Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
vimex написав:Я на сайте не нашел страну резиденства tickets.ua, однако нашел почтовый адрес во Львове. Отсюда сделал вывод что они резиденты
Спор ни о чём. Банальная цитата из оферты Тикетса всё ставит на свои места:
Банковские комиссии и комиссии кредитных карточек
Некоторые банки и кредитные карточки облагают комиссией международные транзакции. Если Вы осуществляете бронирование за пределами Украины с помощью украинской кредитной карточки, Ваш банк может конвертировать сумму оплаты в местную валюту и снять с Вас комиссию за обмен валют. Это значит, что сумма, указанная в отчете о состоянии Вашей кредитной карточки, может быть в местной валюте, поэтому может фигурировать цифра отличная от той, которая была указана на итоговой странице оплаты за бронирование на Веб-сайте. К тому же, может насчитываться комиссия за международную операцию, если банк, который выдал Вашу кредитную карточку, находится за пределами Украины. Банк или компания, которая выдала Вам карточку, может считать бронирование международного путешествия международной транзакцией, поскольку Tickets.ua может передать Вашу оплату международному поставщику путешествия. Курс обмена валют и сумма комиссии за заграничную операцию определяются только Вашим банком в тот день, когда они обрабатывают транзакцию. Если у Вас возникнут любые вопросы относительно этих видов комиссии или курса обмена, примененного к Вашему бронированию, пожалуйста, свяжитесь с нами.
Не умеете пользоваться - не связывайтесь. А тем более извращение платить картой Дельты, которая известна своими курсовыми качелями.
1. Вся эта дребедень в оферте не может нарушить закон. А именно "14.18. Еквайринг у межах України здійснюється виключно юридичними особами-резидентами, що уклали відповідний договір з платіжною організацією.
За операціями з використанням електронних платіжних засобів, здійснених резидентами і нерезидентами на території України, переказ між еквайрами і суб'єктами господарювання здійснюється виключно в гривнях у порядку, встановленому договором." Про платежные системы и перевод средств. 2. Tickets.ua получил от Привата гривну. Почему сумма в счете не соответствует сумме возмещения от банка экваера и списание со счета эмитента? И здесь уже закон про добросовестную конкуренцию и рекламу. Согласно договора экваринга билет продается на территории Украины, за гривну, при чем тут валюта. Думаю в победа в суде будет клиенту обеспечена. За наличные в кассе я бы купил по той цене которая на сайте, а безнал получился дароже. Это вопрос не к Дельте это дискредитация расчетов по карте в стране. Можете написать в Ассоциацию ЕМА, Александру Карпову, они точно по судятся https://www.facebook.com/pages/Ukrainia ... ts&fref=ts это я вам как зампред совета ассоциации говорю )
Да в том-то и дело, что по таким суммам никто судиться не будет, а представительский иск тем более никто не будет организовывать, нет экономического смысла.
Кроме того, я не уверен, что для особых категорий мерчантов (авиакомпании, турагентства) не сделаны нормативные лазейки. И ещё одно: мы всё-таки не уверены, что речь о мерчанте-резиденте. Приват может делать эквайринг и для нерезидентов, у него полно юрлиц в зарубежных юрисдикциях, в том числе и в Европе. Да и вообще Приват чихать хотел на украинское законодательство, по факту этот банк может себе позволить вообще всё. Ничего хорошего в этом нет, но все банки в Украине равны, а Приват ещё равнее..
Кстати, а из чего следует, что tickets.ua получил от Привата именно гривну? Откуда мы знаем?
0720 написав:Да в том-то и дело, что по таким суммам никто судиться не будет, а представительский иск тем более никто не будет организовывать, нет экономического смысла.
Кроме того, я не уверен, что для особых категорий мерчантов (авиакомпании, турагентства) не сделаны нормативные лазейки. И ещё одно: мы всё-таки не уверены, что речь о мерчанте-резиденте. Приват может делать эквайринг и для нерезидентов, у него полно юрлиц в зарубежных юрисдикциях, в том числе и в Европе. Да и вообще Приват чихать хотел на украинское законодательство, по факту этот банк может себе позволить вообще всё. Ничего хорошего в этом нет, но все банки в Украине равны, а Приват ещё равнее..
Если Приват обслуживает их как нерез нереза вот тогда все законно, но на сайте они еще вебмани принимают, значит Tickets.ua резидент
oksana--61 написав:Отделение-то хоть поощрите, они действительно делали, что могли. А от Вас, вместо принятия во внимание и извинений, хотелось-бы получить сообщение, когда я без нервотрепки смогу дополучить оставшуюся сумму, а то судя по ответу - это было просто копирование шаблона
Уважаемая oksana--61, Ваш отзыв был передан в ответственное подразделение Банка. Поднятый Вами вопрос будет урегулирован в ближайшее время. Спасибо за обращение.
vimex написав:на сайте они еще вебмани принимают, значит Tickets.ua резидент
Вебмани не принимают, а логотип висит. Я давал скриншоты оплаты- один вариант- картой.
У конторы ООО "Тикетс.юэй" два р/счета: Реквизиты организации ООО «ТИКЕТС.ЮЭЙ»: ПАО КБ «ПРИВАТБАНК» р/с 26009053815992 МФО 325321
Банк «УКРСИББАНК» р/с 26002436075800 МФО 351005
Откуда Вы узнали что банк-эквайер- Приват, а не скажем Укрсиб?
Значит они резиденты, и все три валюты в транзакции (валюта транзакции, валюта клиринга и валюта счета) гривна. Конвертации не должно быть. Все остальное нарушение либо правил, либо закона.
Напомните пожалуйста, закрыть кнопкой через майДельту можно только счета дебетовых карт, а кредиток-нулевок нельзя ?
Уважаемый IMPRINTER, информируем, что в СДБО "myDELTA" есть возможность инициировать закрытие счета кредитно-дебетной карты с нулевым кредитным лимитом (при условии, что на счете нет ни задолженности, ни суммы положительного остатка). Спасибо за вопрос.