С 1 июля 2014 года Яценюк ввел налог на ВСЕ депозиты

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Депозити для фізичних та юридичних осіб, короткострокові банківські вклади, найвигідніші депозити в банках України.
  #<1 ... 56789 ... 150>
Повідомлення Додано: Вів 01 кві, 2014 13:16

то есть надежды что на депозиты налог не распространяется нет? зачем же яценюк заявил об этом?
Vals

Подякував: 3 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 кві, 2014 13:18

Подзаконный акт написав:Увы, уркаинское государство доплачивает только в беспамятстве залетевшим и регулярно пропивающим минималку. Ибо такие паны тут считаются достойными поощрения.

Влучно підмічено!

Solvek написав:Народ,
щось я вашого "завивання Ярославни" ніяк не можу зрозуміти. Те, що високі доходи з депозитів мають оподатковуватись це ж можна якось зрозуміти?
Адже, якщо із зп вчительки в кілька тисяч грн вираховується в районі 40% відрахувань, то чому з депозитів не може бути відрахувань?

У вчительки "капітал" (професійні навички) держава не девальвує. ;)
Mirax

Подякував: 872 раз.
Подякували: 876 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 кві, 2014 15:10

Я так и не понял ничего. Во многих СМИ муссируется инфа о том, что налога на депо нет. В том числе и яйценюк со шлапаком об этом заявляли. Но судя по новому закону он есть. Где истина?

Второй момент. Если я как физ. лицо должен буду самостоятельно администрировать уплату налогов с дохода от депо, то мне такой депо нахрен не нужен. Это п...ц просто. Я не против платить налоги, но почему не переложить это на автоматическую уплату банком при выплате процентов? Бред полнейший, имхо.
Оператор БД

Подякував: 243 раз.
Подякували: 342 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 кві, 2014 15:54

Банки будут платить из начисленных процентов

Оператор БД написав:Если я как физ. лицо должен буду самостоятельно администрировать уплату налогов с дохода от депо, то мне такой депо нахрен не нужен. Это п...ц просто. Я не против платить налоги, но почему не переложить это на автоматическую уплату банком при выплате процентов?

Судя по тексту закона, банки будут уплачивать налог за вкладчика в момент выплаты (надеюсь, не начисления, а именно выплаты) процентов.
Кто на конец года останется в пределах лимита пассивного дохода (17 прожиточных минимумов), имеют право явиться в налоговую инспекцию для получения возврата. Надеюсь, расчёт будет автоматическим и не надо будет таскать из банков справки.
Подробности можно глянуть в заметке.
См. тж. соседнюю ветку.
AntonK

Подякував: 1390 раз.
Подякували: 197 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 кві, 2014 16:02

AntonK написав:Судя по тексту закона, банки будут уплачивать налог за вкладчика в момент выплаты (надеюсь, не начисления, а именно выплаты) процентов.
Кто на конец года останется в пределах лимита пассивного дохода (17 прожиточных минимумов), имеют право явиться в налоговую инспекцию для получения возврата. Надеюсь, расчёт будет автоматическим и не надо будет таскать из банков справки.
Подробности можно глянуть в заметке.
См. тж. соседнюю ветку.

Вот линк на закон: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1166-18
Вот пункт:
"170.4.1. Податковим агентом платника податку під час нарахування (виплати) на його користь доходів у формі процентів є особа, яка здійснює таке нарахування (виплату).

Загальна сума податків, утриманих протягом звітного податкового місяця з таких нарахованих (виплачених) процентів платнику податку, сплачується (перераховується) таким податковим агентом до бюджету у строки, визначені цим Кодексом для місячного податкового періоду.

При цьому банківська установа не здійснює утримання та перерахування податку із суми доходу у формі процентів, а податок сплачується фізичною особою самостійно за результатами подання річної податкової декларації";
Оператор БД

Подякував: 243 раз.
Подякували: 342 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 кві, 2014 16:03

AntonK написав:Подробности можно глянуть в заметке.
См. тж. соседнюю ветку.

Та статья основывалась на законопроекте, а не законе.
Не вводите людей в заблуждение.
DunkanMAC

Подякував: 61 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 кві, 2014 16:04

Я властям не верю, одна хунта поменялась другой, и так постоянно...
Сегодня им нечего уже воровать, так они нацелились на депозиты , и поднятии коммунальных платежей , и на урезании других социальных льгот (кстати пособия на рождения 2 и 3го ребёнка уж сильно урезали!) - и это еще называют реформами !!?? Где те наворованные миллиарды у.е. которые они говорили что вернут или в государство вернет Америка и Европа?
Сегодня принимают один налог, а завтра , точнее после выборов вполне реально и таким же образом как на Кипре примут закон чтобы не выдавать с депозитов выше 50 или 100 или 200 тыс грн! Гарантии ж никто не дает! Тем более был курс 8.2, уже почти 12 , а потом при обрезании депозитов курс может быть 20 грн за доллар! То есть , пример, Вы имели в банке 10 000 у.е., это было 82 000грн, по новому курсу 20грн/у.е. это уже будет 200 000 грн, и по новому предположим закону принятой хунтой выдавать максимум 100 000, то есть на руки в грн Вы получите больше, но в долларах будет 5000!

Если они такие правильные и демократы, то пускай налог на прибыль с депозитов примут к примеру с 2015 года и об этом всем скажут правду, что мы вот такой вот закон принимаем, будет такой то % налога с процентов по депозитам начиная с 2015 года!
А не косить те депозиты которые есть на данный момент в банковской системе, неужели там сверху думают что они пришли к власти и люди вот так им поверят, когда они действуют таким же образом как и предыдущие...ЭТО не реформы, а обдираловка!
А перед тем как поднимать коммуналку, пускай помогут гражданам поставить счетчики на батареи чтобы у каждого была возможность экономить! У кого-то нету денег на счетчики, пускай выдадут льготный кредит! - вот это я называю реформой, а не поднятием цен и за счет кошелька обычного человека выехать из той ситуации, которую они сами нас привели.
Они думают что им с рук сойдет - глубоко ошибаются! Пускай реально делают реформы на улучшения качества и уровня жизни а не ухудшения! Еще раз говорю, это не реформы, а обдираловка!!!
Raymond

Подякував: 220 раз.
Подякували: 109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 кві, 2014 16:26

AntonK написав:заметка.

В заметке еще одна ошибочка: 20% - не нижняя граница ставки налога для депозитов. Есть пункт 167.1.8.
167.1.8. Платники податку, які подають податкові декларації за податковий (звітний) рік згідно з статтями 177 і 178 цього розділу, застосовують ставки податку, встановлені у підпунктах 167.1.1.-167.1.5 до середньомісячного річного оподатковуваного доходу, що перевищує десятикратний розмір мінімальної заробітної плати, встановленої законом на 1 січня податкового (звітного) року. Розмір середньомісячного річного оподатковуваного доходу розраховується як сума загальних місячних оподатковуваних доходів, зазначених в абзаці першому цього пункту, поділена на кількість календарних місяців, протягом яких платником податку було одержано такі доходи у податковому (звітному) році, за який здійснюється декларування.

т.е. если 20 тыс грн. разделить на 12 месяцев, то попадем под ставку 15%
AZTECA

Подякував: 26 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 кві, 2014 20:00

Кто хочет платить этот совершенно незаконный налог - пусть платит, я не против, пусть и за меня заплатят и за других нормальных людей. Но, нормальные вкладчики не имеют права его платить! Меня поражают всякие "оптимисты", которые трамбонят, что это "не так уж и много". Из-за этих ушлёпков скоро налог будет не 17%, а и все 50%.

Если агентом по сбору налога в порядке бреда назначат банки - надо однозначно принимать меры по возвращению своих денег, а до этого снять всё со счетов. Самостоятельное декларирование хотя бы позволит вычесть законную часть из налога в счет инфляции и т.д., запрещать это никто не имеет права. Банковскую тайну не раскрывают большинство азиатских банков, которые являются одними из самых надежных в мире. А ставки по депозитам в некоторых странах достигают 11-12%.
LBR

Повідомлення Додано: Вів 01 кві, 2014 20:54

Solvek написав:Народ,
щось я вашого "завивання Ярославни" ніяк не можу зрозуміти. Те, що високі доходи з депозитів мають оподатковуватись це ж можна якось зрозуміти?
Адже, якщо із зп вчительки в кілька тисяч грн вираховується в районі 40% відрахувань, то чому з депозитів не може бути відрахувань?

Інша справа, що сплата податків має бути максимально простою, а то й взагалі безшовною. Наприклад, щоб податок вираховував з відсотків банк, як це робиться з пдв.

А може давай так, хай роботодавці платять що платять, а потім кожна вчителька, і не тільки вчителька, і взагалі, поголовно всі сідають за калькулятори рахують доходи і раз в рік несуть в податкову декларації та перераховують податки державі.
У нас же по Конституції всі рівні перед законом, чому хтось виходить рівніше інших.
І чим дохід від депо відрізняється від з/пл, там що якісь особливі золоті гривні?
Давайте кожен, хто отримує б-який дохід більше 17 прожиткових мінімумів за рік офіційно вважатиметься багачем і буде платити 15% подоходного податку.
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2837 раз.

Профіль

1
3
  #<1 ... 56789 ... 150>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему