Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 958959960961962 ... 2916>
Повідомлення Додано: Суб 10 тра, 2014 20:20

Richi написав:
  smirnowand написав:Хотите конкретики? Беру, снова же, первое попавшееся:
http://investbud.kiev.ua/ru/shevchenkiv ... 32#content
Дом возле метро КПИ, цены на двушки от 1000$, да я вообще поражаюсь. Может сайт не обновили?:)

Ввод в эксплуатацию: III квартал 2015 года. Считаете что найдутся блаженные кто захочет играть в рулетку?.

Дык это плановый ввод в эксплуатацию. А заселение и плюс ремонт для сдачи в аренду так в лучшем случае конец 2 квартала 2016 года.

Что-то думается что в реальности будет мало желающих на такое время (и в текущей неспокойной ситуации в стране) свои деньги в "воздух" заморозить.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 тра, 2014 20:57

zahar_ написав:Тут нью-Аленеводы подводят читателей форума к мысли, что на первичке чуть-ли не носятся табуны инвесторов, желающих влошится в новострой с целью сбережения средств.

А я подчёркиваю что нет табунов инвесторов вкладывающих деньги в "воздух" с целью сбережения средств нет.

Потому как рисковать нарваться на долгострой с получением 3% годовых в первые 3-4 года Ынвестиции желающих вряд ли много.

лопатить посты не буду, но смысл был в другом, выгодно ли покупать сейчас...вопрос риторический...если учесть что было по 2куе за квадрат, а сейчас по 1400, то вроде выгодно. Табуна на первичке и в лучшие годы не было, что можно говорить за наше неспокойное время. Я смею предположить, что те кто берет под сдачу, думают в будущем на увеличение стоимости объекта. Кстати, напомните нам, сколько обошелся квадрат на милославской?
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 10 тра, 2014 21:55

hume написав:
  zahar_ написав:Тут нью-Аленеводы подводят читателей форума к мысли, что на первичке чуть-ли не носятся табуны инвесторов, желающих влошится в новострой с целью сбережения средств.

А я подчёркиваю что нет табунов инвесторов вкладывающих деньги в "воздух" с целью сбережения средств нет.

Потому как рисковать нарваться на долгострой с получением 3% годовых в первые 3-4 года Ынвестиции желающих вряд ли много.

лопатить посты не буду, но смысл был в другом, выгодно ли покупать сейчас...вопрос риторический...если учесть что было по 2куе за квадрат, а сейчас по 1400, то вроде выгодно. Табуна на первичке и в лучшие годы не было, что можно говорить за наше неспокойное время. Я смею предположить, что те кто берет под сдачу, думают в будущем на увеличение стоимости объекта. Кстати, напомните нам, сколько обошелся квадрат на милославской?

Насчёт выгодно покупать сейчас "воздух" для инвестиций , как по мне, говорят продажи 2к в ЖК гранд - что-то там продажи 2к по 70 тыс. за 2к в 77.кв.м с перспективой (в лучшем случае) "работы денег" через полгода-год слабо идут. Уже больше месяца акционные квартиры в количестве 5-7 штук продать не могут.

Думается если на кого-то из обладателей заработанных 150-200 тыс. долл вдруг в одночасье напал страх потери денег и такой субъект вдруг решил влошится в недвижимость, то такому субъекту стоит покупать довольно ощутимо упавшие в долларовой цене новостройки в стадии когда деньги начнут работать через 2-4 месяца (то есть уже в сданных домах в которых или уже началось РЕАЛЬНОЕ заселение , или вот-вот начнётся РЕАЛЬНОЕ заселение).

В этом плане те из них кто мониторил рынок, вполне могли решить вложится в 3к. на Милославской 2 месяц назад за 55 тыс. долл, которая к моменту оплаты обошлась вообще в 50 тыс. долл.

Деньги скажем ещё работать не начали, но уже на следующей неделе такие субъекты смогут получить СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ.

Есть на Милославской 2 покупатели которые хотели перепродать свою инвестицию (купив 1к "воздух" год назад за 40.5 тыс. долл) за 48-50 тыс. долл до получение документов, но снижение стоимости кватир за счёт девала (особенно резкое снижение на 2к и 3к) показало им "дулю". Теперь собираются сдавать.

P.S. Есть сейчас у ЖИ 2к 70 кв.м в уже заселённом доме за 56 тыс. долл. на Макаренко 1-А. Похоже чего-то особо пугливые баблофобы там квартиры для сохранение средств не "гребут".
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 тра, 2014 22:39

hume написав:
  smirnowand написав:
  budivelnik написав:За останні 13 років , нерухомість в Києві , золото і нафта у всьому світі - подорожчали в долларах в 7 разів.
Таким чином так звану амортизацію з головою перекриває інфляція долара.

Хоть один человек написал это.
Я говорил о том-же :) Проблема в том, что деньги сами по себе обесцениваются на продолжительных временных участках. Даже если в течении 2-х лет недвига подешевеет, по на период 10-15 лет она подорожает однозначно.

да это регулярно обсасывается на форуме, просто не все хотят это видеть, я в 2003 году в Москве жил на 250 дол. в месяц. А еще тут есть умники, которые при инфляции в 16 % сидят в кеше. Сейчас время печатания денег, даже динамику стоимости автомобиля никто не хочет видеть, скогда то Субару легаси 2 литра стоила 27 куе, сейчас за эти деньги даже гольф не взять. Вы в одном своем посте правильно сказали, имеет место быть диверсифекация

я в 1996 на першій роботі получав спочатку 100у.е., а через 3 роки після атестації та отримання надбавок та премій майже 2000 у.е.. Це в було в райцентрі. Зараз подібна робота оплачується максимум 4000 грн, що є до $400, і вважається ще дуже добра робота. Так що інфляція в доларі за 18 років - 100%.
flyman

Подякував: 1607 раз.
Подякували: 2852 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Суб 10 тра, 2014 22:43

budivelnik написав:
  flyman написав:Ну ми то знаєм, що будівельник у собівартість житла закладає відсотки від депозитів, які він не отримав.
1 Я не закладаю . я порівнюю варіанти розпорядження своїми грошима
2 Про собівартість писав десятки разів. Суть моїх дописів у слідуючому
Кінцевому споживачу глибоко й далеко яка собівартість у виробника.Кінцевий споживач цікавиться виключно ціною продажу
  flyman написав: А що таке амортизація основних засобів (в данорму впадку амортизація витрат на придбання та ремонт нерухомості, яка здається в оренду) і як що вона відноситься до собівартості послуги, і до прибутку, будівельник не знає.
Спробуйте спочатку для себе в реальних цифрах , а вже після цього на цих сторінках розрахувати амортизацію основних засобів, і як тільки порівняєте - так відразу ласкаво просимо факти в студію.
Я з свого боку гарантую що
а - величина амортизації будинку ( навіть планової(розрахункової) з терміном експлуатації в 50-150 років ( а це 90% всіх існуючих будинків) навіть теоретично не може бути більше 2% в рік на залишкову на початок року вартість
б - долар девальвує набагато сильніше ніж 2% в рік в середньому і за останні 70 років девальвував на 1000% ( тобто 15% середньорічних)

Будете й далі з розумним виглядом стверджувати що 2% це набагато більше 15% ?

тільки що відписав, що за 18 років у нас в Україні інфляція долара 100%. Якщо порахувати,4% в рік.
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Суб 10 тра, 2014 22:57

smirnowand написав:
  budivelnik написав:Ви не читали мене в 2009 , там я цілими простинями на цю тему кидався.

Было бы очень интересно почитать. Я серьезно. У самого похожие мысли.

budivelnik написав:Я з свого боку гарантую що
а - величина амортизації будинку ( навіть планової(розрахункової) з терміном експлуатації в 50-150 років ( а це 90% всіх існуючих будинків) навіть теоретично не може бути більше 2% в рік на залишкову на початок року вартість
б - долар девальвує набагато сильніше ніж 2% в рік в середньому і за останні 70 років девальвував на 1000% ( тобто 15% середньорічних)

Ну, если говорить об аренде, то там дело не только в амортизации дома ( при покупке нового дома, этим можно за жизнь фактически пренебречь ). Первостепенную роль играет амортизация ремонта. И тут многое зависит от удачи ( какие попадутся арендаторы ) и от стоимости этой самой аренды. По этой причине я не вижу смысла делать под аренду шикарный дорогущий ремонт.

На счет инфляции доллара: достаточно рассмотреть период в последние 20 лет.
Нефть подорожала более чем в 5 раз. Изначально стоила 20$, а нынче, уже как 4 года подряд, средняя цена на нее превышает 100$/баррель.
Ситуация с золотом тоже похожа. В 70-е оно стоило менее 200$/унцию. В 90-е - немного ниже 400.
Теперь же:
http://www.denga.com.ua/index.php?id=10 ... &task=view
За последние же 5 лет средняя цена - в районе 1400$, и это с учетом послекризисного дна в 2009.
Если рассмотреть цены на недвигу в столицах стран мира, то динамика будет хоть и менее взрывообразна, но тоже весьма интересна: 10% годовых с учетом ренты есть почти везде, на длительных временных участках.

якщо цікаво, пошукайте інфу в інеті, там є стаття, яка показує,, що активи (нерухомість/золото) ростуть на тривалому тренді (більше 100 років) десь до 3% в рік.
п.с.
Ви ще згадайте нафтову кризу в 70х-80х.
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Суб 10 тра, 2014 23:05

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zahar_ написав:Есть на Милославской 2 покупатели которые хотели перепродать свою инвестицию (купив 1к "воздух" год назад за 40.5 тыс. долл) за 48-50 тыс. долл до получение документов, но снижение стоимости кватир за счёт девала (особенно резкое снижение на 2к и 3к) показало им "дулю". Теперь собираются сдавать.

Франт вроді писав, що такий бізнес ще 5 років тому вмер.
А тут натє - "шпикулянти налітсо".
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Суб 10 тра, 2014 23:31

flyman написав:
  zahar_ написав:Есть на Милославской 2 покупатели которые хотели перепродать свою инвестицию (купив 1к "воздух" год назад за 40.5 тыс. долл) за 48-50 тыс. долл до получение документов, но снижение стоимости кватир за счёт девала (особенно резкое снижение на 2к и 3к) показало им "дулю". Теперь собираются сдавать.

Франт вроді писав, що такий бізнес ще 5 років тому вмер.
А тут натє - "шпикулянти налітсо".

Как такового то массового бизнеса нет.

Есть конечно небольшое количество участников рынка, которые играют в такие игры. Но их мало. И они очень тщательно выбирают объекты. И вряд ли кричат на форумах куда надо вкладыватся. Потому как плодить конкурентов им не к чему. Деньги любят тишину.

Большая часть косящая под спекулянтов это "подставные" от отделов продаж шаромыг-застройщиков.

Ну и всречаются редко такие лошки из внезапных баблофобов, которые попались на удочку Аленеводов и вложились с целью перепродажи. Теперь вот в "луже" сидят.
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 тра, 2014 23:49

zahar_ написав:

[/quote]
Квартиры по Шулявской,32 распроданы и уже как с месяц в прайсе УКБ отсутствуют :([/quote]
Ага распроданы. Расскажите про "ФСЁ ВЫКУПИЛИ" тёте Дусе и дяде Васе из кукуево - может они и примут на веру ваши слова.[/quote]
Если не выкуплены, но отсутствуют в прайсе, тогда что расдарены? :lol:
Есть подозрение, что УКБ как и КГС ударился в заработки через придворных риэлторов. Там то-же всё наиболее интересное можно найти через брокерков(читай 3% неучтённым налом) перед тем как они переведут вас буквально через дорогу на оформление в отдел продаж-легко проверить звонком по телефонам, указанным в объявлении о продаже квартир. Как потом расщепляются эти 3%"большая коммерческая тайна"-"секрет полишинеля". :)
Риэлторы предлагают этот объект на Шулявской,32 (согласно Сландо) по вышеописанной схеме 14-15000грн за метр плюс свой процент.И похоже, что данные метры никто не выкупает из риэлторов-эти метры просто передаются им для реализации(хотя в этом никакой нужды кроме распределения неучтёнки и нет).
misceviy

Подякував: 2 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 11 тра, 2014 00:03

flyman написав:я в 1996 на першій роботі получав спочатку 100у.е., а через 3 роки після атестації та отримання надбавок та премій майже 2000 у.е.. Це в було в райцентрі. Зараз подібна робота оплачується максимум 4000 грн, що є до $400, і вважається ще дуже добра робота. Так що інфляція в доларі за 18 років - 100%.

Зарабатывая двушку в 1999 году до сих пор мечтаете о квартире в ипенях??? :shock: Хотя, если честно, 2-ка в райцентре в 1999 году это из области антинаучной фантастики. В Одессе в 1999 году на не самой последней должности в не самом плохом украинском банке моя з.п. была 250 баксов и это считалось очень и очень. 500 бачей зарабатывала главбух, ведшая одновременно 3 фирмы. 2К - это было далеко за пределами мечтаний 99,99% работоспособного населения этойстраны. Но в райцентре, после аттестации, да еще если был красный диплом и грамоты за хорошую учебу - тогда конечно - все возможно.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 958959960961962 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість