С 1 июля 2014 года Яценюк ввел налог на ВСЕ депозиты

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Депозити для фізичних та юридичних осіб, короткострокові банківські вклади, найвигідніші депозити в банках України.
  #<1 ... 3233343536 ... 150>
Повідомлення Додано: Чет 24 кві, 2014 20:51

Re: !!! С 1 июля 2014 года яЙценюк ввел налог на ВСЕ депозит

VitosPhil написав:Поверьте, Финнадзор бдит
Рашн провокатор детектед :mrgreen:
В Украине "Финнадзор" называется Государственная налоговая служба (ну или ласково Минздох)
apollo

Подякував: 12 раз.
Подякували: 373 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 24 кві, 2014 21:33

cannabis_ua написав:
  justit написав:[
...все в сравнении познается, а не всегда в абсолютных величинах, и тем более не в квадратных метрах.

Насчет мега-дохода Вы расскажите тем людям кто в этих гривнях деньги и хранил.
В валюте Аваль предлагает максимум 6% годовых. А в тех банках которые предлагают по 12% попробуйте эту валюту забрать...

Спор же не о том, какзабрать деньги, а о том, что %%-й доход позволяет безбедно жить.

А насчет "мега-дохода"
Кому-то 1к долл в месяц мега, а кому-то 3 поместья мало
Востаннє редагувалось justit в Чет 24 кві, 2014 21:37, всього редагувалось 1 раз.
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 кві, 2014 21:35

Brc написав:
  dreamsunny написав:многие банки проценты за июнь начисляют и выплачивают в июле, теоретически они сумму июньских процентов должны включить в отчет,тот же вопрос при выплате процентов в конце срока

И вы считаете что вам позволят, оформит депозит с авто пролонгацией и капитализацией процентов и много лет не платить налог.

а причем тут автопролонгация и капитализация %?

я ЗА налог, но в форме 5% агрегированного налога, который о итогам месяца удерживает и уплачивает банк, при котором сохраняется банковская тайна.....

а сегодня пусть обеспечат для начала возврат вкладов в полном объеме и привлекут к ответственности банки которые не возвращают депозиты......

и если вводят налог, то пускай это делают по закону, а не так как им вздумается......согласно НК такие изменения возможны только лишь с начала нового бюджетного года, а никак не с 01 июля этого года( об этом выше уже писали)....

а еще хочется напомнить заявление Яценюка от 27 марта 2014 о том что налог на проценты по депо в 2014 году вводиться не будет.........и в тот же день ВР принимает закон вводящий этот налог.....

к тому же я не знаю в какой еще стране банки отчитываются в налоговую о начисленных процентах......мы судя по всему пилотный проект(((
dreamsunny

Подякував: 139 раз.
Подякували: 61 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 кві, 2014 10:21

dreamsunny, потому всем предлагаю писать письма на подобие что я излагал на 9-ой странице форума, пусть возвращают 5%, пишем в ВРУ, НБУ и еще в АУБ (Асоціація українських банків ), они (АУБ) обеспокоены кстати этим налогом, считают что это может привести к упадку банковской системы тем более в столь тяжелое экономическое время. Через АУБ мне кажется можно повлиять на ВРУ и НБУ, т.к. ответы от ВРУ и НБУ я не дождался...
vitalikss86

Подякував: 38 раз.
Подякували: 39 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 кві, 2014 10:40

vitalikss86 написав:dreamsunny, потому всем предлагаю писать письма на подобие что я излагал на 9-ой странице форума, пусть возвращают 5%, пишем в ВРУ, НБУ и еще в АУБ (Асоціація українських банків ), они (АУБ) обеспокоены кстати этим налогом, считают что это может привести к упадку банковской системы тем более в столь тяжелое экономическое время. Через АУБ мне кажется можно повлиять на ВРУ и НБУ, т.к. ответы от ВРУ и НБУ я не дождался...

с удовольствием обращусь в АУБ, только на их сайте не могу найти форму обратной связи , раздел контакты недоступен
dreamsunny

Подякував: 139 раз.
Подякували: 61 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 кві, 2014 14:57

Вот еще информация для ознакомления.
К лицам, утратившим трудоспособность, относятся:
- лица, которые достигли пенсионного возраста;
- лица, которые достигли пенсионного возраста, дающего право на назначение пенсии на льготных условиях;
- неработающие лица, признанные инвалидами в установленном порядке.
для них установлен прожиточный минимум на 2014 год 949гpн.
Попробуем расчитать для них облагаемую сумму, которая равна 17 прожиточных минимумов.
Возьмем банк Михайловский на сегодня 27,5%
и получаем что налогообложение для них начинается уже с суммы 58665гpн.
Ну очень большая сумма, особенно для тех кто всю жизнь копил себе на старость.
Brc

Подякував: 2 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 кві, 2014 20:39

Есть одна стрёмная ситуация, когда вкладчик рискует попасть на штрафы.
Например, депозиты ФИ. На карту выплачивается одна сумма, с которой снимается 5 или 10 грн за "мобильный банкинг" (или абонка за обслуживание).
Человек может неверно посчитать, ориентируясь на то, что он может снять.
Т.е. на НАЧИСЛЕННОЕ, а не на ФАКТИЧЕСКИ ВЫПЛАЧЕННОЕ.

П.С. У меня процентов даже на 300 грн в месяц не будет. Намного меньше. Должен ли я подавать декларацию?
Sanyok77

Подякував: 24 раз.
Подякували: 35 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 кві, 2014 13:58

dreamsunny да я тоже не могу обратиться в АУБ(не могу установить с ними связь) , кто то может с форума помочь? как обратиться в АУБ??
И правильный пример с Банком Михайловский и т.п. конечно сумма с 60 тыс.это вообще ерунда, тут даже не сумма с которой начинается налог важен а тот факт что
1) поменяли закон на переправе(т.е. не закончен бюджетный год-это прямое нарушение закона)
2) Введено деяние во время существенного роста курса
3) Рассекречивание банковской тайны перед налоговой инспекцией
4) Обязательный приход в налоговую вкладчиков, вместо автоматической системы,где Налоговый агент-Банк
5) 15% достаточно большой налог, аргумент: на з/п учителя тоже 15% не берем, т.к. з/п учителя и работников индексируется на уровень инфляции, а тело депозита нужно постоянно пополнять, чтобы увеличить сумму полученных процентов, т.е. депозиты не индексируются государством, было 100тыс грн и через 5 лет будет те же 100тыс.грн (если проценты тратить), в то время как з/п индексируется, и если была ранее 1,5 тыс.грн то сейчас 2,3 тыс.грн и т.п. Потому максимальный налог на гривневый вклад с учетом всего этого не может превышать 5% (в т.ч. и по дивидендам,ценным бумагам,и т.п)
Вот такая позиция должна быть у всех вкладчкиков. Вместе мы победим!
vitalikss86

Подякував: 38 раз.
Подякували: 39 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 кві, 2014 15:25

Почему никто не предлагает другой инновации - налоги с процентов по депозитам должны вместо людей переводить в налоговую сами Банки. А Банковскую тайну вкладов надо сохранять, не дурак ее придумал. Сейчас все вкладчики разделились на две группы людей, одни считают сколько им платить надо будет после возможности ознакомления с ситуацией, ----другие тоже ожидают полной информации о этом ,,умнейшем,, нововведении, но совсем с другой целью.
sinowi

Подякував: 20 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 кві, 2014 16:50

Этот налог и механизм его введения не просто уничтожает банковскую тайну - он уничтожает личную безопасность граждан.
Наконец мошенники получат информацию где надо деньги искать. Это значительно повысит производительность их труда.
iurii44

Подякував: 0 раз.
Подякували: 94 раз.

Профіль

#<1 ... 3233343536 ... 150>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор