Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 8384858687 ... 2534>
Повідомлення Додано: Пон 05 тра, 2014 17:20

вадик написав:
  SSilent написав:Народ, а кто что думает на перспективу 5-7 лет ?
П.С. исходя из этого я б сейчас под аренду особо не покупал жилье в Киеве, возможно даже что то б продал...

Наконец какой-то здравый смысл. И это касается не только Киева, а и всех крупных городов.
Согласен с вами. Сейчас не время для недвижимости. Мало того... скажу ,что вообще пока неизвестно "куда кривая вынесет" всех нас...

Я конечно не гуру, но смысл продавать сейчас напрочь отсутствует, вроде, по всем првилам, сейчас время для покупки . Когда кривая куда-то выведет, покупать уже поздно будет (снижение на шлак не считается). Самое главное это ликвидность объекта и ограниченное предложение, так отпадают квартиры вдали от метро (киев) и районы массовой застройки (аля позняки). хотя падающий тренд это факт уже, проскакивают пока единичные варианты в неплохих местах :lol:
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 05 тра, 2014 17:22

hume написав: Самое главное это ликвидность объекта и ограниченное предложение, так отпадают квартиры вдали от метро (киев) и районы массовой застройки (аля позняки). хотя падающий тренд это факт уже, проскакивают пока единичные варианты в неплохих местах :lol:

Это для вас самое главное. А вот например я брал объекты с ликвидностью близкой к нулю. Ну я понимаю что их продать снизив цену очень сильно можно, но я на это не рассчитываю. А рассчитываю я не на ликвидность, а на доходность. Если доходность перекрывает ликвидность - то меня устраивает.
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 тра, 2014 17:24

hume написав:
Я конечно не гуру, но смысл продавать сейчас напрочь отсутствует

Смысл продавать есть всегда. Простой пример: вам подворачивается объект с немыслимым дисконтом и преоличнейшим расположением. А денег у вас не хватает. Но есть хата, которую "не имеет смысла продавать". И вот уже смысл есть. :D
big539

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 тра, 2014 17:27

big539 написав:
  hume написав:
Я конечно не гуру, но смысл продавать сейчас напрочь отсутствует

Смысл продавать есть всегда. Простой пример: вам подворачивается объект с немыслимым дисконтом и преоличнейшим расположением. А денег у вас не хватает. Но есть хата, которую "не имеет смысла продавать". И вот уже смысл есть. :D

соглашусь
hume

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 05 тра, 2014 17:35

big539 написав:
  hume написав: Самое главное это ликвидность объекта и ограниченное предложение, так отпадают квартиры вдали от метро (киев) и районы массовой застройки (аля позняки). хотя падающий тренд это факт уже, проскакивают пока единичные варианты в неплохих местах :lol:

Это для вас самое главное. А вот например я брал объекты с ликвидностью близкой к нулю. Ну я понимаю что их продать снизив цену очень сильно можно, но я на это не рассчитываю. А рассчитываю я не на ликвидность, а на доходность. Если доходность перекрывает ликвидность - то меня устраивает.

разговор идет о том, если покупать сейчас. сейчас, мне например, неликвид не нужен. Вот куплю с дисконтом шлак на окраине, да ещё и без метро,да ещё и врайоне массовой застройки, а потом застрять в нём на всю жизнь, или продать ещё дешевле.
hume

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 05 тра, 2014 17:59

hume написав: а потом застрять в нём на всю жизнь, или продать ещё дешевле.

а! Так вы с целью спекуляции (перепродажи) берёте? Ну так бы и сказали... А то прозвучало слово "аренда", я, грешным делом, и подумал что вы и вправду под аренду берёте. А вы соврали. оказывается что вы для перепродажи... Ну и временно сдадите, наверное.
Вот когда я беру под аренду - я беру навсегда. Ну вот с расчётом что не буду вообще продавать. Сдохну, детям останется. Они будут дальше сдавать или продадут. или пропьют-проколят (ну как воспитаю). Но сам продавать не планирую. Долгосрочная инвестиция.
big539

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 тра, 2014 18:17

big539 написав:
  hume написав: а потом застрять в нём на всю жизнь, или продать ещё дешевле.

а! Так вы с целью спекуляции (перепродажи) берёте? Ну так бы и сказали... А то прозвучало слово "аренда", я, грешным делом, и подумал что вы и вправду под аренду берёте. А вы соврали. оказывается что вы для перепродажи... Ну и временно сдадите, наверное.
Вот когда я беру под аренду - я беру навсегда. Ну вот с расчётом что не буду вообще продавать. Сдохну, детям останется. Они будут дальше сдавать или продадут. или пропьют-проколят (ну как воспитаю). Но сам продавать не планирую. Долгосрочная инвестиция.

всё таки киев отличается от горловки и донецка. Неликвид это первый и последний, или это первый и последний в гетто на окраине города, где без ножа домой не дойти(утрировано), но можно четким и дерзким сдавать? если мы говорим о первом и последнем, то я соглашусь, под аренду можно. В Киеве много районов без метро (Виноградарь, Соломенка, Борщага), те, кто снимает от4000 и до 6000 в основном передвигаются на метро, значит дешевый сегмент нужно обязательно брать возле метро. Ещё ликвидность даёт меньший простой квартиры. Пример: харьковский. трёха, ремонт хороший, метро тоже вроде недалеко 6000 грн, оболонь, двуха. метро 3 мин., ремонт так себе, 6000тоже. харьковский-простой постоянный после съезда арендаторов, оболонь-больше 6 дней не простаивала (при этом дом старее). Вот и имеем район массовой застройки, из за огромного предложения людм приходится демпинговать. а в целом случаи разные бывают, может когда то придется быстро выскочить из недвиги.
hume

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 05 тра, 2014 18:39

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

в продолжении темы ликвидности... квртиры возле КПИ востребованы студентами, и думаю, будут востребованы ими же...квартиры на левобережке возле МВЦ, там можно сдавать посуточно, тк очень много иногородних приезжают на выставки, так же субаренда (если вам лень). Может кто продолжит...где стоит присмотреть метры на сдачу
hume

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 05 тра, 2014 20:27

hume написав:в продолжении темы ликвидности... квртиры возле КПИ востребованы студентами, и думаю, будут востребованы ими же...квартиры на левобережке возле МВЦ, там можно сдавать посуточно, тк очень много иногородних приезжают на выставки, так же субаренда (если вам лень). Может кто продолжит...где стоит присмотреть метры на сдачу

Места узловых транспортных развязок с высокой концентрацией дешевого жилья.
Иллюстрирую:
Меня всегда удивляла популярность хрущей у м.Дорогожичи.
При всей непрезентабельности, благодаря удачному расположению, пользуются высоким спросом и характерны малым временем экспозиции. При этом, что любопытно, более новые дома, расположенные всего-ничего в одной-двух остановках по Щусева, которые ближе к м.Сырец, почему-то пользуются гораздо меньшим спросом при более высокой комфортности и той-же или чуть низшей стоимости.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 05 тра, 2014 20:44

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

Весь проспект Победы пользуется спросом. Тут "красная" ветка метро - 6 станций. Скоростная магистраль от Бессарабки до конца города. А вот хочу назвать место куда не стоит залазить - это "тихий центр" в районе бывшего Сенного рынка. Район очень престижный, дорогой, но жить простому человеку там сложно. Совсем нет транспорта, приходится постоянно шагать по горам, очень дорогие магазины и совсем нет рынков. Да и с машиной сложно, плохие заезды к дому и очень сложно с парковкой.
Nanet

Подякував: 26 раз.
Подякували: 19 раз.

Профіль

#<1 ... 8384858687 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Sandor і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор