Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
limon написав:Я все понимаю о сложной ситуации на банковском рынке, я понимаю, что в стране идет валютная лихорадка, но я не могу понять политики банка (у которого, кстати относительно недавно были проблемы с ликвидностью, да такие, что им пришлось рефинансироваться в НБУ) в отношении вкладчиков. Моя супруга потеряла 2 недели на походы в банк, за которые смогла снять только половину вклада, в то время как она могла разместить эти средства в другом, более лояльным к клиентам банке.
Вы в одном абзаце задали вопрос и сами на него ответили.
limon написав:Добрый день, уважаемые форумчане. Хочу рассказать небольшую историю о размещении свободных денежных средств на депозитном вкладе в Дельта банке. Надеюсь, кому-то он будет полезен, а кого-то убережет от возможных неприятностей с возвратом этих самых денежных средств. Итак, преамбула. Не смотря на нестабильную политическую ситуацию в стране и на финансовых рынках, моя супруга в начале этого года разместила небольшой валютный депозит в данном банке (сумма чуть более 5 000 долларов США). по окончании срока действия депозитного договора, а именно 07.04.2014г. она пришла в отделение №8 Дельта банка по адресу Киев, ул. Васильковская, 6 и как честный человек предупредила менеджера о снятии средств по окончании срока (депозит заканчивался 15.04.2014), дабы избежать недоразумений в части отсутствия валюты в кассе банка на день снятия. ей сказали, что такое заблаговременное уведомление не требуется, т.к. валюта в кассе есть всегда, проблем с возвратом нет и быть не может. В день окончания срока действия депозита, а именно 15.04.2014 г., моя супруга пошла в банк, чтобы забрать свою честно полагающуюся часть вклада в сумме эквивалентной не более 15 000 грн. (в соответствии с Постановлением НБУ) и тут ей говорят - ой, простите, валюты только 500 долларов, больше нет, завтра будет, приходите завтра, сегодня можете сходить в другое отделение (расстояние около 1 км.) и там снять недостающую сумму. Прогулявшись по хорошей погоде, супруга забирает в другом отделении еще 600 долларов. На следующий день валюты в кассе отделения №8 опять не оказывается, а появляется только 17.04.2014, и только в сумме 800 долларов. Дабы не утомлять Вас описанием походов, датами и суммами снятия, просто представлю хронологию "забора" денег в отделении: 15.04.2014 - 500 долларов 15.04.2014 - 600 долларов в другом отделении (неблизко от дома) 17.04.2014 - 800 долларов 23.04.2014 - 700 долларов 24.04.2014 - 200 долларов 25.04.2014 - 400 долларов При этом каждый день моя жена ходила лично в отделение банка с грудным ребенком, чтобы узнать - есть ли валюта у них в кассе, хотя номер телефона она оставляла при каждом посещении с сопутствующей просьбой позвонить, когда валюта будет присутствовать. Даже при посещении банка с грудным ребенком на руках, ей ни разу не предложили присесть, пройти без очереди в кассу (менеджеры не соизволили сообщать информацию о наличии валюты, и приходилось стоять в кассу в очередях) и т.п. Я все понимаю о сложной ситуации на банковском рынке, я понимаю, что в стране идет валютная лихорадка, но я не могу понять политики банка (у которого, кстати относительно недавно были проблемы с ликвидностью, да такие, что им пришлось рефинансироваться в НБУ) в отношении вкладчиков. Моя супруга потеряла 2 недели на походы в банк, за которые смогла снять только половину вклада, в то время как она могла разместить эти средства в другом, более лояльным к клиентам банке. Слава Богу, что сумма вклада невелика. А если она была в районе 100 тыс.долларов? А если больше? Когда бы она смогла их забрать? Года через 2??? Вывод - не ходите, люди, в Дельту. Не носите им валюту на вклады - замучаетесь забирать Интересно послушать комментарий банка. Всем хорошего дня!
Мы искренне сожалеем о наличии причин, доставивших Вам неудобства. Для оперативного урегулирования данной ситуации просьба предоставить персональные данные Клиента (ФИО/ИНН/ № счета) на электронный адрес Банка: consultant@deltabank.com.ua или info@deltabank.com.ua.
почему даже при наличии долларов в кассе, ограничение на съем составляет $1200, это несколько меньше чем эквивалент 15000грн. который установил нац банк.
Очередное получение процентов по долларовому депозиту и в очередной раз - ДОЛЛАРОВ НЕТ ! г.Харьков, отделение №15. После скандала в этом банке-дельта иду в Приват и без проблем забираю проценты в долларе ! Такая ситуация продолжается уже 3 месяца ! Люди, не связывайтесь с этим банком-дельта, НИКОГДА ! Сейчас представитель банка отпишется, что вопрос в работе, в приоритете и бла, бла, бла. Толку - ноль.
Добрый день! Меня зовут Лада, я к несчастью, тоже являюсь клиенткой этого банка. 13.04.14 закончился мой валютный депозит. И вот уже 3-я неделя, как начались мои хождения "по мукам". В Донецком отделении № 12 (где я прикреплена) удалось за 16 дней получить аж 200 евро, ещё 600 евро - собрала по другим отделениям города. Это около 20% от общей суммы депозита, который я не могу получить. Написала 3 заявления, звоннила на "горячую линию", отправила сообщение по Е-mail в НБУ - ТИШИНА! Ответ один - отделения не подкрепляются валютой (нет евро)! Жду законных 30 дней на рассмотрение моего 1-го заявления и иду подавать заявление в правоохранительные органы. Как бороться с этим "заведением" - не знаю. Для тех, кто ещё считает этот банк надежным - НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ, если не хотите потерять свои деньги и здоровье на дальнейшее выбивание своих законных денег!!!
ladusia написав:Добрый день! Меня зовут Лада, я к несчастью, тоже являюсь клиенткой этого банка. 13.04.14 закончился мой валютный депозит. И вот уже 3-я неделя, как начались мои хождения "по мукам". В Донецком отделении № 12 (где я прикреплена) удалось за 16 дней получить аж 200 евро, ещё 600 евро - собрала по другим отделениям города. Это около 20% от общей суммы депозита, который я не могу получить. Написала 3 заявления, звоннила на "горячую линию", отправила сообщение по Е-mail в НБУ - ТИШИНА! Ответ один - отделения не подкрепляются валютой (нет евро)! Жду законных 30 дней на рассмотрение моего 1-го заявления и иду подавать заявление в правоохранительные органы. Как бороться с этим "заведением" - не знаю. Для тех, кто ещё считает этот банк надежным - НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ, если не хотите потерять свои деньги и здоровье на дальнейшее выбивание своих законных денег!!!
Мы готовы подключиться к оперативному урегулированию данной ситуации. Для этого просьба предоставить персональные данные Клиента (ФИО/ИНН/ № счета) на электронный адрес Банка: consultant@deltabank.com.ua или info@deltabank.com.ua.
XaPbKoB написав:Очередное получение процентов по долларовому депозиту и в очередной раз - ДОЛЛАРОВ НЕТ ! г.Харьков, отделение №15. После скандала в этом говнобанке-дельта иду в Приват и без проблем забираю проценты в долларе ! Такая ситуация продолжается уже 3 месяца ! Люди, не связывайтесь с этим говнобанком-дельта, НИКОГДА ! Сейчас представитель говнобанка отпишется, что вопрос в работе, в приоритете и бла, бла, бла. Толку - ноль.
Ваш запрос передан в ответственное подразделение Банка. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Доброго всім здоров"я.Сьогодні заїхав у відділення Дельтабанку в м.Рівне по вул.Черняка і без всяких попередніх записів,дзвінків за дві хвилини зняв мені необхідних 220 $. Думаю,що і в більшості клієнтів не виникає проблем,а вони про це не пишуть,бо це вважається нормою.Пишуть в переважній більшості ті, у яких виникають проблеми,тому у читачів складається враження,що в банку не все гаразд,хоча це зовсім не відповідає дійсності.Валюту знімав і не раз - завжди без особливих "кричущих" проблем. Дякую банку.