бы кролега в доходах ![]() ![]() С 1 апреля Укрсиббанк начнет проводить выплаты вкладчикам Реал-банка
Выплаты будут проводиться вкладчикам по договорам, срок действия которых истек по 17 марта 2014 года включительно, и по договорам банковского счета (текущие и карточные счета). Выплаты вкладчикам Реал-банка будут проводиться через Укрсиббанк с 1 апреля, сообщил Фонд гарантирования вкладов физических лиц на веб-сайте. Про БББ инфы нет ![]() ![]() ![]() Re: Байки про банки і не тільки....А у меня другой вопрос... Как налоговая будет мониторить суммы начисленных за год процентов по депозитам вкладчиков? На мой взгляд, неслучайно в данном законе банк не является налоговым агентом. У банков множество депозитных продуктов со сложными условиями, у одних начисленные проценты начисляются на отдельный счет, у других проценты начисляются на тот же депозитный счет (капитализация), при досрочном расторжении часть процентов теряется и т.д. На некоторых депозитных счетах даже при сумме больше 100000 грн. не всегда наберется более 20000 грн. процентов за год. Я хочу сказать о том, что банки, как мне кажется, сейчас не располагают ПО, позволяющим четко определить процентный доход вкладчиков в автоматическом режиме, для предоставления информации в налоговую. Поэтому и переложили ответственность общения с налоговой на вкладчика.
|
|