|
|
![]() Косс очень похвально, что Вы с таким неравнодушием относитесь к своей работе! Пожалуйста, обращайтесь ко мне на Вы.
![]() Спасибо Джек.
Я высоко ценю Ваше усердие по сбору негатива в отношее ОТП, но честно говоря не очень понимаю, на какую аудиторию направленны Ваши выстрелы. На клиентов украинских банков? Чтобы отвернуть клиента от обслуживающего банка, нужно предложить лучшую альтернативу. А Вы ничего не предлагаете, а только ругаете. А если бы и предложили, то на любой банк найдется свой Джек Ливайн. Держать деньги под матрасом? Там своих рисков - мама не горюй. Да и какие-то сильно сложные материалы Вы выкапываете да еще и на иностранном языке. А на Украине далеко не у всех есть высшее экономическое. Поэтому клиенты как объект Вашего торпедирования - отпадают. На сотрудников? Дык большинству это все не особо нужно. Лишь бы работа была интересной, да зарплата стабильной, да коллектив задорный. А завалится-незавалится банк - дело кавырнадцытое. С такой текучкой какая существует в банковской системе Украины, перспективой искать через год новую работу - никого не напугаешь. На профессиональных менеджеров? Любой человек, который работает с большими деньгами знает, что единственная информация которая достойна внимания - это инсайд. Все что пишут в СМИ - это белый шум и не более того. В Европе денег дохренищща - белых, серых, легальных, криминальных. Деньги осели на полюсе больших корпораций. Это у потребителей с деньгам напряг. Но обмелевший спрос и как следствие застывшее производство дали огромное кол-во невостребованного кэша. Как эти деньги будут распределятся - вопрос закрытых торгов и договоренностей. Ни один журналист об этом не узнает и не напишет пока не случится факт. Не зря же технический анализ вытесняет фундаментальный. При всем прочем у системообразующих банков есть одно неопровержимое достоинство - они олицетворяют собой стабильность и репутацию страны и правящей элиты. Поэтому во время торгов, на весах таких банков лежат не только финансовые, но и политические аргументы. Пока страны ЕС видят друг в друге партнеров, никто не будет валить подобные банки, будут тянуть изо всех сил. Но это опять таки лирика. После Лемана, стало понятно, что бабах может случится в любом месте в любое время. Так что непонятненько ради чего стараетесь. Может просто ради того, чтоб было о чем поговорить? Тогда вполне приветствую. Сам люблю спровоцировать какую-нибудь болтовню о высоких материях.
![]() [quote="Одесский банкир"][quote="cSlav"]koss
Насчет единственного экспорта рассказываю, из всех брендов где указано made in Hahgary только ОТП действительно венгерский. Например Нокиа (Финляндия), КИА (Корея), Ауди (Германия) и т.д. Почему пресуеш Одесского банкира (я с ним не знаком)? ![]() koss обиделся на то, что я в ветке ИНДЭКСА написал,что люди ушедшие в последнее время из ОТП в ИНДЭКС - одни из лучших, кто там работал ![]() koss, не обижайтесь, вы тоже один из лучших, вас бы тоже пригласили на работу в ИНДЭКС, но пока нам на Вас денег не хватает ![]() на крайняк на РИП сядет;)
![]() [quote="koss"]Спасибо Джек.
Я высоко ценю Ваше усердие по сбору негатива в отношее ОТП, но честно говоря не очень понимаю, на какую аудиторию направленны Ваши выстрелы. На клиентов украинских банков? Чтобы отвернуть клиента от обслуживающего банка, нужно предложить лучшую альтернативу. А Вы ничего не предлагаете, а только ругаете. А если бы и предложили, то на любой банк найдется свой Джек Ливайн. Держать деньги под матрасом? Там своих рисков - мама не горюй. Да и какие-то сильно сложные материалы Вы выкапываете да еще и на иностранном языке. А на Украине далеко не у всех есть высшее экономическое. Поэтому клиенты как объект Вашего торпедирования - отпадают. На сотрудников? Дык большинству это все не особо нужно. Лишь бы работа была интересной, да зарплата стабильной, да коллектив задорный. А завалится-незавалится банк - дело кавырнадцытое. С такой текучкой какая существует в банковской системе Украины, перспективой искать через год новую работу - никого не напугаешь. На профессиональных менеджеров? Любой человек, который работает с большими деньгами знает, что единственная информация которая достойна внимания - это инсайд. Все что пишут в СМИ - это белый шум и не более того. В Европе денег дохренищща - белых, серых, легальных, криминальных. Деньги осели на полюсе больших корпораций. Это у потребителей с деньгам напряг. Но обмелевший спрос и как следствие застывшее производство дали огромное кол-во невостребованного кэша. Как эти деньги будут распределятся - вопрос закрытых торгов и договоренностей. Ни один журналист об этом не узнает и не напишет пока не случится факт. Не зря же технический анализ вытесняет фундаментальный. При всем прочем у системообразующих банков есть одно неопровержимое достоинство - они олицетворяют собой стабильность и репутацию страны и правящей элиты. Поэтому во время торгов, на весах таких банков лежат не только финансовые, но и политические аргументы. Пока страны ЕС видят друг в друге партнеров, никто не будет валить подобные банки, будут тянуть изо всех сил. Но это опять таки лирика. После Лемана, стало понятно, что бабах может случится в любом месте в любое время. Так что непонятненько ради чего стараетесь. Может просто ради того, чтоб было о чем поговорить? Тогда вполне приветствую. Сам люблю спровоцировать какую-нибудь болтовню о высоких материях.[/quote] "Кто на чём стоял...! (с)
![]() 123Сегодня был в ОТП. Очередя. Многа людей.
![]() ![]() Джек! Вы на мой взгляд преувеличиваете негатив в отношении ОТП. ![]() Хотя, мне сегодня не понравился один момент по обслуживанию. Из-за одной девочки, которая в придачу "отмечена знаком зирка якости" я чуть было не поменял свое отношение к банку. Вот он человеческий фактор....... ![]()
![]()
Косс, как-то не клеиться. Отделения закрывают: Аваль, Укрсоц, Укрсиб, ВАБ, ФиК, Надра, Приват. А ОТП наоборот наращивает. ![]() У Вас отделения в среднем 120 кв., пускай договорились с арендодателями и платите минимум 3000 у.е. в месяц. В декабре открыли 3 отделения 3х3000=9000 у.е. около 70 тыс.грн. в месяц лишних затрат ложится на филиал, и это только по аренде. Как-то неразумно. Новые отделения в текущем году рентабельными не станут, пускай даже все с руками и ногами бегут к Вам обслуживаться (в чем сомневаюсь), кредитов не выдают и депозитов они не соберут, поскольку уже в январе по ОТП был отток вкладов. Нести такие лишние затраты (только по одному региону) ради «туманного» покупателя.
![]()
1) нам с перечисленными банками нечего клеить вместе, поэтому не удивительно, что не клеится. авалю - авалево, отп - отпиково ![]() 2) если бы у нас было столько отделений как у Аваля или Укрсоца, то вероятно мы бы тоже часть сократили. А так...согласитесь, что 12 отделений на 2,5 млн человек (Одес. обл), это совсем не много.
1) Вы же не спросили разумно это или неразумно. Вы спросили сколько собираемся закрывать. Ответ прежний - закрывать ничего не собираемся. 2) Вопрос конкурентных стратегий банков в условиях кризиса (кому закрыться, кому затаиться, кому прыгнуть выше головы) - это отдельная тема. Возможно, ВОЗМОЖНО (т.е. это мое частное неофициальное мнение), что осенью недооценили масштабы общего кризиса и не стали отказываться от открытия запланированных отделений. Теперь когда потрачены деньги на ремонт, оборудование, и главное на персонал - отказаться от них довольно дорого (поскольку ОТП никогда не экономил ни на первом, ни втором, ни третьем). Но при оказии, я передам Ваши рекомендации г-ну Чайни. 3) Жестокая логика в Ваших словах есть. Действительно, то что не приносит прибыль, лучше закрыть. По этой логике нужно бы всем банкам позакрывать все свои отделения, т.к. ситуация с продажами у всех плюс-минус одинаково грустная. Только банк это не овощной ларек, каждый раз реагировать на изменение спроса открытием или закрытием точек продаж - дело хлопотное и дорогое.
![]()
В мире совершенство как раз есть. ОТП наобещал много чего когда вышел на рынок, а получилось, что вышел "срубить капусту", пардон, а теперь когда "капуста не растет" решил банк слить и самому свалить. Я могу понять, что украинские банки, возможно, не имеют возможности ознакомиться с работой ведущих мировых банков (хотя это смешно), но ОТП, вроде как европейский банк. Привязка к клиента к одному отделению, невозможность пользоваться своим светом в каком-либо другом отделении, идиотская система осуществления любых операций через текущий счет (ну почему в других банках можно сразу же на сберегательный деньги класть?). Полное отсутствие автоматизации процессов; депозитные банкоматы так и не появились, хотя обещаны были еще два года назад... В общем, много разговоров о еврпейскости, а на самом деле такая отсталось. Персонал хороший, но проводить в отделении час или два, чтобы снять деньги??? Они сами себя наказали... Сделали упор на легкие деньги по кредитам, а оттолкнули клиентов, которые пользуются банковскими услугами... Теперь первые не могут платить по кредитам, а вторые ушли в нормальные банки (под нормальными я имею более продвинутые в технологическом плане). Хотя во всем мире сейчас идет возврат к классическому банкингу - переводы, депозиты и т.д. На этом тоже можно зарабатывать! ![]() ОТП-Direct вроде удобная штука. Не пробовали? Через инет можно управлять своими счетами, перебрасывать деньги между текущим, карточным, депозитным и сберегательным. Если нужно быстро обналичить ощадник, бросаете деньги с ощадника на карточку и идете к ближайшему банкомату или отделению (если большая сумма).
Нонсенс. Как правило 5-10 минут если нет очереди. Конечно как везде бывают закидоны с зависанием, торможением и иканием системы, но это происходит очень редко. Если Вы еще не приняли решение о смене банка и продолжаете обслуживаться, можете оставить жалобу позвонив в кол-центр. Реакция на жалобы очень быстрая, чесслово.
|
|