|
|
![]() Да. Но выплачивали проценты за период "до введения временной администрации" вместе с телом депозита. По идее должны были выплатить и ту часть что во время "ВА" накопилась. Но почему-то не выплатили. Так как этапы выплат делят на очереди. а эта очередь уже никогда не наступит судя по всему.
![]() Формально вкладчику у которого все в порядке с депозитом и ставкой все возращают в самый первый этап (1 очередь). Если не повезло и вкладчик попал под статью о невыплате (пусть он даже не знает законы и всякие хитрые ньюансы), то там уже перестают действовать какие-то правила и т.д Все растягивается на безумно длинный срок, очереди выплат и т.д. И лишь решение суда о выплате тела депозита позволит его забрать. (разумеется без процентов за весь длительный срок). И поверьте, в такой ситуации думаешь уже не о процентах. А хотябы вернуть свое...
![]() Soni_HD Розділ 5 гарантії фонду відшкодування коштів за вкладами
стаття 26. Гарантії за вкладом 1. фонд гарантує кожному вкладнику банку відшкодування коштів за його вкладом. Фонд відшкодовує кошти в розмірі вкладу, включаючи відсотки, нараховані на день прийняття рішення НБУ до ... ... тд. так что проценты тоже возвращаются. да и вообще думаю, что не прийдется к фонду обращаться... я верю в светлое будущее Украины и системы в целом. после революции всегда бывает спад. но потом всегда двойной подъем, это ветка истории... ![]() ![]() Досрочно разрывать вклад отказалисьВчера я был в отделении №65 г. Киев так как за 30 дней до этого т.е. 03.03.14 подал заявление о расторжении Договора №615608/2013. Естественно меня начали запугивать что оштрафуют на 3% от вклада в связи с новыми Правилами. Никого не интересует что заявление было мной написано на основании действовавшго в то время пункта Правил о расторжении, в котором никаких штрафных санкций не предусмотрено. Мне все-равно пытались указывать на новые Правила, которые применимы исключительно к заявлениям о расторжении, написанным после их принятия.
Без моего согласия на уплату этой пени договор расторгать отказались! Я сразу же подал письменное заявление в котором указал что «Данным заявлением я подтверждаю свое намерение получить деньги в кассе банка как это указано в „заявлении о расторжении“ для чего и явился 2 апреля 2014г. в отделение №65 „ВиЭйБи Банка“, так как в заявлении о расторжении указан лишь один пункт по которому заявление можно считать отозванным, а именно „В случае моей неявки для получения денег в указанную дату“. Заявление приняли, печать поставили. Однако договор не был расторгнут! Сегодня я повторно явился в отделение банка с требованием выплаты мне суммы депозита, а так же для подачи Заявления о неправомерном начислении этой самой пресловутой пени. Но начальник отделения Антоненко Анна Сергеевна в грубой и ультимативной форме заявила дословно „Как вы к нам, так и мы к вам! Пишите заявления, наш юр. отдел их рассмотрит“ и отказалась даже ознакомиться с моим заявлением, которое было написано на _ее_ имя. На вопрос почему договор не закрыт она ответила „потому что Вы вчера не согласились с оплатой пени!“ Т.е. либо соглашаетесь на пеню, либо не получаете ничего! Что это за ультиматумы? И вообще это в порядке нормы для управляющих Вашим банком общаться в такой манере? Вчера же, она на вопрос „а почему всего 3% пени, почему не написали 50%?“ ответила „может завтра напишем и 50!“
![]()
Это из жизненного опыта или мнение?
![]()
И к тому же было разъяснение от ФГВ в каком случае считается инд. ставка. Банк обязан ПИСЬМЕННО (либо в договоре или доп. соглашении) предупредить вкладчика об индивидуальной ставке. Это конечно в идеале))
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор
|
|