AntonK написав:Судя по тексту закона, банки будут уплачивать налог за вкладчика в момент выплаты (надеюсь, не начисления, а именно выплаты) процентов. Кто на конец года останется в пределах лимита пассивного дохода (17 прожиточных минимумов), имеют право явиться в налоговую инспекцию для получения возврата. Надеюсь, расчёт будет автоматическим и не надо будет таскать из банков справки. Подробности можно глянуть в заметке. См. тж. соседнюю ветку.
это кто и когда у нас в стране налоги возвращал? не смешите!
"170.4.1. Податковим агентом платника податку під час нарахування (виплати) на його користь доходів у формі процентів є особа, яка здійснює таке нарахування (виплату).
Загальна сума податків, утриманих протягом звітного податкового місяця з таких нарахованих (виплачених) процентів платнику податку, сплачується (перераховується) таким податковим агентом до бюджету у строки, визначені цим Кодексом для місячного податкового періоду.
При цьому банківська установа не здійснює утримання та перерахування податку із суми доходу у формі процентів, а податок сплачується фізичною особою самостійно за результатами подання річної податкової декларації";
По-моему, тут первые два абзаца, где о том, что перечисляет налог налоговый агент, т.е. банк, который начислил %, противоречат третьему, где о том, что налог перечисляет физ. лицо-вкладчик. Поправьте меня, если я не права.
Елена8 написав:Solvek Это каким образом из з/пл учительницы отчисляется 40% налогов . На сегодняшний день с з/пл работников удерживается 3,6% ЕСВ и 15% подоходного если з/пл меньше 12180,00грн.
Фонд труда = 3000 + 1103,10 = 4103,10 Налоги = 108,00 + 433,80 + 1103,10 = 1644,9, что составляет: 40% от ФОТ 54.83% от оклада 66.9% от полученной зп на руки
Автор написав:По-моему, тут первые два абзаца, где о том, что перечисляет налог налоговый агент, т.е. банк, который начислил %, противоречат третьему, где о том, что налог перечисляет физ. лицо-вкладчик. Поправьте меня, если я не права.
Поправляю Есть пункт закона и исключение из него. Так вот в данном случае для банков сделано исключение.
Достал уже с покращенням для народа наш д.Сеня. Пусть он с боксёром и сладкоежкой зятягивает пояса, а я пояс решил не зятягивать, а снять и немного по заднице им дать нашим кормильцам. Нахрена мне такое улучшение жизни. Они жируют, а нам плати. Для крупного бизнеса ничего не поменяли, только взялись за мелочи, на который народ сегодня выживает. С этих процентов будем зимой всё отдавать за тепло. Какие налоги. Сегодня с такими ценами, тарифами и курсом у.е. хотя бы день простоять, да ночь продержаться. Уже начал задумываться, что бы дома флажок поменять на трёхцветный.
LBR написав:Игорь Алексеевич, если агентом будут банки - люди вынесут все депозиты. Ведь, при досрочном расторжении человек получит сумму меньше в счет выплаченных процентов, а налоговая не вернет уже уплаченный налог. Каждый вкладчик имеет право уменьшить сумму платежа на размер инфляции, которая уменьшает его доход. Это касается людей, которые копят на квартиру, машину и др. А человек на лечение откладывает деньги, то брать налог с этих депозитов - 100% безапелляционный геноцид.
Кто копит на машину или кв., то обычно держат на депозит. программе "Свободные средства", которые позволяют пополнять и снимать средства не теряя процентов. Такие деп. программы имеются в Дельта, Идея, Платинуи и др. банках. Клиенты должны осознавать для чего им нужны средства и раскладывать их по разным корзинам на 1, 3, 6, 9, 12 месяцев.
К сожалению, сейчас и с таких вкладов не отдают деньги. Только %.
Вообще не понимаю зачем вводить эти проценты, люди держат деньги в банках для сохранения от инфляции , кто копит для каких то целей, кто для дополнительного заработка, потому что ни хватает зарплаты, новое правительство не в ту сторону начали грести, забыли для каких целей они пришли, и какой ценой всё это досталось
_PlusMinus_ написав:Вообще не понимаю зачем вводить эти проценты, люди держат деньги в банках для сохранения от инфляции , кто копит для каких то целей, кто для дополнительного заработка, потому что ни хватает зарплаты, новое правительство не в ту сторону начали грести, забыли для каких целей они пришли, и какой ценой всё это досталось
И на Ваш взгляд --лишь в этом? - не в ту сторону???
Хочуть зробити як у Європі, але у Європі немає такої інфляції і є стабільність! При інфляції гривні 15% оці самі 15% взагалі не повинні обкладатися відсотками, якщо хочуть то хай валютні депо обкладають податками, за разом прив’ють любов народа до гривні. P.S. Треба організовувати податковий майдан №2, бо діла не буде!!!
Востаннє редагувалось Siryy в Пон 07 кві, 2014 16:06, всього редагувалось 1 раз.
_PlusMinus_ написав:Вообще не понимаю зачем вводить эти проценты, люди держат деньги в банках для сохранения от инфляции , кто копит для каких то целей, кто для дополнительного заработка, потому что ни хватает зарплаты, новое правительство не в ту сторону начали грести, забыли для каких целей они пришли, и какой ценой всё это досталось
И на Ваш взгляд --лишь в этом? - не в ту сторону???
Конечно, просто начали тупо простых людей щемить,пусть выгребают со своих карманов что наворовали,не верю я им, уже надоели что синие что оранжевые, одно поля ягода, за 23 года можно было бы уже что то сделать
Siryy, я тоже за ПОДАТКОВИЙ МАЙДАН, уже несколько раз писал тут! Тем более сегодня с банкирами этот вопрос Министерство обсуждает, как раз и нужен голос вкладчиков (+ письма в НБУ и в ВРУ) уже писал на прошлой недели