Банк Фiнанси та Кредит - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 2526272829 ... 1126>

ОЦЕНИТЕ обслуживание в этом Банке (или его филиале) и ОБОСНУЙТЕ свою оценку.

Банк Фiнанси та Кредит - БАНКРОТ 2.7 5 620
1 - ОЧЕНЬ ПЛОХО. Нахамили и т.п.
34%
209
2 - ПЛОХО. Некомпетентно.
15%
95
3 - УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО. Хотелось бы лучше.
15%
95
4 - НОРМАЛЬНО. Как и должно быть.
23%
144
5 - ОТЛИЧНО. Очень понравилось.
12%
77
Всього голосів : 620
Повідомлення Додано: Вів 17 бер, 2009 11:42

Квінто написав:Я понимаю "ура-патриотизм" тех, у кого вклад заканчивается через пол-года: им паника - смерти подобна

Зачем в крайности? Не уверенны насчет того, что будет через год - ложите деньги на текущий счет.
lebon

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 бер, 2009 12:35

Держать деньги дома - мягко говоря неразумно! Хранить их в банке рекомендуют даже квартирные воры. Мои родители - пенсионеры, люди достаточно консервативные, правда в Сбербанке денег практически не потеряли. В один прекрасный момент, видя ситуацию в банковской системе, решили забрать все свои деньги из одного банка и положить под матрац. Даже успели заказать их в кассе (такая процедура в том банке). А потом вспомнили, как пару лет назад у них на микрорайоне после очередного повышения пенсий все консьержки взбунтовались и, отработав очередную пятницу, не вышли на работу за те гроши, которые им платили. Так в эти же выходные обнесли три квартиры в рядом стоящих домах.
Вобщем родители решили оставить деньги в банке и правильно сделали. Сейчас самый нормальный вариант разбросать сбережения между текущими счетами в 3-5 банках с иностранным капиталом, входящими в 1-ую двадцатку. Их и материнские компании, и НБУ будут поддерживать до последнего. А в случае какого-либо негатива в любой момент можно сдернуть.
Насчет ФиК все как-то подозрительно. По другим крупным банкам (кроме тех, что с ВА) никаких сообщений нет о том, что что-то не возвращают. Болтовня больше идет о качестве обслуживания. А с ФиК по-моему 1-ые негативные весточки уже есть.

P.S. У самого срочные депозиты в ФиК со сроками в конце 2009. Неосмотрительно разместил на 1,5 года. Хорошо хоть на небольшие суммы. С удовольствием бы забрал, чтоб перенести в более надежный банк.
Lens

Подякував: 4 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 бер, 2009 12:53

Кудя написав:
Harry написав:
Киевлянин написав:ФиК на сегодняшний день показал себя с хорошей стороны к сожалению из-за таких ур** как Укрпром, Киев и им подобным выгребаю депозиты везде. :oops:

И правильно делаете. Завтра истекает срок небольшого депозита в евро (Запорожье) Сегодня сообщили по тлф, что евро нет. Предлагают забрать
твердой украинской валютой...

Вот из-за таких паникерев как вы скоро будем сбережения в чулках хранить, считаете что там надежнее? Вперед в прошлое!

Есть информация из первых рук,что банк выдавал кредиты под 200 тыс долларов и очень многих таких заемщиков теперь не могут найти :shock:
Я не собираюсь отвечать своими деньгами за идиотов-менеджеров.
Сегодня из моих 3000 евро выдали только 50! Ситуация РОДОВИДА 1,5 месячной давности.Итак как я понял время пошло... :(
Harry

Повідомлення Додано: Вів 17 бер, 2009 14:00

Harry написав:
Киевлянин написав:ФиК на сегодняшний день показал себя с хорошей стороны к сожалению из-за таких ур** как Укрпром, Киев и им подобным выгребаю депозиты везде. :oops:

И правильно делаете. Завтра истекает срок небольшого депозита в евро (Запорожье) Сегодня сообщили по тлф, что евро нет. Предлагают забрать
твердой украинской валютой...

Таже фигня только не отдают депозит в долларах - жди типа 2 недели...... :(
AlikDark

Повідомлення Додано: Вів 17 бер, 2009 16:42

"Финансы и кредит" - это не только банк, а мощная бизнес-империя, поэтому за банк я лично спокоен. Это не проект-однодневка :D
Hugo

Повідомлення Додано: Вів 17 бер, 2009 18:08

Hugo написав:"Финансы и кредит" - это не только банк, а мощная бизнес-империя, поэтому за банк я лично спокоен. Это не проект-однодневка :D

Не знаю насколько мощная, но мне интересно другое: здесь вот многие придерживаються мнения, что если банк с иностранным капиталом - это показатель высокой надежности. Будьте реалистами, большинство из таких банков вошло в Украину на фоне бурного кредитного роста, впоследствии "пузырь лопнул". Единственное, что их еще удерживает в этой стране - колоссальное количество должников, которых они должны "доить"; как только "вымя усохнет" их и след простынет ! Особенно смешно на этом фоне слушать людей, которые несут туда депозиты - вы что, реально не понимаете, что стоимость привлечения средств у них "дома", в Европе, В РАЗЫ НИЖЕ, чем в Украине - кому интересно платить вам 14%, если сидя у себя дома можно получать денежки под 3-4% годовых ? Что, там и по кредитам ставки ниже ? Так там по кредитам хоть платят, а у нас что ...

Периодически бываю в отделениях ФиК и УкрСиб. В первом обычно депозиты снимают/ложат, предприниматели что-то свое копошаться. Заходишь в УкрСиб: сидят менеджеры и обзванивают должников, иногда последние приходят, как правило, сказать, что денег нет - сразу хочется выйти, чтоб ничего не "свиснули".

Я не говорю, что ФиК супер-надежен, но посмотрите правде в глаза - таковых в Украине больше НЕТ.
Востаннє редагувалось lebon в Вів 17 бер, 2009 20:50, всього редагувалось 1 раз.
lebon

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 бер, 2009 20:25

lebon написав:
Квінто написав:Я понимаю "ура-патриотизм" тех, у кого вклад заканчивается через пол-года: им паника - смерти подобна

Зачем в крайности? Не уверенны насчет того, что будет через год - ложите деньги на текущий счет.

При вводе ВА деньги на текущем тоже могут заморозить. У многих закончившиеся депозиты уже давно лежат на 2620 - Текущие счета (до востребования). И что ? Ввод ВА и эти деньги морозятся абсолютно так-же как и депозитные. И у юрлиц деньги на текущих. Но это вовсе не избавляет их от геммороя в проблемных банках.
Квінто

Повідомлення Додано: Вів 17 бер, 2009 20:35

Lens написав:Держать деньги дома - мягко говоря неразумно! Хранить их в банке рекомендуют даже квартирные воры.

Почему, если деньги забирать, то обязательно хранить их дома ? Есть масса вариантов их вложения в том числе не в ущерб экономике державы, если для кого-то это принципиально.
Квінто

Повідомлення Додано: Вів 17 бер, 2009 20:48

Квінто написав:При вводе ВА деньги на текущем тоже могут заморозить. У многих закончившиеся депозиты уже давно лежат на 2620 - Текущие счета (до востребования). И что ?

Ну, идея вообще была "держать нос по ветру" и быстро снимать при первых признаках опасности. Это как альтернатива пуховому матрасу.
lebon

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 бер, 2009 21:35

В общем депозит я забрал гривной, и другим советую не сильно расчитывать на самолет, который привезет валюту. Мой опыт подсказывает, что лучше потерять 5% сегодня на обмене валют , чем полная неопределенность завтра. Начальник отделения не смогла вразумительно ответить ни на один вопрос, а заикающаяся девочка которая призвана общаться с клиентами- это просто песня! :D
Моя интуиция подсказывает мне, что второй депо летом мне уже будут выдавать по 100 грн в день :wink:
Harry

#<1 ... 2526272829 ... 1126>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє