|
|
![]() ПокупкаТак что никто не подскажет? никто не пробовал заплатить за покупку авто со своего закончившегося депозита, ну тоесть крупную покупку можно оплатить?
![]() Госпожа-форумчане, у кого-нибудь есть положительный опыт взыскания с банка долга после положительного решения суда - по депозитам, срок которых закончился после введения ВА?
P.S. Если таких не jrf;tncz, то подавать иск в суд ИМХО бессмысленно: дело выиграл (потратив время и еще деньги деньги), а ГИС производство не открывает: типа мораторий на взыскание...
![]() Полезная ссылка на документы
![]() Вказівка з Києва - подавати на апеляцію по судах, що завершилися ( звичайно не на користь банку). Це ще місяць-два.
![]() Апелляция - это в рамках искового судопроизводства - сейчас в исковом производстве против Укрпрома смысла особо нет: проценты они платят - или люди ее материальный и моральный ущерб выжать хотят?
А на судебный приказ никто не подавал? Приказное судопроизводство предусматривает всего 3 дня на вынесение решения + невозможность обжаловать в суде высшей инстанции (только отмену в течение 10 дней в этом же суде) - сразу открывается исполнительное производство. Когда у меня срок депозита закончится, я буду подавать на судебный приказ. Но хочется узнать, какова практика решения этих дел сейчас...
![]()
У нас на форуме только двоих таких знаю: imam и Ar4i. У первого было решение еще до ВА, пишет, что вроде часть забрал, а часть - нет. Не помню дословно, а по форуму искать лень (но Вы можете перелопатить все его сообщения и найти). А у Арчи только недавно было предварительное заседание, куда пришел юрист Укрпрома (его "заперечення" Арчи выкладывал на форуме, поищите). Судья, который ведет дело сказал, что юрист Укрпрома ходит не на все заседания, куда его вызывают. Из этого следует, что люди в суд подают. Я в понедельник подаю иск (по досрочному) и приказ (по закончившемуся).
![]()
Удачи и правильных судей! PS в какой суд подаете?
![]()
В Печерский (г.Киев) конечно же! Кстати, кому нужно, реквизиты для оплаты держ.мита: http://urportal.at.ua/index/0-2
![]() Вопрос по поводу судебного сбораВідповідно до п.37 ст. 4 Декрету Кабінету Міністрів України «Про Державне мито»:
"Від сплати державного мита звільняються: 37) громадяни - за позовами про відшкодування збитків, завданих неповерненням у терміни, передбачені договорами або установчими документами, грошових та майнових внесків, які були залучені до акціонерних товариств, банків, кредитних установ, довірчих товариств та інших юридичних осіб, які залучають кошти та майно громадян " Я вот внимательно вчиталась... "за позовами про відшкодування збитків" - интересная формулировка! А ведь я не убытки пытаюсь возместить, а вернуть основную сумму вклада. Получается, что мою "Заяву про видачу судового наказу" могут из-за этих 0,5% непроплаченного судебного сбора запросто завернуть?!! ![]() Может кто-то из форумчан с этим сталкивался? Или на форуме есть практикующие юристы. P.S. Единственный "виртуальный" юрист на этом форуме Vlad59 не смог мне ответить на этот вопрос.
![]() Чтобы это значило ?
![]() К банкам будут применять особый режим контроля НБУ ввел особый режим контроля за деятельностью банков, предусматривающий: — проведение всех начальных платежей от банка через подразделение банковского надзора НБУ; — ограничение в отношении деятельности банка путем назначения куратора. Режим контроля применяется при наличии хотя бы одного из таких признаков: — невыполнение руководством банка требований НБУ по устранению нарушений; — отстранение руководителей банков от должности; — выявление фактов нарушений банковского законодательства; — возникновение реальной угрозы невыполнения банком своих обязательств. Постановление вступило в действие 06.03.2009. Документ. Постановление НБУ № 38 от 30.01.2009. http://kontrakty.ua/content/view/8199/129/
|
|