Укрпромбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 545546547548549 ... 1097>
Повідомлення Додано: Сер 18 бер, 2009 17:39

Re: 1

s27501 написав: Рискнули-я не согласен. Вкладывал я, как считал, в надежный банк. Был там постоянным вкладчиком....

Вклад в любой банк - это риск... Потому и ставки определенно разнятся (хотя и не всегда - объективно)... Все, кто рискнул (включая Вас и меня), подразумевали (в частности - говорю о себе), что 15.5% годовых в грн, хоть и выше, чем в среднем по банковской индустрии в январе 2008 года (на момент вклада), но банк вроде как надежный... Естественно, поправки на фин.кризис не было, но вот де-факто мои проценты - плата за риск...

РЕЗЮМЕ - повторюсь: МЫ ИМЕННО РИСКНУЛИ (кто в первый раз, а кто - в очередной раз доверившись банку, который считали надежным)...
Peacemaker

Повідомлення Додано: Сер 18 бер, 2009 17:39

Майданюк говорит, что 4-5 млрд могут спасти банк. Верится с трудом. По худшему варианту 7 млрд. Вместе с Надрой и Родовидом это шибко много выйдет!!!
http://www.proanalysis.info/news.php?id=835
alessandro23

Повідомлення Додано: Сер 18 бер, 2009 17:48

Warlocc написав:Рискнул - это когда деньги дал Васе Пупкину, а не банку, который является участником фонда гарантированных вкладов. Работникам банка плакаться о их проблемах в другую ветку.
Кстати, просветите, в чем плюсы рекапитализации банка: что это дает нам простым депозитчикам.
С Ув. Алексей.

Уважаемый Алексей,

Васе Пупкину вы бы не дали денег под процент, который дали Укрпрому... Наверное, если бы давали знакомому Васе Пупкину, то дали бы как минимум под двойную ставку Укрпрома.... А незнакомому Васе Пупкину или бы вообще не рискнули бы дать, или бы дали под 100% годовых (поправка на величину риска).
Посему дали Укрпрому под его ставку (которая меньше, ибо вроде как надежный банк). Но все равно - РИСКНУЛИ

Касаемо рекапитализации - Майданюк говорит о 4-7 млрд, что является необходимыми суммами для выдачи нам, простым вкладчикам (или суммой для перекрытия дырки в потоке ден.средств, которая возникла вследствие существенного превышения сроков возврата кредиторской задолженности (например, ипотека растянута на 10-20 лет) над дебиторской (наши депозиты расчитаны максимум на год)...
Peacemaker

Повідомлення Додано: Сер 18 бер, 2009 17:52

Warlocc написав:Рискнул - это когда деньги дал Васе Пупкину, а не банку, который является участником фонда гарантированных вкладов. Работникам банка плакаться о их проблемах в другую ветку.
Кстати, просветите, в чем плюсы рекапитализации банка: что это дает нам простым депозитчикам.
С Ув. Алексей.

На ФГВ рассчитывать не стоит - это уже много раз обсуждалось...
Рекапитализация улучшает ликвидность банка... Станут регулярно выплачивать % по депо, рассчитаются по пенсионной задолженности, зарплатной, текущим платежам и т.д. Рассчитывать на то, что начнут до конца моратория выдавать депо не стоит... Как отрицательный момент - рекапитализация оказывает давление на курс гривны...
ACasper

Подякував: 27 раз.
Подякували: 46 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 бер, 2009 18:00

alessandro23 написав:Майданюк говорит, что 4-5 млрд могут спасти банк. Верится с трудом. По худшему варианту 7 млрд. Вместе с Надрой и Родовидом это шибко много выйдет!!!
http://www.proanalysis.info/news.php?id=835

Два месяца "сидеть" в банке, проводить аудит и ляпнуть что денег для рекапитализации нужно "где-то посередине 3,5-7 млрд. грн." :lol: С такой ВА нам еще не скоро светит получить свои депо...
ACasper

Подякував: 27 раз.
Подякували: 46 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 бер, 2009 18:03

ACasper написав: На ФГВ рассчитывать не стоит - это уже много раз обсуждалось...
Рекапитализация улучшает ликвидность банка... Станут регулярно выплачивать % по депо, рассчитаются по пенсионной задолженности, зарплатной, текущим платежам и т.д. Рассчитывать на то, что начнут до конца моратория выдавать депо не стоит... Как отрицательный момент - рекапитализация оказывает давление на курс гривны...

В общем и целом согласен. Вот только мне лично кажется, что 6-7 млрд. вполне может хватить на выдачу и депо с целью успокоения вкладчиков, ибо иначе дебиторку вычистят под "ноль" (ведь нужно поправку делать и на возвраты кредиторской, пусть и с проблемами)... Разве что есть большие проблемные невозвраты кредиторской со стороны "юриков"... Хотя, конечно, зачем торопиться - до конца моратория действительно можно подождать, просто обеспечить большую гибкость...

Давление на курс есть, конечно... Но как по мне, гривна сейчас уже излишне девальвирована - года через полтора-два, думаю, вполне вернулась бы на 6.50-7.00, если бы не подобные включения печатных станков... А так - придется привыкать к существующему курсу.

Может, оно и к лучшему, а то - разбаловались за последние 3-4 года... :lol:
Peacemaker

Повідомлення Додано: Сер 18 бер, 2009 18:05

Посему дали Укрпрому под его ставку (которая меньше, ибо вроде как надежный банк). Но все равно - РИСКНУЛИ
Любое действие можно трактовать как риск... Но, самый главный риск оказался не в том, что я или Вы вложили деньги в банк, а то как быстро НБУ поменял правила игры в банковской сфере.
Спасибо за то, что просветили за рекапитализацию, значит теперь остается ждать решения правительства.
С Ув. Алексей.

P.S. Кстати кто не давно получал проценты по депозиту, как сейчас в Киеве ситуация с наличкой (вроде уже пенсии для выплат у них забрали), очередей нет ?
Warlocc

Подякував: 52 раз.
Подякували: 34 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 бер, 2009 18:11

Peacemaker написав:
s27501 написав: Рискнули-я не согласен. Вкладывал я, как считал, в надежный банк. Был там постоянным вкладчиком....
Вклад в любой банк - это риск...
Це класична логіка злодія, який звинувачує жертву в недостатній пильності. Мовляв, жертва сама винна, що вешталася пізно ввечері по нелюдяній дорозі. Нам про ризики нічого не повідомляли. Про ризики повідомляють в компаніях по управління капіталом. І там відсотки були дещо вищими.

З іншого боку, дана ситуація є наслідком злочинних дій вищого керівництва банку.
Black Doddy

Повідомлення Додано: Сер 18 бер, 2009 18:18

Black Doddy написав: Нам про ризики нічого не повідомляли. Про ризики повідомляють в компаніях по управління капіталом. І там відсотки були дещо вищими.

Пробачте, а як Ви собі уявляєте попередження про ризики?

Щось на зразок великої неонової таблички біля кожного відділення Банку:
НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОПЕРЕДЖАЄ: ФІНАНСУВАННЯ БАНКІВСЬКОЇ СФЕРИ ТА ЕКОНОМІКИ УКРАЇНИ ШЛЯХОМ ДЕПОЗИТНИХ ВКЛАДІВ ЗАГРОЖУЄ ТИМЧАСОВИМ НЕПОВЕРНЕННЯМ ДЕПОЗИТІВ В УМОВАХ ЦИКЛІЧНОЇ СВІТОВОЇ КРИЗИ?

Ги, цікаво... :wink:
Peacemaker

Повідомлення Додано: Сер 18 бер, 2009 18:18

Warlocc написав:Посему дали Укрпрому под его ставку (которая меньше, ибо вроде как надежный банк). Но все равно - РИСКНУЛИ
Любое действие можно трактовать как риск... Но, самый главный риск оказался не в том, что я или Вы вложили деньги в банк, а то как быстро НБУ поменял правила игры в банковской сфере.
Спасибо за то, что просветили за рекапитализацию, значит теперь остается ждать решения правительства.
С Ув. Алексей.

P.S. Кстати кто не давно получал проценты по депозиту, как сейчас в Киеве ситуация с наличкой (вроде уже пенсии для выплат у них забрали), очередей нет ?

вчера зашел в свое отделение, какая то толькучка возле касы, очередь, спросил у людей есть ли деньги, так они "типа" не знают....
я развернулся и ушел...
депо в уе, закончился 3 марта, ни копейки не дали...
Chabik

Подякував: 3 раз.
Подякували: 56 раз.

Профіль

#<1 ... 545546547548549 ... 1097>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор