Для тех у кого в Привате депозит Бонус плюс и этим бонусом не пользуется, то налог всеравно платить надо. Ну и для тех у кого в компьютере нет калькулятора, максимально не облагаемая сумма: для трудоспособного населения 98599 грн. для пенсионеров 76822 грн.
vitalikss86 написав:Они очень просили, не поддаваться панике, "Ну почему Вы так боитесь налога, расскажите? может не стоит делать поспешных выводов и т.п."
Честно говоря, довольно странный ответ с их стороны. По-моему, довольно очевидно, что многих (думаю, большинство) смущает не сам налог как таковой, а именно его администрирование с перспективой дальнейших походов в налоговую. Если бы определённая сумма как-то через банк снималась автоматом - то нет проблем, но многие вкладчики-физ.лица морально и физически не готовы влазить в дебри бухгалтерии, заполнять декларации (которые они никогда не заполняли), тратить вагон времени и нервов на очереди и прочие процедуры в налоговой. Особенно это касается людей, работающих полный рабочий день. Тратить вечера/выходные/отпуски на нашу бюрократию? Да нафиг нужно...
Если правильно вместе - то это вместе уйти или перейти в хранилище, но только не вместе на Майдан, Украина этого может не выдержать, а люди обидятся - скажут: не хотят толстосумы деньги отдавать добровольно в сумме 15% - мы пойдем и отнимем все 100%. Да и опасность этого нововведения не в потери части премии, а в потере жизни или здоровья.
AntonK написав:Фактически "перечисного" налог мало заденет - все владельцы депозитов до ~100Кгрн. "освобождаются" от налога.
Дядя Яцык посчитал, выдал цифру 100 тысяч, так легко и попасть на налоги. Открыл депозит под 27%, проценты на карточку, там еще 15% и получилось чтоб не платить налог, вклад не должен превышать 75980 грн.
Какие 100 К ? забудьте, налог вводится для всех у кого годовой % больше 20 К грн , а это львиная доля всех вкладчиков.
Идиоты не понимают что делают. Народ ломанется забирать - им никакие кредиты МВФ не помогут. Я однозначно буду забирать если ничего не изменится до июля.
З 1 липня (чи до) натовпи наляканих вкладників кинуться знімати свої депозити, "щоб не платити податок" - страх переборює жадібність. Банки піднімуть ставки на величину податку, щоб утримати гроші в системі. Люди потримавши гроші вдома кілька місяців почнуть рахувати скільки б % могли заробити якби вони лежали на депозиті, і потихеньку почнуть повертатись в банки. Тут банки знизять % і потік бажаючих зловити високий % і "застовбитись на рік" різко виросте, що компенсує кількість тих, хто вивів гроші через податок. Жадібність переборює страх.
Я особисто ніяких депозитів не тримаю, але якби мав не став би нічого знімати.
nazaralli, це не cтільки ЖАДІБНІСТЬ, скільки те, що розкривається банківська таємниця + витрачати свій час,щоб піти у податкову! Якби 15% знімалося б автоматом Банком, то це можно було б перетерпіти, а так категорично ПРОТИ. dimacfc, витрачати на бюрократію вечори, я думаю непотрібно, при появі у податковій клієнту повідомлять скільки нарахували банки % йому (Банки відсилатимуть Форму щоквартально у податкову). Так що я думаю, клієнту податкова повинна повідомити про суму нарахування, інакше взагалі буде казусно!
vitalikss86 написав:nazaralli, те, що розкривається банківська таємниця
К примеру пройдите по ссылке http://www.nomer.org/allukraina/ и проверьте, найдете ли там себя и свой реальный адрес прописки. Нашли? В существование тайн верите еще?
vitalikss86 написав:nazaralli, те, що розкривається банківська таємниця
К примеру пройдите по ссылке http://www.nomer.org/allukraina/ и проверьте, найдете ли там себя и свой реальный адрес прописки. Нашли? В существование тайн верите еще?
это база номеров епт, достаточно не иметь дом. телефона и там вас не будет