Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Delta official написав:В описанном Вами случае на Ваш счет, открытый в Дельта Банке, поступит вся сумма в иностранной валюте.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Депозити серії «8 років разом»: отримуйте щомісячно до 26% річних в UAH, до 11,5% річних у USD та до 9,5% річних у EUR! Детальніше на сайті:
Упс...вы уже подправили....А бегемот другое гутарит... Ау ...потребители банковских услуг....а как на практике? Тому шо дивлюся тут теоретики...
Sandr написав:Козак-характерник Что вам мешает провести две операции по 12 и 8 тысяч?
2 раза за перевод платить... И не хфакт шо все шо выше 150 тыщ...зачислится валютой...даже если дробить...вот и выясняю...
Совет конечно гениален, обязательная продажа банком происходит если сума валюты превышает эквивалент 150 тыс. грн на каледарный месяц, которая пришла иза рубежа (счет иностранный) В вашем случае будет свифт перевод, Украинский банк А имеет счет в иностранном банке Б (кореспондент), в свою очередь Украинский банк Г так же имеет свой счет в банке Б (кореспонденте). Вы дадите банку А платежное поручение(свифтовку), он отправит в банк Б, дальше банк Б спишет деньги с корсчета банка А и отправит свифтовку на банк Г. После принятия (акцепта) банка Г, а простыми словами они видят структуру платежа, в которой Вы сами себе шлете деньги с Украинского банка, он не станет выполнять постановление НБУ №163 в частности продажи валюты на МВРУ. Таким не хитрым путем банк Г получит на свой корсчет в банке Б вашу валюту, после чего зачислит её на счет клиента.
П.С. Все выше изложенные примеры являются, вымышленными и придуманными. На практике банков может быть намного больше, а может именно столько сколько описано.
Sandr написав:Козак-характерник Что вам мешает провести две операции по 12 и 8 тысяч?
2 раза за перевод платить... И не хфакт шо все шо выше 150 тыщ...зачислится валютой...даже если дробить...вот и выясняю...
Совет конечно гениален, обязательная продажа банком происходит если сума валюты превышает эквивалент 150 тыс. грн на каледарный месяц, которая пришла иза рубежа (счет иностранный) В вашем случае будет свифт перевод, Украинский банк А имеет счет в иностранном банке Б (кореспондент), в свою очередь Украинский банк Г так же имеет свой счет в банке Б (кореспонденте). Вы дадите банку А платежное поручение(свифтовку), он отправит в банк Б, дальше банк Б спишет деньги с корсчета банка А и отправит свифтовку на банк Г. После принятия (акцепта) банка Г, а простыми словами они видят структуру платежа, в которой Вы сами себе шлете деньги с Украинского банка, он не станет выполнять постановление НБУ №163 в частности продажи валюты на МВРУ. Таким не хитрым путем банк Г получит на свой корсчет в банке Б вашу валюту, после чего зачислит её на счет клиента.
П.С. Все выше изложенные примеры являются, вымышленными и придуманными. На практике банков может быть намного больше, а может именно столько сколько описано.
Логично...тока у нас логика не усегда срабатывает...нуна все экспериментально проверять... Вдруг криворукий сотрудник? Бегай потом...шо ты не слон... Отправил по всем буржуям и москалям маляву с задачкой....сравню ответы...
Козак-характерник написав:Логично...тока у нас логика не усегда срабатывает...нуна все экспериментально проверять... Вдруг криворукий сотрудник? Бегай потом...шо ты не слон... Отправил по всем буржуям и москалям маляву с задачкой....сравню ответы...
Как сотрудник другого коммерческого банка могу, Вам подтвердить, что сумы свыше 100 тыс. долларов заходили на днях с той же Дельты.
Постанова №163 "Про зміну строків розрахунків за операціями з експорту та імпорту товарів і запровадження обов'язкового продажу надходжень в іноземній валюті" 4. Установити вимогу щодо обов'язкового продажу на міжбанківському валютному ринку України надходжень із-за меж України в іноземній валюті на користь фізичних осіб (резидентів та нерезидентів) у сумі, що дорівнює або перевищує в еквіваленті 150000 гривень за місяць
MKorol написав:Как сотрудник другого коммерческого банка могу, Вам подтвердить, что сумы свыше 100 тыс. долларов заходили на днях с той же Дельты.
Постанова №163 "Про зміну строків розрахунків за операціями з експорту та імпорту товарів і запровадження обов'язкового продажу надходжень в іноземній валюті" 4. Установити вимогу щодо обов'язкового продажу на міжбанківському валютному ринку України надходжень із-за меж України в іноземній валюті на користь фізичних осіб (резидентів та нерезидентів) у сумі, що дорівнює або перевищує в еквіваленті 150000 гривень за місяць
Значит я могу забрать у водочников все свои баксы и тикать по свифту? И все мои условные 20 тыс баков зайдут мне на счет как 20 тыщ баков? Верно?
Козак-характерник мне в отделении уточнили что могут отдать в гривнах по курсу . В платинуме лимит до 150к в у.е. , а остальное только в гривнах с открытием текущего счета