Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 868869870871872 ... 2916>
Повідомлення Додано: Сер 30 кві, 2014 12:53

zahar_ написав:
  baraka написав:
  zahar_ написав:baraka подтяните предысторию - увидите кто первый спросил.

да ладно, просто ответьте тут и сейчас - где сфоткана фотка?

А зачем?

вы еврей ?

чтобы подтвердить свой статус эксперда
baraka

Подякував: 920 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 кві, 2014 13:03

_Mykola_ написав:
  airmax78 написав:Отсутствие собственной квартиры - это не дно. Мне кажется в наше время дно - это отсутствие хорошего образования и перспектив его получения.

Не согласен, необходимость зарабатывать на жилье в самом продуктивном возрасте лишает детей радостей жизни, и довольно сильно мешает в том числе и в получении качественного образования. Например те деньги которые можно было бы потратить на образование... тупо идут на аренду или складываются для покупки. О поездках в отпуск, машина и пр.. я вообще молчу.

Вообще-то я писал об обязанности родителей дать детям хорошее образование. И тогда будет у детей и недвига, такая как они себе захотят, а не какую папа с мамой купят, и путешествия и автомобили и прочий мусор. Но самое главное - они будут полноценными людьми, способными самостоятельно строить собственную жизнь не оглядываясь постоянно на родителей. А дурачков с единственным активом в виде папиных/маминых/дедушкиных/бабушкиных квартир в одном Киеве 100500 человек.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 30 кві, 2014 13:50

baraka написав:
  zahar_ написав:
  baraka написав:
да ладно, просто ответьте тут и сейчас - где сфоткана фотка?

А зачем?

вы еврей ?

чтобы подтвердить свой статус эксперда

А с чего это пан "турист" взял что мне надо знать мне надо знать местонахождение каждого жилого дома в Киеве?

Тут ещё один "турист" требует чтобы я ему отчитался о своих доходах. Видать тоже хочет подтверждения?

Наверное хочет сказать: если пользователь zahar_ не имеет сбережений в объмёме 100 тыс. долл выступать в качестве обозревателя КРЖН он не имеет права? :roll:
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 кві, 2014 14:06

Похоже, Микитась "гонит беса"? http://biz.liga.net/all/nedvizhimost/in ... hitsya.htm

Максим Викторович, можно ли говорить о начале кризиса на рынке, стагнации или резком падении спроса и продаж?

- Динамика падения продаж на рынке первичной недвижимости, отображаемая различными СМИ, вызывает мое искреннее удивление. По результатам последних месяцев я могу с уверенностью сказать, что продажи квартир в объектах от Корпорации "Укрбуд" выросли в 2-2,5 раза.

- Чем вы объясните, что у большинства застройщиков продажи падают, а у вас растут?

- Стратегия нашей корпорации имеет социальную направленность. Это проявляется во всем: от проектирования до формирования ценовой политики. Цель корпорации "Укрбуд" - сделать жилье более доступным. Поэтому цены на наши квартиры являются более привлекательными для потребителя. Я уверен, что бизнес, целями которого есть только привлечение сверхприбыли, обречен на провал. Поэтому, объекты, цены на квартиры в которых завышены, являются менее привлекательными для приобретения. Реализация квартир приостанавливается - стройка замораживается.
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 кві, 2014 15:26

А вот и недвижимость в центре опять подорожала...

http://news.liga.net/news/politics/1559 ... heniya.htm

И собственно сама новость.
http://kievcity.gov.ua/news/14504.html
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 кві, 2014 16:03

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 написав:Вообще-то я писал об обязанности родителей дать детям хорошее образование. И тогда будет у детей и недвига, такая как они себе захотят, а не какую папа с мамой купят, и путешествия и автомобили и прочий мусор. Но самое главное - они будут полноценными людьми, способными самостоятельно строить собственную жизнь не оглядываясь постоянно на родителей. А дурачков с единственным активом в виде папиных/маминых/дедушкиных/бабушкиных квартир в одном Киеве 100500 человек.

Таки да :)
+1
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 30 кві, 2014 16:40

Прохожий написав:
  airmax78 написав:Вообще-то я писал об обязанности родителей дать детям хорошее образование. И тогда будет у детей и недвига, такая как они себе захотят, а не какую папа с мамой купят, и путешествия и автомобили и прочий мусор. Но самое главное - они будут полноценными людьми, способными самостоятельно строить собственную жизнь не оглядываясь постоянно на родителей. А дурачков с единственным активом в виде папиных/маминых/дедушкиных/бабушкиных квартир в одном Киеве 100500 человек.

Таки да :)
+1

Такие дурачки не только в Киеве. Мне как-то расказали дивную историю про афроамериканцев, жителей округа Колумбия, иначе именуемого просто Вашингтон. Так вот, когда городок (а там всего 300 тыс. жителей), стал разрастаться, требуя все новых территорий для всяких административных зданий, он вплотную подошел к афроамериканским кварталам. Самый большой из них находится, кстати, прямо за Капитолием. Ну, а поскольку черное лобби традиционно сильно в вашингтонсокой мерии, было принято решение истребовать федеральные деньги для выплаты компенсации тем, преимущественно а/американцам, чьи домики и лачужки забирали под застройку. Коофициенты брались самые приятные, в результате многие а/американцы в одночасье оказались миллионерами или по крайней мере несколькосоттысячниками. Финал - предсказуемый. Крек, налоги, крутые тачки и тусе по клубам на проятжение года съел весь халявный кеш нуворишей, пополнив паперть новыми бездомными персонажами.
hamster bear

Подякував: 123 раз.
Подякували: 199 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Сер 30 кві, 2014 16:47

_Mykola_ написав:А вот и недвижимость в центре опять подорожала...

http://news.liga.net/news/politics/1559 ... heniya.htm

И собственно сама новость.
http://kievcity.gov.ua/news/14504.html

В центре города учения и езда , шо не где ездить ? :shock:

"Обращаем ваше внимание, что развертывание личного состава и техники пройдет в центре города", - подчеркнули в КГГА.

Капец !
obval

Повідомлення Додано: Сер 30 кві, 2014 18:08

"Дуля" недвижимости киевской области и любителям больших кухонь в квартирах "возле парка" http://www.vid.org.ua/forum/index.php?s ... ntry145014
19.4.2013, 12:27
Попрошу форумчан не бросать в меня тапками, но я с новостями.
Во-первых, мы покупаем, вернее инвестируем, квартиру.
Во-вторых, на первичке, действительно, наблюдается оживление. Во всяком случае, в эконом сегменте и на 1 комнатные квартиры спрос есть, и сделки тоже.
Мы инвестировали в стройку на Оболони Столица-групп. Монолитно-каркасный, 25 этажей, правда по 12 квартир на этаже, в основном. На высоких этажах, по 6 квартир. 1к, 34,63 м в районе 45000 у.е. Чуть большего метража 36, 38 м - от 48000 до 55000. На мой взгляд, на данный момент цена нормальная. Сдача 4 квартал этого года. Похоже на правду, пока якобы идут с опережением графика.
Этот поступок не значит, что я отказываюсь верить в падение цен. Но я поняла, что просто не хочу старое жилье. Мы сейчас снимаем чешку 2к 48 м тоже на Оболони, мне за неё было бы жаль отдать такие же деньги, как за эту однушку, а хотелки на такие двушки 75000-80000 и все равно делай ремонт (а переделывать не дешевле, чем все с нуля сделать) , а на выходе все равно квартира в старом панельном доме. На вторичке, БПС (те же метражи и подобная планировка, как и новая 1к) стоит от 60000, и расклад с ремонтами и пр. тоже не радужный.
Это и склонило нас к первичке. Опять же арендовать реально надоело, хочется свое, хочется все-таки.
Эта квартира - не на всю жизнь, надеюсь будем позже покупать еще, но пока так.
Насчет прогнозов, вторичка однозначно только вниз, а новострой, при условии правильных проектов не аэродромных площадей, может еще удержаться в цене. На 120+ м квартиры в панельных новостроях, особенно на Троещине, Харьковском, Академгородке, спроса повышенного ожидать не следует, а вот 1к до 40-42 м, двушки 55-60 м - есть и будут реально востребованны.

http://www.vid.org.ua/forum/index.php?s ... ntry145034
А новострой в ближнем пригороде не рассматривали, ну, уж, если в будущем все-равно о другой квартире задумываетесь? Судя по сайтам застройщиков там много интересных вариантов, с площадями двушек от 51 до 60 кв.м. и цена 800-900 у.е./"квадрат". К тому же большая часть жилья в пригороде оснащена автономным отоплением, а это очень удобно и экономно -- надо затопил, не надо вообще не включаешь.

Как-то нам пригород не приглянулся. Каждый день тратить время на дорогу не хочется. Стоимость жизни выше.
Опять же квартиру в пригороде потом продать будет сложнее, ликвидность не та.
Хотя планировки действительно есть не просто хорошие, а очень хорошие. Нравилась двушка-студио в ЖК Столичный в Василькове, почти полноценная трешка получалась за 50000. Но каждый день ездить...Я люблю на метро. Или пешком ходить.
Кум в Буче живет, в гости иногда выбраться неплохо, но каждый день добираться не хочется по часу.
Подождем хороших планировок в Киеве.
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 кві, 2014 18:33

1к БПС на Оболони - подешевели на 10% за год?

Весна 2013 1к БПС от 60 тыс. долл http://www.vid.org.ua/forum/index.php?s ... ntry145014
Мы сейчас снимаем чешку 2к 48 м тоже на Оболони, мне за неё было бы жаль отдать такие же деньги, как за эту однушку, а хотелки на такие двушки 75000-80000 и все равно делай ремонт (а переделывать не дешевле, чем все с нуля сделать) , а на выходе все равно квартира в старом панельном доме. На вторичке, БПС (те же метражи и подобная планировка, как и новая 1к) стоит от 60000, и расклад с ремонтами и пр. тоже не радужный.

Весна 2014. Информация о продаже из недельного отчёта домика
Однокомнатная квартира в панельном доме («типовая панель»), проспект Героев Сталинграда (Оболонский район, Оболонь ). Общая площадь 32,3 кв.м., жилая 15,8, кухня 6,8. Санузел раздельный. Балкон не застеклен. Окна во двор. Линолеум, кафель. Столярка старая, сантехника старая. Состояние: «требует косметического ремонта». 54000$ (1672$/кв.м).

Она кАнеШнА известный "финансит" наложит вето на приём статистику приведенных выше цен с вердиктом "я бы там не купил".

Но думается мнением "специалиста" сидящего "в луже" (по основным позициям какая будет динамика цен на КРЖН при девале) можно пренебречь.
zahar_

Профіль

#<1 ... 868869870871872 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор