rjkz написав:Hotab , не обязательно, есть такая тактика - "если долго мучится - что-нибудь получится". Тем более, что "товар штучный" - это хрущей разной степени убитости навалом и от них пытаются избавится, а качественного жилья не так много как кажется, и владельцы оного не так спешат с ним расстаться. Сегментация как ни крути имеет место быть. Я вчерась залез на лун - по моему дому (порядка 400 квартир) 2 квартиры на продаже (причем одна 3к - это ради процесса, а не результата, вторая 2к, только появилась, с минимальным "ремонтом" - обои на том, что сдали строители+ дешевый пвх, то бишь по нашему "линолеум" на кривущую стяжку после строителей), а в р-не Дорогожичей в доме моих родственников (хрущ на 80 квартир) почти десяток выставлен на продажу
А с чего вы взяли что 10 квартир -"р-не Дорогожичей в доме моих родственников (хрущ на 80 квартир) почти десяток выставлен на продажу"- Вы в этих около 10 квартир на просмотре были?
ADBOKAT написав:0.5% за "пересылку денег на счет ЖИ (считайте 800 долларов)" - это круто. Ваш "семейный совет" даже поленился найти вариант/банк, который за оплату по безналу берет меньше? В лояльных банках берут 300-500 грн - нужно только поспрашивать. Я нашел вариант и провел оплату всей суммы застройщику (сумма больше вашей в полтора раза, в грн) по безналу за 150 грн. Зачем "дарить $800" жадному банку?
Ещё раз -" Цена вопроса оформления - 1% госпошлины от стоимости квартиры + 750 грн. нотариус + 0.5% от стоимости квартиры за пересылку денег на счёт ЖИ (считайте 800 долларов)".
Имелось ввиду что всё оформление предпалагалось за 800 долларов.
По факту было меньше - когда платили основную сумму в конце сентятря, доллар здавали по 8.185 , а не как расчитывали по 8.12.
И нашли банк где за пересылку взяли 0.1% от суммы.
Hotab написав:У Дельты это дело дешевле. А совсем недавно было совсем бесплатно.
Но для покупки, например, вторички Дельта вообще не годится. Продавец не снимет быстро всю сумму. Даже гривну.
airmax78 написав:Во-вторых, 2-3 года меня абсолютно не пугают.
Да понятно... Только слова "я продаю" тут абсолютно не уместны. Это скорее "я жду чуда",ожидая что экономика Украина как попрет вверх, народ каааааак разбогатеет, и тут же начнет отстегивать по 200 килобаксов за бетон...
Ну я не знаю, Хотаб, если за 170 у меня готовы забирать, но я хочу 180 - тогда, наверное, эти 10к разницы - это и есть чудо. Пусть тогда я жду чуда.
Вы, ребята, просто все оцениваете с позиции: собственник недвиги лох, а у кого пара копеек завалялась - Бог. Это синдром йцукена. Но в реальной жизни вы столкнетесь немного с другими реалиями. Я могу сейчас фиксануть тыс 10-15 убытков и быстро избавиться от квартиры. Но зачем? Если я могу сделать ремонт и избавиться от аренды. А через 3-5 лет продать эту квартиру тыс за 220-230 и не терять на 5% налоге. Вы спросите зачем я тогда вообще продаю? Я отвечу: потому что если в 0 - то морально я готов с этой недвигой расстаться. А с убытком - не вижу смысла.
rjkz написав:ADBOKAT, не знаю как сейчас, а во времена моих инвестиционных действий (2001-2008гг), хотя на сделки по купле-продаже недвижимости и распространялось действие сбора в ПФ, при ИНВЕСТИРОВАНИИ этого сбора не было ни в одном из 3-х случаев (2раза КГС, 1раз клон УКО, как впоследствии оказалось).
Я платил 1% госпошлину и 1% пенс. Но я покупал готовую/сданную/заселенную первичку.
кстати, где-то читал, что 1% платить не нужно если это ваша первая недвига. Но все платят, потому что реестра какого-то нет.
Могу порыться если кого-то этот вопрос интересует.
пенсионный не нужно, или госпошлину? найдете - дайте почитать
ADBOKAT написав:0.5% за "пересылку денег на счет ЖИ (считайте 800 долларов)" - это круто. Ваш "семейный совет" даже поленился найти вариант/банк, который за оплату по безналу берет меньше? В лояльных банках берут 300-500 грн - нужно только поспрашивать. Я нашел вариант и провел оплату всей суммы застройщику (сумма больше вашей в полтора раза, в грн) по безналу за 150 грн. Зачем "дарить $800" жадному банку?
Ещё раз -" Цена вопроса оформления - 1% госпошлины от стоимости квартиры + 750 грн. нотариус + 0.5% от стоимости квартиры за пересылку денег на счёт ЖИ (считайте 800 долларов)".
Имелось ввиду что всё оформление предпалагалось за 800 долларов.
По факту было меньше - когда платили основную сумму в конце сентятря, доллар здавали по 8.185 , а не как расчитывали по 8.12.
И нашли банк где за пересылку взяли 0.1% от суммы.
к вопросу о рынке и динамике хотелок.. http://odessa.od.slando.ua/obyavlenie/o ... 8ZWc5.html эту хату я смотрел весной 2013, тогда хозяева хотели $135 тыс, торг до 130 тыс, меньше нет - упирались рогами по причине что надо там кому-то решить проблемы. Осенью, когда вокруг уже появилось много вариантов по более привлекательным ценам, просто поинтересовался у рылы - как там, снизили цену до адекватной? Говорит - нет, хотят 130 и всё. Теперь хотят 100, и очень срочно . Вот что девал животворящий делает!