Не резиденты Украины должны платить 15% налог при продаже. Потому и продают. Одного не пойму в логике этих радостных хомячков, что им мешало раньше получить ру-гражданство, предварительно продав по старым ценам "лишнее"? А теперь экстренно получают, экстренно продают недвигу с дисконтом...
ADBOKAT написав:Не резиденты Украины должны платить 15% налог при продаже. Потому и продают. Одного не пойму в логике этих радостных хомячков, что им мешало раньше получить ру-гражданство, предварительно продав по старым ценам "лишнее"? А теперь экстренно получают, экстренно продают недвигу с дисконтом...
Думаю, їм громадянство прийшло як дар з неба, зовсім несподівано і тре екстренно робити вибір: або Україна або РФ. А скільки дає часу Пу на те щоб переоформити громадянство? Є зворотній випадок, людина кинула в Криму квартиру і дім, вернулась сюди із сім"єю, і поїхала до бритів на заробітки, щоб назбирати грошей і купити тут квартиру.
zahar_ написав:Дело в том, первичка на КРЖН устроена, что как застройщики шаромыго-хапуги, так и застройщики просто хапуги, навязывают покупателям свои условия возлаживая валютные риски на плечи покупателя.
Подскажите по каким признакам Вы классифицируете застройщиков? Любой бизнесмен старается переложить валютные риски на покупателя, это аксиома
По алгоритму указанному выше у меня прайс открывается.
у вас сайт закешировался, и прайс "выкачивается" из старого кеша. в реальности там прайс новый - с пустыми колонками цены
Это у вас алгоритм неправильный. Правильный алгоритм выглядит так: заходим по этой ссылке вчера. Сегодня отключаемся от интернета и снова кликаем по ссылке. Только так.
flyman написав:Дзвонив по оголошенню. Термінова продажа. Новобудова але вже з ремонтом. Не знаю, чи розвод, але ціна новобудови без ремонту. Продавець - меншканка Криму, і легенда така, що тре позбуватися нероухомості (прким є паспорт громадянки України), так як буде отримувати громадянство РФ. Згодна навіть на гривні, все одно міняти тре буде на рублі. Тепер моїх нотатки: 1) які можуть бути підводні камені, чи не афера і чи не буде проблем у майбутньому, якщо передумають вернутись на неньку 2) чи не може бути це новим трендом, що крммчак почнуть масово і терміно продавати житло в Україні і обвалять ринок (як колись євреї, що їхали не землю обітовану 20 років тому)
1.Аналогичную историю я слышал по квартире на Дубинина. Только там были примешаны ипотека и торги. В наше время, люди согласные продавать вторичку за гривну выглядят не сосем адекватными. Подводные камни могут быть, если в течении 3лет вдруг продавец осознает, что она не осознавала всех последствий в момент сделки и потребует реституции. А курс гривны к доллару к этому моменту может быть на порядок ниже нынешнего. Также, не забудьте про 15% для нерезидентов. И потом, насколько мне известно, при получении паспорта РФ в Крыму паспорт Украины можно оставлять. Советую перед сделкой вспомнить, где бывает бесплатный сыр, и всё тщательно перепроверить. В феврале-марте было несколько вооружённых ограблений нотариусов. Забирали только бланки и печати. Ещё в тему даю ссылочку. http://bin.ua/news/finance/realty/15425 ... nniki.html 2. Нельзя обвалить то, что уже давно умерло и лежит на дне.
коллеги, кто на каких уровнях собирается обратно из баксокеша в гривнедепо? я вот считаю, что через недельку-две уже можно будет. вынос грндепо ведь не безразмерный, и кредиты таки будут.
roman tr. написав:коллеги, кто на каких уровнях собирается обратно из баксокеша в гривнедепо? я вот считаю, что через недельку-две уже можно будет. вынос грндепо ведь не безразмерный, и кредиты таки будут.
Посмотрю что будет в понедельник и если пойдет вниз - продам часть.
roman tr. написав:коллеги, кто на каких уровнях собирается обратно из баксокеша в гривнедепо? я вот считаю, что через недельку-две уже можно будет. вынос грндепо ведь не безразмерный, и кредиты таки будут.
а нахуа, хай Кубів сам радується свіжедрукованій грн., а от коли нарадується, тоді можна і подумати, але не скоріше відміни податку на дохід від депо, збору від обміну валюти і коли спред в банку стане як до нового року 10-20 коп. на $.
Посмотрю что будет в понедельник и если пойдет вниз - продам часть.
я ориентируюсь на динамику по оттоку депо. думаю, в конце этого месяца будет дно. и хай по ставкам
я ориентируюсь на динамику по оттоку депо. думаю, в конце этого месяца будет дно. и хай по ставкам
Роман, мне кажется, переходить в гривну сейчас - это спортлото..если вам везет в азартные игры, переходите..я не вижу в этом смысла..хотя если речь о небольшой сумме - то не вопрос..если о большой - откупиться будет проблемой, да и в целом время такое, что лишний раз бегать с крупной наличностью опасно..ну а с депозитами сейчас лучше не связываться - нервы целее будут..