Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 955956957958959 ... 2916>
Повідомлення Додано: Суб 10 тра, 2014 17:09

Alex3 написав:
Это единственное предложение по комплексу уйдет на днях (если уже не ушло) и останетесь вы опять один на один с продаванами типа меня. И будете играть с ними в терпелки.

Вы же знаете, Макс, там и не может быть много предложений..Это будет единичное предложение 150к за двушку, которое найдет своего единичного покупателя..Очередь не будет за ней стоять..

Очередь за недвигой не стоит ни в одном городе ни одной страны мира.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 10 тра, 2014 17:14

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Richi написав:Конечно есть инфляция и это неотъемлемая часть любой экономики, но в мире где перепроизводство товаров, как-то глупо вкладываться товар пытаясь обмануть инфляцию. Недвижимость - это товар.

Товар товару рознь. Мобилка - товар. Но практически любая дорогая мобилка за год теряет треть-половину стоимости.
Золото - тоже товар. Но запасы его в мире весьма ограничены, а себестоимость производства по мере исчерпания природных запасов - растет. В итоге, золото позволяет легко "обмануть инфляцию" в долгосрочке.
То же самое - с энергоресурсами, вот только хранить тонны нефти неудобно в квартире :)

Недвига - тоже товар. С одной стороны, воспроизводимый, и в воспроизводстве существенно дешевле стоимости. С другой стороны, ее стоимость определяется не только себестоимостью производства, но и месторасположением. И ценное месторасположение ( центральные районы, в случае Киева ) - влияет на стоимость больше, чем другие факторы.
Не может быть там "перепроизводства". Перепроизводство может быть на окраине. Но идиотов мало, и я что-то не вижу моря высокоэтажек за Окружной.
smirnowand

Подякував: 3209 раз.
Подякували: 1793 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 тра, 2014 17:55

smirnowand написав:Недвига - тоже товар. С одной стороны, воспроизводимый, и в воспроизводстве существенно дешевле стоимости. С другой стороны, ее стоимость определяется не только себестоимостью производства, но и месторасположением. И ценное месторасположение ( центральные районы, в случае Киева ) - влияет на стоимость больше, чем другие факторы.
Не может быть там "перепроизводства". Перепроизводство может быть на окраине. Но идиотов мало, и я что-то не вижу моря высокоэтажек за Окружной.

Многие так думали, пока в центре Киева, каким-то образом на нескольких квадратных метрах, вместо детских площадок не начали вырастать небоскрёбы. Зайдите практически в любой двор от Льва Толстого и до Дворца Украина и посмотрите. Если не готовый дом (новый) выгнали, то стройку заложили уже. А ещё лет 10 назад я так же был абсолютно уверен в постоянном росте недвижимости в центре Киева и вопрос лишь был о темпах этого роста.
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 тра, 2014 18:01

smirnowand написав:
  hume написав:Те кто регулярно ездят в благополучную Европу уже подметили повышение цен в супермаркетах, но это исключительно те, кто регулярно там бывает. Инфляция есть, дорожает всё, от продуктов питания до машиностроения, но это не повод мчаться покупать недвигу сейчас. Есть смысл если это какой то очень интересный сегмент, возможно ограниченное предложение, сюда не входят хрущи возле метро, панельки с кухнями по 6 метров и прочий шлак. Вот например выбор Трои для меня странный, тем более ее конец, тем более панелька, но Захар вроде взял для подрастающего поколения, ну это его дело.

Я с вами целиком согласен. Хрущи, гостинки и т.д. покупать смысла мало. Они весьма переоценены. Как и совсем окраину - это и неудобно, и не ликвидно.
Да и время идет, понятия о комфорте меняются, и люди начинают ценить простор и комфорт.
Я прогнозирую проседание долларовых цен на хрущи.

Привлекательна сейчас цена на новострои. Есть смысл рассмотреть их.
Или квартиры в домах 5-10летней давности постройки на вторичке, выгодные предложения от людей вложившихся, а потом обнаруживших, что они переоценили свои силы.
Для перепродажи/аренды - в идеале Печерский или Шевченковский.

Что за гон -"Для перепродажи/аренды - в идеале Печерский или Шевченковский"- всем на форуме известно что для перепродажи/аренды лучше всего Ылитные своречники в ЖК Голосеево и Ылитный АППС в районе хрущей "недалекоот парка"? :mrgreen:

И опять Вы голословно аленеводите - где конкретные цифры а не ваше пустозвонство: "Привлекательна сейчас цена на новострои. Есть смысл рассмотреть их. "?
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 тра, 2014 18:07

Richi написав:Многие так думали, пока в центре Киева, каким-то образом на нескольких квадратных метрах, вместо детских площадок не начали вырастать небоскрёбы. Зайдите практически в любой двор от Льва Толстого и до Дворца Украина и посмотрите. Если не готовый дом (новый) выгнали, то стройку заложили уже. А ещё лет 10 назад я так же был абсолютно уверен в постоянном росте недвижимости в центре Киева и вопрос лишь был о темпах этого роста.

Так их как-раз начали строить именно по той причине, что сверхвыгодно. Даже с учетом огромных взяток на разрешения. Себестоимость то строительства не отличается. Ну, или отличается весьма незначительно ( ни чета разнице в цене между центром и окраиной ).
Понятное дело, что дорожать такими темпами, как это было в 2001-2008 уже не будет. Скорее всего - никогда.
Но и адекватные цены ( более 3куе за метр - не есть адекватно ) серьезно не просядут даже в кризис. И что немаловажно - цены между центром и окраиной будут всегда двигаться с большей выгодой для центра. Т.е., проседание цены на окраине будет большим в кризисы, а рост цен будет выше в центре, когда экономика будет восстанавливаться.
Ну, в пределах экономической целесообразности разумеется. Речь о новых домах.
smirnowand

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 тра, 2014 18:09

Richi написав:
  smirnowand написав:Недвига - тоже товар. С одной стороны, воспроизводимый, и в воспроизводстве существенно дешевле стоимости. С другой стороны, ее стоимость определяется не только себестоимостью производства, но и месторасположением. И ценное месторасположение ( центральные районы, в случае Киева ) - влияет на стоимость больше, чем другие факторы.

Многие так думали, пока в центре Киева, каким-то образом на нескольких квадратных метрах, вместо детских площадок не начали вырастать небоскрёбы. Зайдите практически в любой двор от Льва Толстого и до Дворца Украина и посмотрите. Если не готовый дом (новый) выгнали, то стройку заложили уже. А ещё лет 10 назад я так же был абсолютно уверен в постоянном росте недвижимости в центре Киева и вопрос лишь был о темпах этого роста.

smirnowand реально Аленеводит, рассказывая что в центре и прицентралье Киева негде строить.

Он думает что тут все из регионов и плохо ориентируются в Киеве "на местности" (в плане наличия строительных участков под жилые дома)
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 тра, 2014 18:15

zahar_ написав:И опять Вы голословно аленеводите - где конкретные цифры а не ваше пустозвонство: "Привлекательна сейчас цена на новострои. Есть смысл рассмотреть их. "?

Любой человек, имеющий хоть какое-то отношение к недвижимости, будь то потенциальный покупатель, или риелтор, или банковский работник, работающий с кредитами под залог недвиги и ипотекой, и так в теме.
Цены я вам лично уже и так показывал. На что вы ответили "так это сейчас они такие, а вот год назад люди, купив дороже, попали!". О чем еще с вами можно говорить?
http://novostroyki.lun.ua/%D0%B2%D1%81% ... 0%B2%D0%B0
Вот вам сайт, там по ссылкам переходите на интересующий вас объект и смотрите на сайте застройщиков цены :)
Вот карта, так даже удобнее:
http://novostroyki.lun.ua/%D0%BD%D0%BE% ... ?city_id=1

Хотите конкретики? Беру, снова же, первое попавшееся:
http://investbud.kiev.ua/ru/shevchenkiv ... 32#content
Дом возле метро КПИ, цены на двушки от 1000$, да я вообще поражаюсь. Может сайт не обновили?:)
smirnowand

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 тра, 2014 18:17

zahar_ написав:smirnowand реально Аленеводит, рассказывая что в центре и прицентралье Киева негде строить.

Почему негде? Есть где, пока еще, особенно много в прошлом году заложили домов. Только стоит оно все будет больше, существенно больше домиков как в регионах, так и на окраинах Киева. Причины, думаю, ясны?
smirnowand

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 тра, 2014 18:21

zahar_ написав:smirnowand реально Аленеводит, рассказывая что в центре и прицентралье Киева негде строить.

Он думает что тут все из регионов и плохо ориентируются в Киеве "на местности" (в плане наличия строительных участков под жилые дома)

сказал эксперт и прикупил новострой на Милославской
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 10 тра, 2014 18:23

Richi написав:А я ленюсь, не буду искать, но думаю что если Вы возьмёте минимальную комплектацию + учтете курс йены к доллару, то всё сойдётся и Вы выйдете на 13 максимум. Взял этот пример т.к. Короллы у них под такси ходили.
Конечно есть инфляция и это неотъемлемая часть любой экономики, но в мире где перепроизводство товаров, как-то глупо вкладываться товар пытаясь обмануть инфляцию. Недвижимость - это товар.

Вы не хотите искать, но тем не менее настаиваете на 13000уе, на сайте цена стоит от 59 500 дирхамов (курс 3,7) это самая мин комплектация 1,6 со стальными дисками, возможно есть какие то скидки...но это уже другая история
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 955956957958959 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей