|
Приватбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Нед 15 бер, 2009 11:01
ПриватБанк продал валюту а не приобрел ее по льготному курсу. Это плохо или как .
Кроме того, НБУ на аукционе купил по курсу 7,8 грн. за 1 доллар США 7 млн. 718 тыс. дол. США у КБ "ПриватБанк".
И второй личный вопрос.
У меня Депозит комби мне выдали карту Виза я сейчас нахожусь в Израиле но снять доллары с нее не могу. Не хотят принимать ее.
На карте у меня проценты по вкладу. Почему карта говорили международная а не принимают не в Дисконте не в Аппоалиме не в Лиуми.
И еще обязательно ли мне литеть в Украину чтобы по окончанию Депозитного срока мне перечислили деньги на карточку.
Или на сколько я знаю что после окончания срока депозита мои средства автоматически переводятся мне на карточку.
И нет автопролангации вклада.
Посоветуйте как мне лутше поступать.
Спасибо.
-
Sergo0407
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 15 бер, 2009 16:11
Sergo0407 написав:ПриватБанк продал валюту а не приобрел ее по льготному курсу. Это плохо или как . Кроме того, НБУ на аукционе купил по курсу 7,8 грн. за 1 доллар США 7 млн. 718 тыс. дол. США у КБ "ПриватБанк".
И второй личный вопрос. У меня Депозит комби мне выдали карту Виза я сейчас нахожусь в Израиле но снять доллары с нее не могу. Не хотят принимать ее. На карте у меня проценты по вкладу. Почему карта говорили международная а не принимают не в Дисконте не в Аппоалиме не в Лиуми. И еще обязательно ли мне литеть в Украину чтобы по окончанию Депозитного срока мне перечислили деньги на карточку. Или на сколько я знаю что после окончания срока депозита мои средства автоматически переводятся мне на карточку. И нет автопролангации вклада.
скажу по себе, по окончании вклада комби денюжки спокойненько лежали на карточке и я их спокойненько оттуда снимал в кассе Посоветуйте как мне лутше поступать. Спасибо.
-
z_serg
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 15 бер, 2009 19:50
Sergo0407 написав:ПриватБанк продал валюту а не приобрел ее по льготному курсу. Это плохо или как . Кроме того, НБУ на аукционе купил по курсу 7,8 грн. за 1 доллар США 7 млн. 718 тыс. дол. США у КБ "ПриватБанк".
И второй личный вопрос. У меня Депозит комби мне выдали карту Виза я сейчас нахожусь в Израиле но снять доллары с нее не могу. Не хотят принимать ее. На карте у меня проценты по вкладу. Почему карта говорили международная а не принимают не в Дисконте не в Аппоалиме не в Лиуми. И еще обязательно ли мне литеть в Украину чтобы по окончанию Депозитного срока мне перечислили деньги на карточку. Или на сколько я знаю что после окончания срока депозита мои средства автоматически переводятся мне на карточку. И нет автопролангации вклада. Посоветуйте как мне лутше поступать. Спасибо.
Если Вы выбрали при заключении договора возврат на карту, то можно ничего не делать - деньги сбросятся на карту по окончании срока депозита. С Комби действительно идут международные карты, но безименные невысокого класса (Электрон). Для списания средств обязательно требуют ввода ПИН-кода иначе не авторизуются. В зарубежных магазинах слышал с этим проблемы, а альтернатива, голосовая авторизация (по телефону) затруднительна. Попробуйте снять в банкомате.
Если предоставите в личку инфо (номер карты или лучше ИНН), посмотрю нет ли проблем с самой картой.
-
int13
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 15 бер, 2009 20:01
Gal написав:Студент Иванопуло написав:Petrovich написав:Вирус неликвидности это массовая реклама на ТВ с предложением положить депозит под ставку от 20% и выше.
Не лукавте, то что вы не покупали по 20 не значит что это плохо. К вашему сведению, когда мы в 94 году, в одном банке, приняли решения занятся ритейлом и деозитами, ставка была 20% в МЕСЯЦ что составляло 240 годовых или 890% при рекапитализации, вклады помесячные. И никакого кризиса неликвидности небыло.  Курс на начало 94-го 140 тис. на конеч 165 тис. Petrovich написав:Я Вам тайну открою, ПриватБанк никогда не ориентировался на длинные кредиты, мы Розничный банк и основной упор у нас это были кредитные карты и кредиты физ. лицам. Та же ипотека у нас продавалась через ГИУ. А с учетом последних тенденций в банке, как например продажа валюты по 6,99грн за доллар... Такого ни один банк не предлагает. Возобновление установления лимитов на кредитные карты, если раньше от 0 до 500грн. ставили, то сейчас уже свободно 2-3000 новым клиентам.... Я конечно много не знаю, но здаеться мне получены очень хорошие гараннтии, раз банк на такое пошел....
Вобщем как я и говорил неоднократно - Все происходящее позволяет ПриватБанку с оптимизмом смотреть в будущее!
А куда подевались, хотябы, ваши кредиты авто на 5 лет.  А продажа валюты под депо по заниженному курсу, это именно признание в проблемах с ликвидностью. Поскольку авансом завешивается уботочная курсовая разница, зачем это делать при нормальной ситуации?? Все равно - желаю вам удачи.
Вы, как минимум  , странно считаете. 20% плохо не само по себе - ведь в 94 году инфляция была больше 100% в месяц, а плохо по отношению к другим банкам, как в данном случае, и к ситуации в стране. В 93 году инфляция превысила 10000%, а банки вообще практически не работали, и не могли накопить проблемы с ликвидностью, которую в любом случае компенсировали б работой печатного станка. И что? Сейчас заработков в банке, которые могли давать 20% в месяц нет. Важно соотношение между доходами от привлеченных депозитов, и расходами, связанными с их привлечением, в том числе и на высокие ставки и на массовую рекламу. Кроме того, вы явно ошиблись с курсом. На ветке Валютного рынка, кстати, подробно обсудили "убыточную" курсовую разницу Привата. Пересказывать не буду, достаточно констатировать, что не быть вам удачливым банкиром. 
Сорри за "простыню" -- иначе не получается!
За какой день на Валютном рынке обсуждение Привата? Очень нужно!!!
-
melania
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 бер, 2009 02:18
Ужасное, просто даже работать не хочется с таким банком.
-
PTY
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 16 бер, 2009 09:51
Gal написав:Petrovich, и вы извините, но адвокат как бы не совсем и обязателен в таком деле. Хотя не каждый, конечно, и сможет обойтись. А там, глядишь, и до вынесения решения может решиться 
Я не адвокат, я объясняю, что в его ситуации деньги он может получить только по решению суда...
-
Petrovich
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 260 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 бер, 2009 09:55
MByte написав:Для меня это выглядит как отсутствие денег или подхода к клиенту. Какая может быть проблемность с овердрафтом 500 грн, когда остатки по счету в конце месяца переваливют за 50К? Это бред полнейший. Не то что мне эти 500 грн нужны, но отношение к клиенту "приватовское". Логики в их действиях я не вижу никакой. Или отключают всем по команде без разбора?
Сама технология провальная, наши люди, а может и банки, еще к таким отношениям не готовы. Об этом свидетельствует высокая доля просроченных кредитов по данной технологии.
Лимиты нужно было отключать резко и без, иначе проблемных кредитов стало бы намного больше.
Хотя я считаю, что нужно было хотя бы директоров отделений предупредить, из 500 своих клиентов, я бы 10 не убирал лимит вообще. Но это всего 2% от общего коглличества клиентов.
-
Petrovich
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 бер, 2009 10:01
Студент Иванопуло написав:Не лукавте, то что вы не покупали по 20 не значит что это плохо.
В пятницу на межбанке продавали длинные ресурсы под ставку 19,75%. Объясните, для чего мне брать депозиты под 20% и выше, если у меня нет проблем с ликвидностью? Работать в убыток? Petrovich написав:А куда подевались, хотябы, ваши кредиты авто на 5 лет. 
Смотреть в будущее с оптимизмом и выдавать крупные кредиты это разные вещи. Нам временная администрация не нужна, хотя может скоро и будем выдавать. Только ставка будет соотвествующая. Кстати под изъятые машины кредиты выдаем. Petrovich написав:А продажа валюты под депо по заниженному курсу, это именно признание в проблемах с ликвидностью.
Это делается, для того чтобы клиент не ушел в другие банки и не унес деньги на рынок покупать те же доллары у менял по чуть сниженному курсу. Что в этом плохого? Petrovich написав:Поскольку авансом завешивается уботочная курсовая разница, зачем это делать при нормальной ситуации??
Сейчас не нормальная ситуация... 
Востаннє редагувалось Petrovich в Пон 16 бер, 2009 10:24, всього редагувалось 1 раз.
-
Petrovich
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 бер, 2009 10:10
shtora написав:закончилась кредитка,не знаю как правильно сказать,но там можна было снимать сумму до 5000грн,как и у многих,сегодня поинтересовалась в банке можно ли поменять,то ответили,что можна ,но только на 250 или 500грн,и то еще будут думать,
Лимит устанавливается в договоре в программном комплексе. Пластиковая карта помогает с этим договором взаимодействовать. Поэтому когда у Вас заканчивается срок кредитной карты, то вы меняете только пластик, а не договор - кредитный лимит не измениться.
-
Petrovich
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 бер, 2009 10:16
Gal написав: Важно соотношение между доходами от привлеченных депозитов, и расходами, связанными с их привлечением, в том числе и на высокие ставки и на массовую рекламу.
Я именно об этом и говорю. С учетом стоимости ресурсов на межбанке, покупать депозиты стоимостью выше 19,75% годовых - это убыточно для банка. Она будет доходной только если под эту депозиты выдавать кредиты, которые мы сейчас не выдаем. Т.е. если бы у меня быр разрыв по пассивам и активам в сторону увеличения активов, то я бы предложил клиенту и 25%, лиш бы показать что в банке все ОК. Gal написав:Кроме того, вы явно ошиблись с курсом. На ветке Валютного рынка, кстати, подробно обсудили "убыточную" курсовую разницу Привата. Пересказывать не буду, достаточно констатировать, что не быть вам удачливым банкиром. 
О каком именно курсе говорим? Ежедневно получаю доходы от валютных операций, не пойму проблему...
-
Petrovich
-
-
-
-
Профіль
-
-
|