|
|
![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Интересная статья в тему:
![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?А тут какую-то ересь постят:
Давно Захар порядок на домике не наводил - совсем расслабились. ![]()
Вы уже как турбина - тот, свои На КРЖН БУИТ пАтриста тоже каждые два года переносит с 2009 года. Что за дела - раньше вы свою "пуповую" квартиру собирались продать за 250 тыс. долл. в августе 2016? Что за переносы - это так в "высшее экономическое и MBA" учат сроки прогнозов переносить? ![]() ![]()
Ох уж эти ленивцы из "высшее экономическое и MBA" - выложите новость полностью "Посмотрим что это за Сухов"? ![]()
Захар, вы как заевшая пластинка. Это что, возраст уже дает о себе знать? По поводу августа 2016 - все в силе. Если сделаю ремонт и удастся найти работу поинтереснее чем в Киеве - продажа и аривидерчи. ![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Форумчане, скажите какая есть альтернатива сбережению средств в это смутное время, кроме как покупка недвиги (рассматриваю Киев), если пессимистично смотреть в будущее (военное положение)?
Мои мысли: 1. Если оставить в банке. 1a. Деньги может экспроприировать на нужды армии государство. 1б. Банк может ликвидироваться. Все банки сейчас колбасит не по децки. На ФГВ надежды нету. 1в. Могут издать какой-то еще идиотский закон с конвертацией в гривну и его выполнят все банки, в т. ч. иностранные дочки. 2. Если вывести в кеш. 2а. Очень высокий риск, что деньги отберут люди с оружием или просто бандиты в возможные несколько месяцев беспорядков, а такжде при переправе в другую страну в статусе беженцев. 3. Приобрести недвигу. 3а. Риск что здание будет разрушено. 3б. Риск что состояние страны так и не стабилизируется и воспользоваться апартаментами в том привычном смысле что нам знаком, не получится (в городе нет работы, бетонные джунгли превращаются в криминальные гетто, где невозможно жить итп) 4. Закопать деньги в поле (реально ![]() Правда как потом спать, зная сколько в поле закопано, не знаю. Варианты 1 и 2, 4 для меня пока кажутся самыми стремными. В случае залета вреоятность лишиться средств 100%, а вероятность залета очень большая. Вариант 3 тоже не очень, но есть надежда, что когда-то это все прекратится и жизнь наладится (либо авось до пессимистичного сценария не дойдет). В Киеве полно довоенных зданий и они стоят и в них живут люди. Соответвенно, есть надежда, что сохранится реестр прав собственности и когда-то потом можно будет таки получить обратно свое имущество в виде квартиры. Из-за озвученного склоняюсь к покупке недвиги в Киеве и оставлению заначки в долларовом кеше для организации миграции семьи из Украины с целью вернутся потом. Думаю решение принимать нужно уже сейчас, посколько каждый из вариантов не за один день реализовывается и потом может быть уже поздно. Какие будут мысли? ![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Ремонт планируете делать исключительно руками фирмы, которая даже разрешения на укладку проводки где-то заверяет, чтобы "по гостам" было? Зачем такой дорогой ремонт на перепродажу то? Ремонт при продаже редко окупается, разве-что экономный. Примеры цен, от знакомых. Капитальнейший ремонт квартиры с жутко неровными стенами, капцом с потолком и жестью с полом. 40кв. м: ( 2 комнаты и коридор ) = 25к грн работа, 25к - материалы. Это, со звукоизоляцией пола, стяжкой, ламинатом Tarkett, в коридоре плитка польская, износостойкая, стены - штукатурка, чистовая шпаклевка, шлифовка под покраску, покраска. Потолок - гипсокартонные конструкции. Итого получается 110$/м. И неплохо вышло, гостил. Мебель тоже можно найти вполне хорошую и недорогую. Стенка 3.4м шкафов-купе, высотой 2*0.6 В*Ш - 7200грн. Кондиционеры нормальные, C&H на 25м^2 с установкой = 410$. В общем, если не "для себя лет на 20", а под продажу или аренду - то ремонт можно сделать весьма и весьма недорого. Востаннє редагувалось smirnowand в Сер 07 тра, 2014 21:09, всього редагувалось 1 раз.
![]() under
Я в принципе с вами соглашусь. Только я бы добавил - речь не только о военном времени. На Кипре безо всякой войны бабло экспроприировали. Банки тоже могут банкротиться без войн. Самая большая страшилка баксдепозитчиков совсем недавно была следующей: "курс нац. банка 8, а девал будет до 12, и при банкротстве выдадут по курсу 8". Или конвертнут без банкротства.. Хранить дома больше 10-20куе - как по мне, стремновато. Разве-что владелец никогда не светился с депо и счетами в банках, и вообще живет скромно, и никто и не догадывается... Одно правда "но" - недвига сейчас несколько переоценена ( в контексте сокращений и кризиса ).
![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Все-таки маловероятно, но в случае реальной войны может быть и такое. Вероятность этого выше, чем у 1а. Тем более в случае тех же боевых действий. Тем не менее, можно подобрать банки, у которых риски будут минимальны (какие - не советую, ибо дело неблагодарное, если что есть профильная ветка). Тоже есть вероятность, но это, по крайней мере, не означает полной потери капитала. Депозитные ячейки никто не отменял. Боитесь в Киеве - положите во Львове. Для такого сценария вам уже будет не до капитала и недвиги, серьезно. Но впрыгивать сейчас в недвигу для сохранения - имхо, ничем не лучше может оказаться чем пункт 1в. См. выше. Особенно как гарантировать, что это поле внезапно не перейдет в чужую собственность. Уж лучше недвига.
Все зависит от величины капитала. Можно выйти в кеш, в золото (только с целью сохранить). Поинтересоваться возможностью открыть счет в более спокойной стране. Или ту же депозитную ячейку там же, оценив варианты транспортировки капитала в кеше/золоте. Лично я вариант законсервировать тут капитал в недвиге, и уехать за кордон на случай опасности с целью вернуться, возлагая надежды на неприкосновенность частной собственности в военные времена оцениваю как не самый оптимальный. ![]() Так продажа планируется в 2016-2018 как описано. Очевидно, дорогой ремонт - чтобы дорого сдавать. В Голосеево дорого сдавать можно.
|
|