Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 875876877878879 ... 2916>
Повідомлення Додано: Суб 03 тра, 2014 13:49

airmax78 написав:Так а с чем Вы не согласны? Вы же, как я понимаю, квартиры в новых домах не смотрели.

Не успеваю перескакивать с мысли на мысль ... То о квартирах, то о продавцах.
Новые не рассматривал по причине того, что считаю жизнь достаточной короткой и прожить её в стадии вечного ремонта соседей - не хотелось бы.
У меня знакомый покупал квартиру в Ялте (новый дом), так там пока не сделали ремонт в последней квартире - никто не въехал. Это было в договоре. Т.е. те кто купили квартиры и захотели делать ремонт сами - были ограничены по времени. В остальных квартирах делал ремонт застройщик и к моменту сдачи дома были запущены лифты, всё вымыто и закончено 100%.
У нас же в былые времена ремонты делали на протяжении 5-7 лет после сдачи дома, а с учётом данного периода, когда есть деньги на квартиру но нет на ремонт - это может затянуться и на 10-12 лет. Нормы, которые регулируют время ремонта - никто не соблюдает. У меня сосед, в соседнем подъезде делал ремонт ( до 12 ночи стучали) не взирая на выходные и праздники. Попробовал поговорить - не помогло. Начал ругаться - чуть до драки не дошло. Оно мне надо?! Я вызвал милицию, решив что каждый должен заниматься своим делом. Составили протокол - ремонт прекратился. Так здесь были хозяева, а в новом доме - это работяги, которые там живут и делают круглосуточно ремонт. Там ни каких нервов не хвати.
О качество строительства новых объектов, только мельком читал, но впечатление ужасающее. Считаю что в 70-80 был контроль (хоть какой-то) качества и соблюдались нормы.
P.S. Делая ремонт у себя в квартире (кирпичный дом), менял стяжку. Под 7 см. слоя бетона, был 10 см. слой песка для шумоизоляции. Товарищ купил квартиру (панельный дом) так там похоже вообще отсутствует не только шумоизоляция, но и теплоизоляция.
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 тра, 2014 14:00

Richi написав:1) Был продавец, у которого несколько квартир на Красноармейской 23 (прямо из подъезда чуть ли не в метро Льва Толстого). Он набрался под кредиты. Теперь его банк щемит и он пытается делать хорошую мину при плохой игре. Стартовал с 155-160 (в объявлениях рисовалась). Когда я заинтересовался этой квартирой, то она уже стоила 135. Риелтор сказал по "секрету", что он (хозяин) хочет 150, но в следствии долгих торгов готов сильно уступить ... аж до 135. Я уж не стал его разочаровывать, что он нынче с этой цены уже стартует. Вообщем посмотрел - кварира, что называется, испорчена ремонтом + комбинированные перекрытия. Я даже не стал предлагать ничего. Хозяин всячески намекал что готов говорить о цене до победного конца. Пытался играть в "менеджера" намекая что у него есть покупатель, пытаясь подтолкнуть меня к более быстрому принятию решения. Я ему объяснил, что мне в отличии от него, спешить некуда и я только начал изучать данный рынок. Поэтому быстрого принятия решения от меня ждать не следует. Но ему готов отказать сразу т.к. комбинированные перекрытия меня не устраивают.
Теперь о Советской вторичке... Попадалось пару квартир и именно на них я и остановил свой выбор. Это постройки 70-х годов, с замечательной планировкой. Первая была 3-ка (80 кв) за 160, но её я видел только планировку. Нашёл когда хозяин уже исходил криком и был похоже вымотан бесполезными просмотрами. Похоже он её всё же продал т.к. цену пустил уже порядком. Это дом в котором магазин "Сказка". С закрытым двором, 1 или 2 подъезда, кирпич, замечательная планировка с большой кухней.
Вторая квартира - 2 ка под 60 кв. Тоже средний этаж с хорошим ремонтом в том же районе. Предложил свою цену - думают ... Цену предложит такую чтобы не было мучительно больно и при дальнейшем снижении цены. Там у хозяина несколько квартир и цены он знает. Но ситуация заключается в том, что это его бизнес и другого доход он генерировать не умеет. Следовательно, надо ночь простоять да день продержаться. Вероятно решил продать 1 квартиру чтобы продержаться трудные времена. Мне кажется, что это правильное решение и многие бы так поступили имея 4-5 квартир в распоряжении.
Вот как-то так ...

Richi, а поделитесь плиз секретом - как вы выведываете чем дышит (чем занимается и как дела) у хозяина ? Не каждый будет рассказывать детали о себе и тем более что "жмёт".
baraka

Подякував: 920 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 тра, 2014 14:21

Richi

так, после ваших свежих вестей с полей у меня сложилось такие впечталения/выводы:

1) продаваны начали понимать, что есть риск (поднялся риск) падения цены квадратного метра, ибо: бакс вырос (корреляция с 2008-2009), инфляция, роиссия, у государста режим экономии и повышения тарифов
2) выгода от аренды стала ещё менее интересной на фоне падения бакса (положить баксы/гривну на депо стало ещё выгоднее по сравнению с арендой)

могу предположить, что как только начнёт стабилизироваться ситуация в стране (отлипнет роиссия, выберем президента, получим первые траншики от МВФ) - предложение на рынке ещё увеличится (сооветственно, цены дальше просядут), ибо продаваны уже будут меньше бояться положить деньги с продажи на депо.

Совпадает с вашим взлядом ?
baraka

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 тра, 2014 14:28

Richi написав:
  airmax78 написав:Так а с чем Вы не согласны? Вы же, как я понимаю, квартиры в новых домах не смотрели.

Не успеваю перескакивать с мысли на мысль ... То о квартирах, то о продавцах.
Новые не рассматривал по причине того, что считаю жизнь достаточной короткой и прожить её в стадии вечного ремонта соседей - не хотелось бы.
У меня знакомый покупал квартиру в Ялте (новый дом), так там пока не сделали ремонт в последней квартире - никто не въехал. Это было в договоре. Т.е. те кто купили квартиры и захотели делать ремонт сами - были ограничены по времени. В остальных квартирах делал ремонт застройщик и к моменту сдачи дома были запущены лифты, всё вымыто и закончено 100%.
У нас же в былые времена ремонты делали на протяжении 5-7 лет после сдачи дома, а с учётом данного периода, когда есть деньги на квартиру но нет на ремонт - это может затянуться и на 10-12 лет. Нормы, которые регулируют время ремонта - никто не соблюдает. У меня сосед, в соседнем подъезде делал ремонт ( до 12 ночи стучали) не взирая на выходные и праздники. Попробовал поговорить - не помогло. Начал ругаться - чуть до драки не дошло. Оно мне надо?! Я вызвал милицию, решив что каждый должен заниматься своим делом. Составили протокол - ремонт прекратился. Так здесь были хозяева, а в новом доме - это работяги, которые там живут и делают круглосуточно ремонт. Там ни каких нервов не хвати.
О качество строительства новых объектов, только мельком читал, но впечатление ужасающее. Считаю что в 70-80 был контроль (хоть какой-то) качества и соблюдались нормы.
P.S. Делая ремонт у себя в квартире (кирпичный дом), менял стяжку. Под 7 см. слоя бетона, был 10 см. слой песка для шумоизоляции. Товарищ купил квартиру (панельный дом) так там похоже вообще отсутствует не только шумоизоляция, но и теплоизоляция.

Не люблю я эти легенды о советском качестве строительства. Оно скачет от дома к дому от года к году в диапазоне от "+/-качественно" до "полный ужас".
Возможно, что гарантированно качественно строили при Сталине. Но в сталинках "для народа" убогие планировки. А сталинки для советских небожителей можно посчитать по пальцам двух рук и цены в них будь здоров. А покупать можно только в таких, иначе о том, чтобы сделать нормальный подъезд, лестничные клетки - придется только мечтать + отсутствие лифта делает квартиры в сталинках "для народа" малоликвидными.
И у большинства сталинок одна большая проблема: ленточные фундаменты, которые трещат, когда рядом с домом начинают строить что-то еще.
А все что позже строили - это лотерея.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 03 тра, 2014 15:16

b]airmax78[/b]
+1.
Легенды советского домостроения наводят тоску. А их техническое состояние вообще разрывет на части.
Опытные товарищи которые были на многих хрущах и сталинках, где Вы видели идеально ровные стены, идеальные окна ? Планировки вообще отдельная тема.
Как ни странно но и ремонт делают во всех домах, правда в домах постарше их делают все таки реже - у пенсов отсутствуют деньги.

зы. Как можно говорить о шикарном качестве совкостроя, если в СНиП 3.03.01-87 "Несущие и ограждающие конструкции" бетонная стена может отклоняться от вертикали на 15 мм, кирпичная — на 20 мм.
Перепад по полу - 2 см в комнате. В совке на это все клеили обои или ложили линолеум. В комнатах паркетную хрень какую то но все равно... И это снип 87 года! А не 60-тых...
за такие допуски после ремонта Я своих бы строителей убил бы...
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 тра, 2014 15:30

baraka написав:Richi, а поделитесь плиз секретом - как вы выведываете чем дышит (чем занимается и как дела) у хозяина ? Не каждый будет рассказывать детали о себе и тем более что "жмёт".

Беру двух гарил, тиски .... :)
На самом деле всё гораздо проще и банальнее. Все правила ведения диалога были озвучены Шарапову , Жигловым . Будьте искренними, вежливыми и дайте высказаться людям. Вам останется только слушать, слышать и понимать.
Я захожу в квартиру, внимательно смотрю ... Вижу что ремонт добротный, на балконе не много отогнут линолеум толщиной 6-7 мм. Видно что не дешёвый. Понятно, что если люди на балкон стелят такой линолеум, то делали для себя и не экономили. Следовательно имеем дело с людьми, которые не будут бодаться за 6 копеек. Это люди которые принимают решения и готовы иметь дело с себеподобными. Они заработали деньги, сделали ремонт и не только хотят, но и заслуживают уважения. Я отмечаю что хороший ремонт и вкус (это правда). Человек мне отвечает взаимностью и рассказывает, что делали для себя (сыну купили квартиру), но потом купили другую и эту решили сдавать. Квартира чистая, но вытяжка рабочая. Т.е. жили но нет домашнего уюта. Т.е. моё мнение подтвердила хозяйка. Я улыбнулся, сказал что заметил и по каким параметрам ... Так и начали говорить на оном языке. С её стороны так же почувствовал уважение т.к. не хожу по квартире с надутыми щеками, не стучу по стенам и на рассказываю о недочётах в квартире + у меня есть деньги и следовательно мы заинтересованы друг в друге. Я стараюсь задать вопрос и больше молчать. Продавец видит мой искренний интерес и старается больше рассказать. Иногда по делу, а иногда заполняя паузу. Чем дольше оттягиваю вопрос цены, тем более несдержанный и разговорчивый становиться продавец. Главное слушать и много чего узнаете. Все люди хотят понимания и уважения. Проявите это и они Вам душу откроют.
Richi

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 тра, 2014 15:46

спасибо, прям Алан Пиз и Карнеги в действии :mrgreen:

Richi написав:
  baraka написав:...
Я стараюсь задать вопрос и больше молчать. Продавец видит мой искренний интерес и старается больше рассказать. Иногда по делу, а иногда заполняя паузу. Чем дольше оттягиваю вопрос цены, тем более несдержанный и разговорчивый становиться продавец. Главное слушать и много чего узнаете. Все люди хотят понимания и уважения. Проявите это и они Вам душу откроют.

по оттягиванию цены - я для себя интуитивно выбрал "спросить или говорить про цену" в самом конце, когда других вопросов почти не остаётся. Если будет симпатия/уважение со стороны продавана - он проникнется вашим отношением (если оно было адекватным, а не быкованием) и будет более морально готов к торгу.

У вас я понимаю так же ?
baraka

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 тра, 2014 15:50

baraka написав:Richi
так, после ваших свежих вестей с полей у меня сложилось такие впечталения/выводы:
1) продаваны начали понимать, что есть риск (поднялся риск) падения цены квадратного метра, ибо: бакс вырос (корреляция с 2008-2009), инфляция, роиссия, у государста режим экономии и повышения тарифов
2) выгода от аренды стала ещё менее интересной на фоне падения бакса (положить баксы/гривну на депо стало ещё выгоднее по сравнению с арендой)
могу предположить, что как только начнёт стабилизироваться ситуация в стране (отлипнет роиссия, выберем президента, получим первые траншики от МВФ) - предложение на рынке ещё увеличится (сооветственно, цены дальше просядут), ибо продаваны уже будут меньше бояться положить деньги с продажи на депо.
Совпадает с вашим взлядом ?

Нет, не совпадает. Продаваны ... покупаны ... - все люди и все живут одними страхами. У меня, например, есть деньги и я не храню их на депозите. Времена сейчас не те . Проще переждать не много, чем рисковать деньгами. Там где 20-25% годовых - большая вероятность что либо не получишь деньги, либо когда получишь то доллар будет уже по 30. Там где под 10% в валюте, есть вероятность что получишь под 10% но уже в гривне. В стране полный бардак и все живут в неведении (или я один живу в этой стране, а остальные этого не видят?). Поэтому, квартиру, как инвестицию - сейчас мало кто рассматривает. 3-4% годовых с вложением в 100 т. и головной болью - меня подобная перспектива не сильно прельщает. Хотя ... с учётом того, что рано или поздно недвижимость отыграет + процентные ставки упадут и придём к европейской доходности ... С другой стороны, всем понятно, что цены падают и будут падать. Вопрос лишь как долго и на сколько. Не хочу говорить о политике, но ещё больше не хочу быть ханжой - если завтра юго-восток отойдёт от Киева, то все состоятельные граждане начнут покидать Киев, а несостоятельные ехать в него. Цены завалятся и будут лежать долгое время. Но и после Чернобыля думали, что Киев уже будет необитаем. Однако прошло 10 лет и Киев начал оживать. Думаю и здесь будет такая же ситуация. Однако эти 10 лет надо будет как-то пережить. Те кто хочет уезжать (я знаю таких) - хотят продать квартиру и не возвращаться более к этому вопросу. Те кто имеет несколько квартир - хотят снизить риски и частично выйти в деньги, чтобы иметь варианты для маневра. Обычный прагматичный подход и не более того.
Richi

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 тра, 2014 16:02

baraka написав:спасибо, прям Алан Пиз и Карнеги в действии :mrgreen:

Richi написав:
  baraka написав:...
Я стараюсь задать вопрос и больше молчать. Продавец видит мой искренний интерес и старается больше рассказать. Иногда по делу, а иногда заполняя паузу. Чем дольше оттягиваю вопрос цены, тем более несдержанный и разговорчивый становиться продавец. Главное слушать и много чего узнаете. Все люди хотят понимания и уважения. Проявите это и они Вам душу откроют.

по оттягиванию цены - я для себя интуитивно выбрал "спросить или говорить про цену" в самом конце, когда других вопросов почти не остаётся. Если будет симпатия/уважение со стороны продавана - он проникнется вашим отношением (если оно было адекватным, а не быкованием) и будет более морально готов к торгу.
У вас я понимаю так же ?

Да просто будьте искренним и доброжелательным + дайте высказаться человеку и умейте слушать. Приведу Вам совершенно посторонний пример:
Приехали с сыном на шиномонтажку, менять колёса. Очередь ... Стоит рядом Лексус, тюнингованный (похоже не у нас). Сын говорит: хотелось бы посмотреть что у него внутри ... Говорю: Так в чём проблема? Подойди к хозяину и попроси. В ответ ловлю недоуменный взгляд. Подхожу к хозяину, спрашиваю: Ваша красавица? Он расплывается в улыбке и кивает утвердительно. Спрашиваю: не покажите, а то вот сын хочет посмотреть но стесняется, да и мне интересно. Нам хозяин машину наизнанку вывернул и показал всё что только можно. Машина - это его достижение и мы оценили это (искренне) и человек нам так же искренне раскрылся. Ко мне несколько раз подходили и спрашивали относительно машины. Видно же что люди взрослые и присутствует не ловкость. Да без проблем - садись, крыша открывается здесь, компьютер включается там .... Они отходят благодарные а ты самодовольный :) Мы все люди и у нас у всех одни слабости.
Richi

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 тра, 2014 16:48

Richi написав:
  airmax78 написав:
  kievlyanka написав: из поста видно, что рынок пал, что продавцы готовы продавать, но выбрать нечего, но надежда остается 8) и что раньше иначе было :mrgreen:
так вам и скажут истинные причины продажи жилья, если вступают в наследство это одно дело, если квартира давно в собственности, что не понятно, доллар поднялся, продавцы хотят нагреть руки и ежику понятно, в новостройках так быстро цены не прыгают, как хотелки на вторичном рынке, личное дело продавца продавать или нет, жмут ему эти квартиры или нет, главное на документы смотреть и цену

Из поста видно (если мое предположение по сегменту верное), что рынок продолжает сегментироваться. Советская вторичка опускается в цене, т.к. как правильно заметил Ричи, слишком много собственников, которым она не стоила ни копейки. Поэтому для них любая более-менее вменяемая цена будет в радость - таких денег большинство из них никогда не видели и не увидят. По кватирам в новых домах - совершенно другая картина (тем более в районах, о которых писал Ричи). Там люди прекрасно знают цену своей недвиге.

Не совсем согласен ...
1) Был продавец, у которого несколько квартир на Красноармейской 23 (прямо из подъезда чуть ли не в метро Льва Толстого). Он набрался под кредиты. Теперь его банк щемит и он пытается делать хорошую мину при плохой игре. Стартовал с 155-160 (в объявлениях рисовалась). Когда я заинтересовался этой квартирой, то она уже стоила 135. Риелтор сказал по "секрету", что он (хозяин) хочет 150, но в следствии долгих торгов готов сильно уступить ... аж до 135. Я уж не стал его разочаровывать, что он нынче с этой цены уже стартует. Вообщем посмотрел - кварира, что называется, испорчена ремонтом + комбинированные перекрытия. Я даже не стал предлагать ничего. Хозяин всячески намекал что готов говорить о цене до победного конца. Пытался играть в "менеджера" намекая что у него есть покупатель, пытаясь подтолкнуть меня к более быстрому принятию решения. Я ему объяснил, что мне в отличии от него, спешить некуда и я только начал изучать данный рынок. Поэтому быстрого принятия решения от меня ждать не следует. Но ему готов отказать сразу т.к. комбинированные перекрытия меня не устраивают.
Теперь о Советской вторичке... Попадалось пару квартир и именно на них я и остановил свой выбор. Это постройки 70-х годов, с замечательной планировкой. Первая была 3-ка (80 кв) за 160, но её я видел только планировку. Нашёл когда хозяин уже исходил криком и был похоже вымотан бесполезными просмотрами. Похоже он её всё же продал т.к. цену пустил уже порядком. Это дом в котором магазин "Сказка". С закрытым двором, 1 или 2 подъезда, кирпич, замечательная планировка с большой кухней.
Вторая квартира - 2 ка под 60 кв. Тоже средний этаж с хорошим ремонтом в том же районе. Предложил свою цену - думают ... Цену предложит такую чтобы не было мучительно больно и при дальнейшем снижении цены. Там у хозяина несколько квартир и цены он знает. Но ситуация заключается в том, что это его бизнес и другого доход он генерировать не умеет. Следовательно, надо ночь простоять да день продержаться. Вероятно решил продать 1 квартиру чтобы продержаться трудные времена. Мне кажется, что это правильное решение и многие бы так поступили имея 4-5 квартир в распоряжении.
Вот как-то так ...
Повторяю - рынок мёртвый. Если надо продать квартиру, то найти человека с деньгами проблематично. Только цена может заставить человека с деньгами в данный момент сделать подобный шаг. Дело не в отсутствии денег, а в не желании совершать подобные действия в данный момент.

8) у меня знакомая живет в доме "Сказка" дома на ул. Красноармейской строили в 1964 году, даже есть фотографии как строили дома, так там не всем подряд давали квартиры, особенным, даже хорошие окна не спасают от шума, хорошо что квартира двухсторонная, по ул. Красноамерской 23, ничего не могу сказать, но там тоже шумно, помню только из детства рыбный магазин и Галантерию, и кинотеатр "Киев" еще в моем детстве там уже было шумновато, так как ходил траллик и рядом была больница, если честно не понимаю, почему именно эти дома вас могли заинтересовать
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

#<1 ... 875876877878879 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор