|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 03 тра, 2014 19:40
airmax78 написав:А продавца должно очень сильно волновать, что кто-то продал квартиру за 125 с ремонтом. А кто-то вообще на шару квартиру получил. Я бы вас отправил искать квартиру с ремонтом за 125. Честно. Пусть бы это было и не совсем вежливо.
А он вообще не должен волноваться, тем более если ему не нужно продать. К нему покупатель пришёл раз в месяц, а он такой важный, щёки надул ... у него е квартира ... к нему же пришли ... Только на сегодня ситуация такая, что я со своими 125 могу купить и имею выбор, а Вы в ожидании покупателя месяцами. Но если человек решил продавать квартиру, то у него для этого есть причины и они могут быть очень разные. Так что наберитесь терпения и будьте вежливы, тем более что Вас ни к чему не обязывают и ни что не навязывают. Я Вас уверяю, что было несколько случаев, когда я просто отказывался, даже не обсуждая цену. Меня догонял продавец и спрашивал причины. Я говорил что меня не устраивает квартира по причине (т.к. выяснилось в последний момент, что это последний этаж, не те перекрытия, планировка, метраж кухни, наличие газовой колонки и пр.) . Меня просили оценить стоимость и не потому что я эксперт а потому что : 1) Я уже не заинтересованное лицо 2) Я посмотрел множество квартир и имею представление кто что продаёт и за какие деньги. 3) Продавец не хочет ходить на просмотры, но хочет получить адекватную информацию т.к. нужны ориентиры. В данном случае меня использует продавец. А Вы говорите что продавцам плевать ...
-
Richi
-
-
- Подякував: 933 раз.
- Подякували: 887 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 тра, 2014 19:46
baraka написав: airmax78 написав:А продавца должно очень сильно волновать, что кто-то продал квартиру за 125 с ремонтом. А кто-то вообще на шару квартиру получил. Я бы вас отправил искать квартиру с ремонтом за 125. Честно. Пусть бы это было и не совсем вежливо.
айрмакс, эмоции в таких делах ни к чему, вы и сами должны знать. поверьте, если бы вы не моргнув и глазом сказали Ричи, что "нет, это значительно ниже моих ожиданий", или "нет, это очень далеко от той суммы, что вы предложили", это было бы лушче. Мало ли, может бы Ричи "нашёл" бы разницу через некоторое время (ну играл он в торги), а так -> вы его отправили не вежливо, он гордо не вернулся.
Совершенно с Вами согласен. Я предложил - продавец сказал, что на ДАННЫЙ момент его эта стоимость не устроит. Таким образом я продолжаю поиск, а продавец не оборвал отношения и так же пытается продать дороже. Однако у нас всегда есть возможность вернуться к диалогу. Возможно, через месяц он позвонит и скажет: Я хотел 150 а Вы предлагали 130. У меня изменились обстоятельства и я готов продать за 145. Я подумаю, взвешу, оценю прошлую информацию и соглашусь на такое поднятие стоимости т.к. (по ряду причин - вводят новый налог с продаж в следующем месяце, отграничивают сделки по сумме и т.д.)
-
Richi
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 тра, 2014 19:48
Я бы лично сейчас, конечно, на вторичку вообще не смотрел. Нормальная вторичка не особо сильно упала, а многие новострои в $ упали чуть ли не на 30% ( некоторые даже на 40%, но это редкость ). Конечно, с учетом нынешней ситуации в стране - страшновато, поэтому можно ориентироваться на объекты с высокой степенью готовности и от надежных застройщиков, но и там можно найти весьма выгодные предложения. Вот, даже у Киевгорстроя, можно найти в печерском районе квартиры в доме, вводящемся в первом квартале след. года, в доме бизнес класса, 1 к квартиры по 1650$/м. У Укрбуда ( темная лошадка, задерживающая проекты ) есть подобные дома вообще по 1100-1200$ за метр. Если брать эконом сегмент в спальных ( приличных ) районах, то адекватные новострои на среднем этапе строительства по 1100$ за метр найти можно без проблем. Я уже молчу об объявах рекламных с "8-10к грн за метр" от некоторых застройщиков на окраине - это вообще халява, хоть и стремная порой. С учетом возможности приобрести ( пусть и с годовой отстрочкой ) квартиру по 1100$ за метр, и сделать там ремонт ( если подходить к вопросу с умом, и потратить время, то экономный ремонт обойдется в 150$ на метр. ), покупать старое жилье по 1500-2000$ за метр я смысла вижу мало. ( Сейчас все продавцы на меня ополчатся  ).
-
smirnowand
-
-
- Подякував: 3209 раз.
- Подякували: 1793 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 тра, 2014 19:49
Первый написав:Richi Спасибо. Пафосные районы, застройщики и новострои в них типа Министерского не интересуют. Зы. На внешние факторы не равнобедрено. Вижу каждый день реальный рост домов. Поэтому и интересно. Да и застройщик шо Кан шо Интеграл кажись нормальные. Не по одеой стройке ведут.
Я не рассматриваю квартиру в новостройках (одну из причин объяснял ранее). Информации нет и ничего не могу сказать.
-
Richi
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 тра, 2014 19:50
Richi написав: airmax78 написав:А продавца должно очень сильно волновать, что кто-то продал квартиру за 125 с ремонтом. А кто-то вообще на шару квартиру получил. Я бы вас отправил искать квартиру с ремонтом за 125. Честно. Пусть бы это было и не совсем вежливо.
А он вообще не должен волноваться, тем более если ему не нужно продать. К нему покупатель пришёл раз в месяц, а он такой важный, щёки надул ... у него е квартира ... к нему же пришли ... Только на сегодня ситуация такая, что я со своими 125 могу купить и имею выбор, а Вы в ожидании покупателя месяцами. Но если человек решил продавать квартиру, то у него для этого есть причины и они могут быть очень разные. Так что наберитесь терпения и будьте вежливы, тем более что Вас ни к чему не обязывают и ни что не навязывают. Я Вас уверяю, что было несколько случаев, когда я просто отказывался, даже не обсуждая цену. Меня догонял продавец и спрашивал причины. Я говорил что меня не устраивает квартира по причине (т.к. выяснилось в последний момент, что это последний этаж, не те перекрытия, планировка, метраж кухни, наличие газовой колонки и пр.) . Меня просили оценить стоимость и не потому что я эксперт а потому что : 1) Я уже не заинтересованное лицо 2) Я посмотрел множество квартир и имею представление кто что продаёт и за какие деньги. 3) Продавец не хочет ходить на просмотры, но хочет получить адекватную информацию т.к. нужны ориентиры. В данном случае меня использует продавец. А Вы говорите что продавцам плевать ...
Все эти душераздирающие истории о продаванах советской вторички только подтверждают мою правоту в том, что с ней связываться нельзя: условно безграничное предложение, куча неадекватов среди продавцов, куча продавцов которые ни копейки в эту недвигу не вложили. В итоге: купить легко, а начинаешь продавать и сталкиваешься с таким вот Ричи. Ричи, ради интереса попробуйте пообщаться с собственниками нормальных квартир.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 03 тра, 2014 19:54
Richi написав:Вы всё правильно говорите. Я не утверждаю, что продавцам сейчас так плохо, что они готовы сбрасывать 30%. Скорее всего, продавцы ставят стоимость , ориентируясь на старые данные. Когда за месяц нет ни одного просмотра, то они, как нормальные люди, начинают искать причину и понятно, что чаще всего, причина в цене. Хотя я был в 2 квартирах ... Одна - в стену и ванна на кухне 4 кв. А вторая для вьетнамцев. Там потолки 3,7м. решили использовать по своему и по периметру сделали второй этаж. Т.е. каждый этаж - 1,7 м. Не нагибаясь можно ходить только в центре квартиры 6 кв. м. Здесь я думаю что и снижение цены не решит вопрос. Факторов очень много ...
Продавцам сейчас таки плохо. Т.к. большинство банально не решается сейчас на покупки, т.к. "бардак, страшно, а вдруг завтра война, и может дешеветь". Но продавцы ведь бывают разные. Кому-то нужно продать срочно, т.к. он через месяц улетает на ПМЖ в другую страну. Кто-то просто хочет продать доставшуюся в наследство "лишнюю" квартиру, не с целью покупки новой - тому не особо срочно, можно и посдавать, если не продается. У кого-то есть в загашнике деньжата, и он собирается продать свою 1к, чтобы сразу купить 2к - это тоже, как правило, не срочно. А кто-то купил квартиру в долг, и ему уже коллекторы что-то в дверях зажимают. От всего этого зависит готовность людей идти на скидки.
-
smirnowand
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 тра, 2014 19:55
airmax78 написав:Все эти душераздирающие истории о продаванах советской вторички только подтверждают мою правоту в том, что с ней связываться нельзя: условно безграничное предложение, куча неадекватов среди продавцов, куча продавцов которые ни копейки в эту недвигу не вложили. В итоге: купить легко, а начинаешь продавать и сталкиваешься с таким вот Ричи. Ричи, ради интереса попробуйте пообщаться с собственниками нормальных квартир.
Я общаюсь только с собственниками нормальных квартир. Если квартира меня не устраивает, то благодарю за уделённое мне время и ухожу. Даже на трачу время на разговоры т.к. ни к какому результату это не приведет по определению
-
Richi
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 тра, 2014 19:58
smirnowand написав: Richi написав:Вы всё правильно говорите. Я не утверждаю, что продавцам сейчас так плохо, что они готовы сбрасывать 30%. Скорее всего, продавцы ставят стоимость , ориентируясь на старые данные. Когда за месяц нет ни одного просмотра, то они, как нормальные люди, начинают искать причину и понятно, что чаще всего, причина в цене. Хотя я был в 2 квартирах ... Одна - в стену и ванна на кухне 4 кв. А вторая для вьетнамцев. Там потолки 3,7м. решили использовать по своему и по периметру сделали второй этаж. Т.е. каждый этаж - 1,7 м. Не нагибаясь можно ходить только в центре квартиры 6 кв. м. Здесь я думаю что и снижение цены не решит вопрос. Факторов очень много ...
Продавцам сейчас таки плохо. Т.к. большинство банально не решается сейчас на покупки, т.к. "бардак, страшно, а вдруг завтра война, и может дешеветь". Но продавцы ведь бывают разные. Кому-то нужно продать срочно, т.к. он через месяц улетает на ПМЖ в другую страну. Кто-то просто хочет продать доставшуюся в наследство "лишнюю" квартиру, не с целью покупки новой - тому не особо срочно, можно и посдавать, если не продается. У кого-то есть в загашнике деньжата, и он собирается продать свою 1к, чтобы сразу купить 2к - это тоже, как правило, не срочно. А кто-то купил квартиру в долг, и ему уже коллекторы что-то в дверях зажимают. От всего этого зависит готовность людей идти на скидки.
Читаю Вас и складывается впечатление что мы вместе ходим на просмотры  . Это как раз тот случай когда рыбак рыбака. С хозяевами так же - если хозяин реально хочет продать то он так же очень оценит нормального, адекватного покупателя.
-
Richi
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 тра, 2014 20:00
airmax78 написав:Все эти душераздирающие истории о продаванах советской вторички только подтверждают мою правоту в том, что с ней связываться нельзя: условно безграничное предложение, куча неадекватов среди продавцов, куча продавцов которые ни копейки в эту недвигу не вложили. В итоге: купить легко, а начинаешь продавать и сталкиваешься с таким вот Ричи. Ричи, ради интереса попробуйте пообщаться с собственниками нормальных квартир.
Да, одно из преимуществ квартир в новых домах - то, что их проще продать. Предложение реально в разы меньше, т.к. большинство покупателей таких квартир - покупают их для себя или детей, живут там в основном семьи 25-40лет. Доля инвестиционных покупателей тоже есть ( что неудивительно ), но все-же, в предложении таких квартир гораздо меньше, и цена на них даже за квадрат - как правило выше, чем на хрущи и иже с ними. Т.е., грубо говоря, новую квартиру можно продать существенно быстрее и выгоднее, ИМХО конечно. Да и для жизни - как-то гораздо приятнее жить в новом доме, с красивыми лифтами и с контингентом, скажем так, более-менее близкого уровня.
-
smirnowand
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 тра, 2014 20:02
Richi написав: aпоним8 написав:Все эти душераздирающие истории о продаванах советской вторички только подтверждают мою правоту в том, что с ней связываться нельзя: условно безграничное предложение, куча неадекватов среди продавцов, куча продавцов которые ни копейки в эту недвигу не вложили. В итоге: купить легко, а начинаешь продавать и сталкиваешься с таким вот Ричи. Ричи, ради интереса попробуйте пообщаться с собственниками нормальных квартир.
Я общаюсь только с собственниками нормальных квартир. Если квартира меня не устраивает, то благодарю за уделённое мне время и ухожу. Даже на трачу время на разговоры т.к. ни к какому результату это не приведет по определению
Под нормальными я имею в виду квартиры в домах класса бизнес/элит в центральных/прицентральных районах. А то что вы смотрите - ну я, честно, не понимаю зачем оно нужно, тем более "для себя".
Востаннє редагувалось airmax78 в Суб 03 тра, 2014 20:04, всього редагувалось 1 раз.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1