Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
hazartilirot написав:Кто-то что нибудь может сказать про вклады, Яценюк говорил на Шусторе, что будут облагать депозитные проценты, только при какой сумме не написал и какой процент налогообложения? Есть уже какой-то закон?
Ви ще не в темі? Якщо Ваш відсотковий дохід в банках більше 17 неоподаткованих мінімумім (це більше 20000 грн) то сума,що перевищує 17 мінімумів буде оподатковуватися від 15% до 30% в залежності від загального Вашого річного доходу в 2014 році. Початок обліку оподаткованих сум 1 липня 2014 року. Податок фізична особа має сплатити самостійно в держанний бюджет до подачі податкової декларації за 2014 рік. Закон знаходить на підписі в Турчинова, ще не опублікований, номер 4576.
hazartilirot написав:Кто-то что нибудь может сказать про вклады, Яценюк говорил на Шусторе, что будут облагать депозитные проценты, только при какой сумме не написал и какой процент налогообложения? Есть уже какой-то закон?
Уважаемый hazartilirot, на сегодняшний день отсутствует официальная информация относительно поднятого Вами вопроса. Благодарим за обращение.
Квесторе_поверніться Бред, они же хотели облагать налогом проценты, которые превышиют 100тыс. грн в год? Какой смысл теперь держать деньги в банках? Мало того что рискуешь своими деньгами, плати налог. Ещё и бегать по налоговым, совсем с ума сошли.
Квесторе_поверніться написав:Ви ще не в темі? Якщо Ваш відсотковий дохід в банках більше 17 неоподаткованих мінімумім (це більше 20000 грн) то сума,що перевищує 17 мінімумів буде оподатковуватися від 15% до 30% в залежності від загального Вашого річного доходу в 2014 році. Початок обліку оподаткованих сум 1 липня 2014 року. Податок фізична особа має сплатити самостійно в держанний бюджет до подачі податкової декларації за 2014 рік. Закон знаходить на підписі в Турчинова, ще не опублікований, номер 4576.
Бред, они же хотели облагать налогом проценты, которые превышиют 100тыс. грн в год? Какой смысл теперь держать деньги в банках? Мало того что рискуешь своими деньгами, ещё и платить налог. Ещё и бегать по налоговым, совсем с ума сошли.
20000 це і є 100000 під 20% річних. Ця сума (приблизно) податком не обкладається. Все що вище прогремивненько від 15% до 30%. Це треба почекати, щоб підписали а там.....нарід звикне.
Я сомневаюсь, что при сегодняшних раскладах в правительстве, я буду держать деньги на депозите, который будет облагаться налогом с 15 до 30 (ещё процент какой-то плавающий).
Я вложил деньги и рискую их потерять, больше я никому ничего не должен. Иначе, лучше купить квартиру и сдавать её. Эти урoды разворовали всё правительство, никого не наказали, а теперь лезут людям в карман, повышая при этом и коммунальные услуги (это ещё ладно) и облагая налоги на то, что у людей осталось. Поэтому я пасс, введут такой налог, я буду забирать денежку.
Востаннє редагувалось hazartilirot в Пон 31 бер, 2014 17:00, всього редагувалось 1 раз.
Вообще, облагать налогами нужно прежде всего депозиты, которые не превышают 200 грн. в одной банковской установе. Потому что именно эти люди не рискуют потерять деньги фондом гарантированного вклада. Пусть накладывают на них 30%, а на всех остальных 15%.
Даю гарантию, что все которые попадают под "богатых" будут забирать депозиты. Их и так забирают, а тут ещё один повод.