|
Укргазбанк (2009 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 18 бер, 2009 15:39
OL написав:Сегодня пошел на Красноармейскую снимать свой вклад. Вклад 50к. А мне вежливо так предложили переоформить вклад еще на полгода. Я не хотел переоформлять, думаю, щас времена непонятные, лучше когда денюжка будет рядом. А мне девченочка такая чуть не плачит, носом красненьким шмыгает, просит переоформить. Ну думаю, что то не так. Я говорю, послушай объясни, что в банке так плохи дела, так вроде временной нет. Нет, говорит, все у нас хорошо, а что хорошо объяснить не может. Тут подошел мужчина, седовласый такой, представился как сотрудник банка и вежливо объяснил ситуацию. Из его слов я понял, что в банке деньги есть, просто сейчас у них программа направленная на укрепление позиций банка и поэтому они всеми силами пытаются остановить отток денег с депозитов. Поэтому так жестко и действуют. Стараются уговорить клиента переложить свои деньги еще на один срок. Я говорю ему, а если я не соглашусь и в суд, а он спокойно говорит, это ваша право, но вы решения суда будете ждать два месяца,почти столько же как переоформленный депозит. Я говорю, хорошо, а если я переоформлю, где гарантии, что через два месяца вы их отдадите. А он мне в ответ, что он свой депозит на 60К будет сейчас переоформлять. Я ему, переоформляй. Так он действительно переоформил. Ну и я тоже за ним. Стало почему так спокойно. Может я не прав? Может надо было в суд? Но мне кажется, что все будет хорошо.
возможно суд и затянется, но только в исковое заявление можно включить пункт о компенсации доходов, которые могли быть получены от вклада в другом банке...
а насчет седовласого мужчины - вы уверены что его переоформленный депозит был проведен по системе? или это просто распечатанная из WORD бумажка?
насчет укрепления банка - очень странный подход, думаю если бы не было такого распоряжения, то вкладчики бы не дергались и часть из них добровольно бы переоформила вклад...
-
E-lena
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 18 бер, 2009 15:46
Иг$рь написав:OL написав:Сегодня пошел на Красноармейскую снимать свой вклад. Вклад 50к. А мне вежливо так предложили переоформить вклад еще на полгода. Я не хотел переоформлять, думаю, щас времена непонятные, лучше когда денюжка будет рядом. А мне девченочка такая чуть не плачит, носом красненьким шмыгает, просит переоформить. Ну думаю, что то не так. Я говорю, послушай объясни, что в банке так плохи дела, так вроде временной нет. Нет, говорит, все у нас хорошо, а что хорошо объяснить не может. Тут подошел мужчина, седовласый такой, представился как сотрудник банка и вежливо объяснил ситуацию. Из его слов я понял, что в банке деньги есть, просто сейчас у них программа направленная на укрепление позиций банка и поэтому они всеми силами пытаются остановить отток денег с депозитов. Поэтому так жестко и действуют. Стараются уговорить клиента переложить свои деньги еще на один срок. Я говорю ему, а если я не соглашусь и в суд, а он спокойно говорит, это ваша право, но вы решения суда будете ждать два месяца,почти столько же как переоформленный депозит. Я говорю, хорошо, а если я переоформлю, где гарантии, что через два месяца вы их отдадите. А он мне в ответ, что он свой депозит на 60К будет сейчас переоформлять. Я ему, переоформляй. Так он действительно переоформил. Ну и я тоже за ним. Стало почему так спокойно. Может я не прав? Может надо было в суд? Но мне кажется, что все будет хорошо.
Смешно читать.
Насчет негласного он прав. И деньги есть, а не выдают потому, что НБУ не дает, пока не увидит очередной транш для себя. Вот и держат какой-то запас прочности. Кстати такое у всех банков с украинским капиталом.
-
limonchik
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 18 бер, 2009 15:49
E-lena написав:Кто-нибудь уже относил заявление на Артема 10 ? если да, то подскажите в какой кабинет
подходишь к охраннику - он звонит в канелярию, спускаеться девушка, забирает, и возвращает с отметкой
-
rshadow
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 18 бер, 2009 15:57
Elphant написав:У нас в Бердичеве в банкомате Укргазбанка денег с утра нет. Хотел снять на покупки немного денег. Настораживает.
Уважаемый Elphant, отсутствие денег в Вашем банкомате связано с техническими причинами. Сейчас неполадки устраняются, и после 17 часов Вы сможете снять деньги. Приносим извинения за причиненные неудобства.
-
Укргазбанк
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 18 бер, 2009 16:02
burdik написав:Вчора закінчився депо. Не віддали. На карточці тільки відсотки, які забрав. Просив дати письмову відповідь про причину неповернення депо (щоб мати можливість звернутись до суду в порядку наказного провадження), однак, сказали, що ніякої відповіді не дадуть. Надіюся на УГБ, який обіцяв передати мої дані в "соответвующее отделение", або прийдеться подавати позов в пор заг судочинства.
Уважаемый, особо не надейтесь на приказное производство, как быстрый способ получения исполнительного документа. Суд то удовлетворит ваше заявление, но вы получите исп лист только в том случае, если банк не направит в суд в течении 10 дней жалобу (будьте уверены что банк это сделает). в таком случае, суд разьяснит вам право подать иск. и все начаинается сначала - вы только теряете месяц времени и 0,5% суммы вклада (но не более 850 грн) в виде пошлины...
-
rshadow
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 18 бер, 2009 16:05
limonchik написав:E-lena написав:OLG написав:Будьте добры, подскажите телефон горячей линии Нацбанка. Куда звонить еще в случае невозврата вклада по окончании срока? Заранее благодарю.
телефон довіри нбу (044) 230-17-17 звонки ничего не дадут, нужны официальные письма для иска в суд
Возможно. Логичнее писать. В течение 10 дней должны дать ответ. Для НБУ хватит письма с уведомлением. Для банка заявление, с номером проведенное в журнале корреспонденций + письмо с уведомлением + телеграмма.
ой, пишите - и побольше пишите! может НБУ скорее введет в Укргаз ВА, и тогда вы свои деньги вообще не скоро увидите! 
-
Monica
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 18 бер, 2009 16:15
УГБ написав:Elphant написав:У нас в Бердичеве в банкомате Укргазбанка денег с утра нет. Хотел снять на покупки немного денег. Настораживает.
Уважаемый Elphant, отсутствие денег в Вашем банкомате связано с техническими причинами. Сейчас неполадки устраняются, и после 17 часов Вы сможете снять деньги. Приносим извинения за причиненные неудобства.
Ув. УГБ, а какими техническими причинами обусловлено отсутствие суммы вклада на карточке после окончания срока действия договора. Объясните пожалуйста.
-
rshadow
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 18 бер, 2009 16:17
rshadow написав:burdik написав:Вчора закінчився депо. Не віддали. На карточці тільки відсотки, які забрав. Просив дати письмову відповідь про причину неповернення депо (щоб мати можливість звернутись до суду в порядку наказного провадження), однак, сказали, що ніякої відповіді не дадуть. Надіюся на УГБ, який обіцяв передати мої дані в "соответвующее отделение", або прийдеться подавати позов в пор заг судочинства.
Уважаемый, особо не надейтесь на приказное производство, как быстрый способ получения исполнительного документа. Суд то удовлетворит ваше заявление, но вы получите исп лист только в том случае, если банк не направит в суд в течении 10 дней жалобу (будьте уверены что банк это сделает). в таком случае, суд разьяснит вам право подать иск. и все начаинается сначала - вы только теряете месяц времени и 0,5% суммы вклада (но не более 850 грн) в виде пошлины...
т.е. Вы предлагаете сидеть и молчать в тряпочку?
-
E-lena
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 18 бер, 2009 16:23
ой, пишите - и побольше пишите! может НБУ скорее введет в Укргаз ВА, и тогда вы свои деньги вообще не скоро увидите!  [/quote]
И пусть пишут. Зато в очереди первыми будут. А, за безграмотность управления надо отвечать, пусть даже ВА.
-
limonchik
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 18 бер, 2009 16:24
E-lena написав:rshadow написав:burdik написав:Вчора закінчився депо. Не віддали. На карточці тільки відсотки, які забрав. Просив дати письмову відповідь про причину неповернення депо (щоб мати можливість звернутись до суду в порядку наказного провадження), однак, сказали, що ніякої відповіді не дадуть. Надіюся на УГБ, який обіцяв передати мої дані в "соответвующее отделение", або прийдеться подавати позов в пор заг судочинства.
т.е. Вы предлагаете сидеть и молчать в тряпочку?
Ни в коем случае. Сразу обращайтесь с иском в порядке искового производства. Кстати, ждать письменный ответ банка не обязательно - во время слушания дела вы подадите доказателсьтва о том что был договор и вы внесли деньги, а доказать то что вам выдали деньги - дело банка. Если не выдавали, то их суд взыщет . только учтите, что в 1 инстанции дело будет слушаться месяца 3-4 в лучшем случае, потом апелляция - месяца 2. Обязательно просите возместить моральный вред, убытки и обязательно - % по момент фактического возвращения вклада (ч.5 ст. 1061 Цивільного кодексу України). В процесе рассмотрения дела размер % можно уточнить (увеличить) за время, которое пройдет с даты подачи иска до даты первого, второго заседания.
-
rshadow
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему