Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 8081828384 ... 2534>
Повідомлення Додано: Нед 04 тра, 2014 22:06

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

big539 написав:Она просто заложена в цену аренды.

Это неудобно тем, что приходиться подымать цену аренды при подорожании коммуналки. А арендаторы поднятия цен не любят. А если подорожала коммуналка, то виноват не жадный хозяин, а кто-то там другой. Конечно можно объяснять, но зачем создавать себе сложности?
l-m

Подякував: 319 раз.
Подякували: 191 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 тра, 2014 22:08

l-m написав:

Это неудобно тем, что приходиться подымать цену аренды при подорожании коммуналки. А арендаторы поднятия цен не любят. А если подорожала коммуналка, то виноват не жадный хозяин, а кто-то там другой. Конечно можно объяснять, но зачем создавать себе сложности?

Кто вам мешает делать так, как нравится именно вам? :D
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 тра, 2014 22:13

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

Я сдаю по принципу: сумма + вся коммуналка.
Челу понятно, что первое - то чисто мое, а второе - это чисто его.
Investor_K

Подякував: 0 раз.
Подякували: 918 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 тра, 2014 22:30

big539 написав:
  l-m написав:

Кто вам мешает делать так, как нравится именно вам? :D

Никто, у меня вся коммуналка отдельно от аренды. Просто делюсь своими соображениями :oops:
l-m

Подякував: 319 раз.
Подякували: 191 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 тра, 2014 22:34

l-m написав:
  big539 написав: Кто вам мешает делать так, как нравится именно вам? :D

Никто, у меня вся коммуналка отдельно от аренды. Просто делюсь своими соображениями :oops:

Ну я абсолютно не против же. Мой подход заключается в минимизации епли моска клиенту всякими мелочами и ерундами. У меня есть клиенты которые сами платят за инет, свет и воду. А есть и такие, которым я оплачиваю всё сам (ну за их деньги конечно) и даже посылаю регулярно своего мастера устранять мелкие неполадки возникающие у клиента (даже не касающиеся квартиры) и даже иногда устраиваю им трансферы и поездки по делам. Мой племянник даже экскурсии по городу устраивал и несколько раз по ночным заведениям водил! :D
big539

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 тра, 2014 22:35

big539 написав: Я уделю пару минут вам времени, чтобы пояснить простые вещи.
Комуналку платит тоже арендатор. Она просто заложена в цену аренды. А вот особо оговариваются "счётчики" потому что там сильно могут различаться цифры. Вот и всё.
Пример: я сдаю хату за 2700. И за воду-газ-свет-инет платит клиент отдельно. Почему тут нет комунлаки и отопления? А потому что она в аренде уже заложена! Я могу лично для вас сдавать вот так: 2500 + счётчики и + комуналка. Итого: 2700+ счётчики. Так понятно?
:)

Понятно ! Спасибо хоть объяснили вашу запутанную бухгалтерию. Значит ,получаеццо - тут мы говорим, а тут - в уме , про себя считаем ... Хитро ! Должен признать ! А вы сами не путаетесь ? А меня всё просто : Вот - накладные расходы ( коммуналка), а вот - сливки с гафна. И всё ясно, не запутаешься !
вадик

Заблокований
Подякував: 110 раз.
Подякували: 421 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 тра, 2014 22:38

вадик написав:
Комуналку платит тоже арендатор. Она просто заложена в цену аренды. А вот особо оговариваются "счётчики" потому что там сильно могут различаться цифры. Вот и всё.
Пример: я сдаю хату за 2700. И за воду-газ-свет-инет платит клиент отдельно. Почему тут нет комунлаки и отопления? А потому что она в аренде уже заложена! Я могу лично для вас сдавать вот так: 2500 + счётчики и + комуналка. Итого: 2700+ счётчики. Так понятно?

Понятно ! Спасибо хоть объяснили вашу запутанную бухгалтерию. Значит ,получаеццо - тут мы говорим, а тут - в уме , про себя считаем ... Хитро ! Должен признать ! А вы сами не путаетесь ? А меня всё просто : Вот - накладные расходы ( коммуналка), а вот - сливки с гафна. И всё ясно, не запутаешься !

У нас с вами изначально разный подход к этому бизнесу. Вы снимаете сливки с гафна. А я стараюсь предоставить своим клиентам такое жильё и сервис, за которое они с радостью заплатят мне свои деньги и будут жить в своё удовольствие. И если клиент видит такой подход - он и сам тогда не делает глупости.
big539

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 тра, 2014 22:41

вадик написав:

Понятно ! Спасибо хоть объяснили вашу запутанную бухгалтерию. Значит ,получаеццо - тут мы говорим, а тут - в уме , про себя считаем ... Хитро !

Да никаких хитростей! Я не пытаюсь надуть клиента. Изначально любой клиент спрашивает "сколько комуналка?" Я сразу говорю что она УЖЕ учтена в стоимость аренды (кроме счётчиков) и получается что это как БОНУС! Ведь когда чел идёт смотреть хату за 2500, он сразу в уме думает "такс... 2500 плюс ещё комуналка плюс газ-вода-свед-инет. итого под трёшку выходит..." А потом БАЦ! А комунлаку то и не надо платить! :shock: :D И уже у клиента сразу добрее личико 8)
big539

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 тра, 2014 22:43

вадик написав: А вы сами не путаетесь ? А меня всё просто : Вот - накладные расходы ( коммуналка), а вот - сливки с гафна. И всё ясно, не запутаешься !

Не путаюсь. У меня за 21 год ведения бизнеса чего только небыло (магазины, два комп клуба, пекарня, оптовый склад, куча квартир, даже сотовая вышка есть :mrgreen: ). Освоил эксель и гугл сервисы. Не путаюсь пока :D
big539

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 тра, 2014 22:45

big539 написав: Мой племянник даже экскурсии по городу устраивал и несколько раз по ночным заведениям водил! :D

Это кого вы так обхаживали ? Долгосрочников, которые за 3000 грн. у вас квартиру снимают ? Вот это сервис ! И выпивка за ваш счет была ?
вадик

Заблокований
Подякував: 110 раз.
Подякували: 421 раз.

Профіль

#<1 ... 8081828384 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей