|
С 1 июля 2014 года Яценюк ввел налог на ВСЕ депозиты |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Депозити для фізичних та юридичних осіб, короткострокові банківські вклади, найвигідніші депозити в банках України.
Додано: Нед 06 кві, 2014 15:44
flyman написав:ні, я дію партизанськими методами, розбиваю на депо по $1200 і 10000 грн і розширюю кількість банків з депозитами, частину переоформлюю на дружину, а потім, якщо, до липня нічого не зміниться щодо оподаткування, збираюсь ще і на тещу. В банках самі зараз бурчать, що додалось дуже багато роботи, замість одного деподоговора люди роблять по 5. Так що хай банки добиваються відміни оподаткування і скасування норм на обмеження.
В чем соль разбивки на несколько депо? Суть налога такова, что весь доход просуммируется, так что здесь проще не разбивать, имхо. Я лично буду выводить все депо. Гривневую часть переведу в валюту. До автоматизации процесса вычета налогов или их отмены банки мои деньги не увидят.
-
Оператор БД
-
-
- Подякував: 243 раз.
- Подякували: 342 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 06 кві, 2014 16:34
Прочитала на этом же ресурсе. http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2014/04/05/322567Вот кусочек: Напомним, что в конце декабря 2013 года Миндоходов вынесло на общественное обсуждение концепцию реформирования декларирования доходов граждан. В частности, в качестве критерия для обязательного декларирования предлагается уровень годового дохода более 120 минимальных зарплат (МЗП, с 1 января 2014 года – 156,12 тыс. грн) или стоимость имущества свыше 1200 МЗП или сумму финансовых обязательств более 120 МЗП. Ожидалось, что всеобщее декларирование доходов будет введено в Украине с 2015 года. То есть, если все же примут границу, то доходы меньше можно не декларировать  ? В том числе, и депозитные?
-
Hella
-
-
- Подякував: 144 раз.
- Подякували: 41 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 06 кві, 2014 18:37
Оператор БД написав: flyman написав:ні, я дію партизанськими методами, розбиваю на депо по $1200 і 10000 грн і розширюю кількість банків з депозитами, частину переоформлюю на дружину, а потім, якщо, до липня нічого не зміниться щодо оподаткування, збираюсь ще і на тещу. В банках самі зараз бурчать, що додалось дуже багато роботи, замість одного деподоговора люди роблять по 5. Так що хай банки добиваються відміни оподаткування і скасування норм на обмеження. В чем соль разбивки на несколько депо? Суть налога такова, что весь доход просуммируется, так что здесь проще не разбивать, имхо. Я лично буду выводить все депо. Гривневую часть переведу в валюту. До автоматизации процесса вычета налогов или их отмены банки мои деньги не увидят.
потреба дня. Приклад, закінчився депо на $5000. Хочу переоформити на дружину в тому самому банку - максмум $1300 за один день. Тобто, щоб зняти $5000 мені потрібно,як мінімум, 4 робочих дні. Тепер, (я вже розумний завдяки Яценюку) розбиваю на 4 х $1250 стовби,кладу в двох банках 2 депо на себе 2 і дружину. В рузультаті: 1) по закінченні, можу забрати спокійно, при потребі $5000 в 2 дні 2) у 2014 р., при ставці до 12% на $, при курсі до $1/12 можу тримати спокійно на собі і дружині по $38000 на брата (депо дохід за 2104 півроку 38000х12х0.12/2=27360 грн. на кожного). На даний момент така стратегія закриває проблему деподоходу за 2014 рік. А в 2015 продовжу реструктруризацію їз залученням тещі. Сподіваюсь, що за 1 рік кризовий лаг відзначиться на нерухомості, так що "надлишки" можна буде вкласти в КРНЖ по розумним цінам. Якщо ні, то буду відкривати додатково депо на ці "надлишки" на 1-2 роки із виплатою відсотків у кінці термену. Наразі стратегія така, спочатку (тиждень тому запанікував) але заре маючи стратегію більш спокійний щодо податку, якщо хочуть - хай збирають, але ні гривні в БС. Жодного обміну валюти через касу банку. Відсотки забрав - при потребі в грн., пішов перепродав валюту знайомим/родичам по договірному курсу, а решту заничкав або потратив на ремонт чи закупку обладнання для дому/городу або у Польщі на шмотки, електроніку, хавчик. А уряд, хай чухає потилицю. Ніяких гучних заяв, акцій. Дію як порядний законопослушниий громадянин в рамках закону. А непокора почнеться, коли уряд спробує витрусити кишені незаконним шляхом. Так що тре не листи писати, а діяти на економічному фронті.
Востаннє редагувалось flyman в Нед 06 кві, 2014 22:28, всього редагувалось 2 разів.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1603 раз.
- Подякували: 2837 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Нед 06 кві, 2014 20:25
mfn9 написав:а есть возможность писать письма/жалобы на электронную почту?) в НБУ и Кабинет Министров
Конечно есть. Так даже удобнее (бандитам) -- ставят на почте фильтр, и все такие письма кошерно прямиком в корзину, не надо платить мусорщикам за вывоз макулатуры. ЗЫ: покрышки и коктейли -- единственное что почують. Хоть и без медиа-поддержки от порошенки и фирташа и под недовольство европейских брехунов.
-
Подзаконный акт
-
-
- Подякував: 269 раз.
- Подякували: 306 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 06 кві, 2014 23:12
flyman написав:у 2014 р., при ставці до 12% на $, при курсі до $1/12 можу тримати спокійно на собі і дружині по $38000 на брата (депо дохід за 2104 півроку 38000х12х0.12/2=27360 грн. на кожного).
вот и отожмут процентики кравосиси уже. А скоро націоналізують депозити, до "настання світлого майбутнього" c обещанием вернуть, как только оно настанет. И все законно - примут закон и введут в действие на следующий день. Или просто обанкротят пару банков (особенно те что по ставке 12%) и болт Вы получите, а не 38 кусков денег. Уже ограничения НЕЗАКОННЫЕ ввели в 15000, и что? Это для сдерживания и остановки вывода, ибо у кого нет времени/возможности ходить колядовать в банк каждый день - тот попадет. Это 1998 в россии повторяется, денег никто кролику не даст. Вот когда Допа "с лицом попроще" выиграет выборы (а он их выиграет таки) - тогда поздно будет что-то выводить. Все национализируют. И путлеру сольются.
-
pete
-
-
- Подякував: 110 раз.
- Подякували: 720 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 кві, 2014 01:07
pete те про що ти пишишеш, в інеті називають (БП - большой звіздєц), а при БП уже не буде ні РФ ні ЄС і гроші тобі не поможуть ні на депо, ні в матраці, мова буде йти аби вижити. Так що давай без страшилок. Білорусь прожила якось девали. Так само як Україна 1998 і 2008 девальвації побільше. В населення на руках більше валюти, чим тоді, та й притік від заробітчан теж не хилий. На даний момент завдання №1 - стабілізувати БС. Курс - питання другорядне, яке впливає звичайно на стабільність. Рано чи пізно він вернеться на прийнятний для всіх рівень. І як показує історія двох девалів, програють панікери, а хто має чітку стратегію на кілька років на перед, і не знімають дострооково вклади при кожному пуку, лишаються в плюсах. Щодо "Допа "с лицом попроще" выиграет выборы (а он их выиграет таки) - тогда поздно будет что-то выводить. Все национализируют. И путлеру сольются", це така маячня, яку навіть не збраюсь коментувати.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1603 раз.
- Подякували: 2837 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Пон 07 кві, 2014 13:42
v57
А иронию куда вписать? О правильной стратегии поведения в таком случае нигде ни слова - лишь даты и проценты.
-
sinowi
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 51 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 кві, 2014 13:48
В одном ресурсе видел как при*** радовался, что наконец ,,багатиям,, транды-таранды,, поступили - пора уже с бездельниками вечночегототребующими делиться. Была бы возможность - ответил бы п-р-и-д-у-р-к-у - не богатым людям бояться надо,-эти по полной свои активы зящитить сумеют, а вот именно тем, кто с трудом из бедности вылез и стал саморазвиваться - вот кому я бы посоветовал призадуматься.
-
sinowi
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 кві, 2014 13:52
Это абсолютно правильно, что в Украине хотят, чтоб все было как на Западе. Но на Западе той криминальной статистики, которая есть в Украине отчего то не наблюдается.
-
sinowi
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 кві, 2014 14:17
lora написав:к сожалению закон подписали, поэтому надо готовится делиться своим пассивным "богатством". хотя объяснений налоговой пока не было, я предполагаю, что вариант не попасть под штраф за неуплату самый простой такой (я его себе вижу так): в начале каждого года вы оббегаете все банки где были открыты депозиты, текущие счета, зарплатные карты и т.д. и все те места, где у вас был пассивный доход. берёте у всех справку о начисленных доходах за год, дома плюсуете на калькуляторе все циферки и выходите на общую сумму вашей прибыли за прошедший год. а уже из этой суммы, в зависимости от того больше ли она 20 тысяч, 231 тысяч или 500 тыс уже самостоятельно рассчитываете сколько надо заплатить в виде налога по шкале 15-17-20-25% . по валюте справку придётся брать с разбивкой по месяцам и переводить доход в гривны по курсу дня начисления %. Просчитав на сколько вы должны поделиться с государством, далее вы огорчаетесь, заполняете декларацию о доходах, бухаете из-за потерит своей прибыли в виде налога, и как законопослушный гражданин тащитесь платить за своё "богатство" . далее спите спокойно до следующего года, если ещё чего не придумают
ага, и за справочку эту в каждом банке денюжку еще платите!..
-
Автор
-
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
|