Sime написав:anna_sbrf Огромное спасибо за оперативность в ответах. Безусловно, полумеры в виде любезного решение банка о временном осутствии комисии при переводе на собственные текущие счета, немножко, но улучшает ситуацию для клиентов банка, но мне оно, увы, ничем не поможет, т.к. у меня нету собственного текущего счета в долларах.
Будьте добры, по поводу вопроса связанного с закрытием карточного счета вы еще уточняете или, быть может, его не заметили? В свете предоставленных разъяснений и решительного отказа банка выдавать валюту с картсчета, в случае закрытия валютного карточного счета, на что можно расчитывать от банка в плане возврата остатка? Еще раз замечу, ст.1075 ГК прямо указывает, что остаток возвращается, но, очень любопытно, каково мнение банка об этом? Опять же, все это меня интересует исключительно с целью получить свои несчастные 200 долларов с карты.
Sime, добрый день. Для того, чтобы банк мог детально рассмотреть Вашу ситуацию и предложить оптимальный вариант решения, направьте, пожалуйста, Ваши контактные данные на электронный адрес банка mnenie@sbrf.com.ua.
anna_sbrf написав:uxstrannik, добрый день. На текущий момент проведение операций по переводу средств с карточных счетов с выпуском платежных карт в дол. США и Евро на собственные текущие счета в АО «СБЕРБАНК РОССИИ» осуществляется без взимания комиссии для платежных карт физических лиц (Личная карта) и для платежных карт, выпущенных в рамках продукта «Карточный счет для использования в Пакетах продуктов и услуг для физических лиц». Данный порядок будет действовать по 1 мая 2014 г.
Протестировал перевод. Комиссия снялась, но потом вернулась на счет. Все ок.
Интересует почему именно 1 мая? С 1 мая можно будет снимать с картсчета?
latinos, добрый день. Решение банка о проведение операций по переводу средств с карточных счетов с выпуском платежных карт в дол. США и Евро на собственные текущие счета в АО «СБЕРБАНК РОССИИ» без взимания комиссии было принято на время действия постановления Правления Национального банка Украины № 172 от 28.03.2014 "Об урегулировании деятельности финансовых учреждений и проведения валютных операций", т.е. по 1 мая 2014 г. На текущий момент информация о порядке проведения описанной операции после 1 мая 2014 г. отсутствует.
Вопрос к представителю Банка !!! А если доларовый депозит закончился, то Банк выдаёт валюту в рамках лимитов по пост.172 ?? П.С. Депо по окончании упадёт на текущий счёт. Спасибо.
anna_sbrf написав:Sime, добрый день. Для того, чтобы банк мог детально рассмотреть Вашу ситуацию и предложить оптимальный вариант решения, направьте, пожалуйста, Ваши контактные данные на электронный адрес банка mnenie@sbrf.com.ua.
Таки да, вопрос о порядке возврата остатка при закрытии валютного карточного счета вы решительно игнорируете, а неясность, как правило, позволяет делать весьма неутешительные предположения. Я так думаю, мои вопросы, как по получению валюты с карточного счета напрямую, так и по поводу закрытия и возврата остатка, не настолько специфичны чтобы не заинтересовать других клиентов банка и просто посетителей данного форума (которые, быть может, как раз выбирают надежный банк для сотрудничества). Правдивая и полная информация, отзывы уже существующих клиентов банка как раз могут помочь сделать правильный выбор.
На указанный адрес банка я, безусловно, напишу. Тем более, как раз сегодня я получил электронное письмо от банка, мне ответили по моему обращению на сайте по тому самому вопросу который я уже целую неделю тут обсуждаю. Ответ, к сожалению, не внес ясности и ничем мне не помог, он дублирует информацию которой, за что вам отдельное спасибо, вы тут поделились не только со мной но и с другими посетителями форума. Хотя адрес отправителя другой (contactcentre@SBRF.com.ua) а с этим, mnenie@sbrf.com.ua, быть может действительно, результат будет более позитивным.
Так называемая "Банковская сотня" вышла сегодня на акцию "Не плати оккупантам", во время которой активисты распространяли листовки среди киевлян и обозначили наклейками отделения российских банков.
Это банки, уверяют активисты, "финансируют деятельность террористов и сепаратистов на юге и востоке Украины".
Обещают - акция не последняя и призывают участвовать в бойкоте.
"Ни одной копейки оккупантам! Это наша родная земля, и мы ее будем защищать от агрессора всеми способами! Сейчас наше оружие - это правдивая информация, которую нужно распространять как можно шире среди граждан. И, конечно, надеемся все, что правоохранители, СБУ и ГПУ сделают свое дело честно и доведут начатые уголовные производства до логического наказания ", - говорится в сообщении " Банковской сотни " в Facebook. http://fotohost.org/images/a1d03745-67kB.jpg
lov2108 написав:Вопрос к представителю Банка !!! А если доларовый депозит закончился, то Банк выдаёт валюту в рамках лимитов по пост.172 ?? П.С. Депо по окончании упадёт на текущий счёт. Спасибо.
lov2108, добрый день. Постановление НБУ №172 распространяется и на депозиты. Согласно п.7 Постановления НБУ №172, банк обязан ограничить выдачу (получение) наличных средств в иностранной валюте с текущих и депозитных счетов клиентов через кассы и банкоматы в пределах до 15 000 гривен в сутки на одного клиента в эквиваленте по официальному курсу Национального банка Украины.
dnn написав:валютной картой сбербанка россии можно расплачиваться за границей? снятие наличности в банкоматах? есть ли лимиты?
dnn, добрый день. Платежные карты АО "СБЕРБАНК РОССИИ" позволяют осуществлять операции и расчеты за пределами Украины. Обращаем Ваше внимание, что согласно п.7 Постановления НБУ №172, банк ограничивает выдачу (получение) наличных средств в иностранной валюте за пределами Украины в пределах до 15 000 гривен в сутки на одного клиента в эквиваленте по официальному курсу Национального банка Украины.Также банк может устанавливать индивидуальные лимиты для разных видов операций и в зависимости от класса карты. Для получения более детальной информации предлагаем Вам до отъезда за границу обратиться в контакт-центр банка по телефонам: 5595 (с мобильного по тарифам оператора), или 0-800-5-03-033.
В ночь на судобу в центре Черкасс неизвестные облили смолой черкасское отделение "Сбербанка России".
Как сообщает УНИАН, горячей смолой залили двери банка, забрызгали окна. Утром работники "Сбербанка" пытались отмыть двери и окна, банк сегодня не работает.
Еще два черкасские отделения "Сбербанка России" работают в обычном режиме.
На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа милиции, однако правоохранители пока не комментируют инцидент.
...краска кончилась..пошли в ход другие средства . ..если так дальше пойдет -то Сбербарнк..да и другие банки в Украине с рос.капиталом - ждут очень тяжелые времена..