leviafanovich написав:Вопрос был в другом. Что будет с комиссией если перевод не будет осуществлен? Например если я ошибся в реквизитах, или например если банк-получатель не имеет возможности получить деньги? Прошу заметить что вопрос состоит в том что деньги не пришли на счет банка-получателя, т.е. транзакция не совершилась, возможно например не по вине СберБанка. Ситуация, как я уже писал в предидущих сообщениях, связана с началом работы нового банка и возможными проблемами в SWIFT переводах на него.
leviafanovich, добрый день. При оформлении перевода сотрудник отделения вносит данные и реквизиты, предоставленные Клиентом для перевода денежных средств. Т.к. в нашем Банке, как в банке-отправителе, отсутствует информация о реквизитах, необходимых для зачисления средств на счет получателя, платежное поручение на проведение перевода обязательно предоставляется для проверки отправителю. Поставив свою подпись на данном документе, Клиент тем самым подтверждает правильность указанных в нем реквизитов получателя перевода, необходимых для осуществления перевода.После этого задача нашего Банка, как банка-отправителя, направить денежные средства в банк-получатель.В связи с этим,если реквизиты будут указаны Клиентом ошибочные (например, как Вы указываете в сообщении "связана с началом работы нового банка и возможными проблемами в SWIFT переводах на него"), комиссия за отправку денежного перевода Клиенту не возвращается.
Сбербанк России финансирует терроризм в Украине - это факт.
НБУ проверяет только соответствие финансовых показателей, а не расследованием. А расследования по финансированию терроризма ведет СБУ. СБУ завело дело против Сбербанка России.
Я лично общался с братом моего друга, которому платят 150 долларов за активные действия. Карту ему выдал Сбербанк России в Донецке, при наличии только паспорта.
LBR написав:Сбербанк России финансирует терроризм в Украине - это факт.
...
Я лично общался с братом моего друга, которому платят 150 долларов за активные действия. Карту ему выдал Сбербанк России в Донецке, при наличии только паспорта.
Активист, случаем, не признался, в какой валюте карта выпущена? В долларах или сразу российских рублях?
LBR написав:Сбербанк России финансирует терроризм в Украине - это факт.
НБУ проверяет только соответствие финансовых показателей, а не расследованием. А расследования по финансированию терроризма ведет СБУ. СБУ завело дело против Сбербанка России.
Хотите быстро заработать 10 000 долларов США? Могу сказать как!:)))) А если серьезно, то во-первых, в соответствии с инструкцией НБУ, выпуск карты возможен не только при наличии паспорта но и идентификационного кода, а пополнение карточных счетов в валюте возможно только собственником счета, так что перед тем, как писать такую чушь, выучите матчасть. Если бы банк пошел на такие нарушения, то проверка НБУ это бы выявила. Во-вторых, если вы патриот своей страны - сдавайте этого дезертира в СБУ.(ждем фотоотчет:)))) Ваше бездействие можно расценивать как прямую поддержку сепаратизма!!! П.С. Интересно, кому-то кроме меня хочется знать, в отношении каких именно 14-18 банков заведены дела? Банков с российским капиталом у нас не так уж и много, значит минимум половина этого списка - это украинские и европейские банки?
VAHTAHG Так продажные украинские (ручные) банки и финансируют террористов. Разве кто-то в этом сомневался? Это только недалекая украинская прокуратура от своей тупости ищет врагов там, где их нет. Кстати, они предоставили доказательства причасности Сбера к террористам? Вони было много, где доказательства? Сбербанк - подавайте в международный суд за репутационный ущерб.
leviafanovich написав:Вопрос был в другом. Что будет с комиссией если перевод не будет осуществлен? Например если я ошибся в реквизитах, или например если банк-получатель не имеет возможности получить деньги? Прошу заметить что вопрос состоит в том что деньги не пришли на счет банка-получателя, т.е. транзакция не совершилась, возможно например не по вине СберБанка. Ситуация, как я уже писал в предидущих сообщениях, связана с началом работы нового банка и возможными проблемами в SWIFT переводах на него.
leviafanovich, добрый день. При оформлении перевода сотрудник отделения вносит данные и реквизиты, предоставленные Клиентом для перевода денежных средств. Т.к. в нашем Банке, как в банке-отправителе, отсутствует информация о реквизитах, необходимых для зачисления средств на счет получателя, платежное поручение на проведение перевода обязательно предоставляется для проверки отправителю. Поставив свою подпись на данном документе, Клиент тем самым подтверждает правильность указанных в нем реквизитов получателя перевода, необходимых для осуществления перевода.После этого задача нашего Банка, как банка-отправителя, направить денежные средства в банк-получатель.В связи с этим,если реквизиты будут указаны Клиентом ошибочные (например, как Вы указываете в сообщении "связана с началом работы нового банка и возможными проблемами в SWIFT переводах на него"), комиссия за отправку денежного перевода Клиенту не возвращается.
Это если с экономистом swift оформляется, а если через онлайн-банкинг?
В том числе в пресс-релизы ПАО "Дочерний банк Сбербанка России". Но вот разумно ли доверять ему в сложившихся обстоятельствах свои трудовые сбережения На этот счет есть разные мнения. Вот некоторые из них:
Если США собираются остановить агрессию Кремля, то санкции должны быть гораздо жестче и шире, считает член наблюдательного совета Украинского кредитно-банковского союза Ярослав Колесник.
"Арсенал не исчерпан, пока это мелкие шаги. Нужно вводить такие санкции, которые будут ощутимы для населения. Простые россияне должны понять, что их обманывают, а руководство РФ проводит губительную политику", - уверен он.
Чтобы санкции Запада прочувствовали широкие слои населения РФ, ограничения должны затронуть крупные розничные российские банки. Эксперты не исключают, что в их числе могут оказаться и государственные финучреждения - "Сбербанк России", ВТБ и Внешэкономбанк, которые имеют дочерние банки в Украине.