Яша4 написав:komp Будучи в Симферополе 29 апреля оплатил бензин на Лукойле гривневой картой украинского альфа банка.
Ключевое слово - 29 апреля, вы про постанову НБУ №260 от 6 мая наверное не читали?
оплатить картой можно где угодно любого банка в любой валюте ... при чем тут это ? ... если на территории украины нет какого-то иностранного банка что его картой тут нельзя рассчитаться?
IMPRINTER написав:оплатить картой можно где угодно любого банка в любой валюте ... при чем тут это ? ... если на территории украины нет какого-то иностранного банка что его картой тут нельзя рассчитаться?
ого, здорово, это значит, что в Фуршете в Крыму я смогу оплатить картой Привата?
а позавчера была в Ашане в Киеве, так по рупору была информация, что платежные карты Укрэксимбанка к оплате не принимаются, готовьте другие карты или наличность
Яша4 написав:komp Будучи в Симферополе 29 апреля оплатил бензин на Лукойле гривневой картой украинского альфа банка.
Ключевое слово - 29 апреля, вы про постанову НБУ №260 от 6 мая наверное не читали?
оплатить картой можно где угодно любого банка в любой валюте ... при чем тут это ? ... если на территории украины нет какого-то иностранного банка что его картой тут нельзя рассчитаться?
Это в нормальной жизни, сейчас торговые терминалы украинских банков в Крыму не работают, а рашских еще нет, да и вообще под вопросом функционирование Визы и Мастеркард в рашкостане...
а Вы сами выиграли от прихода России (особенно, в свете 11% депозитов в российских рублях и 4-5% в инвалюте)?
Вопрос о выигрыше от прихода России носит, на мой взгляд, несколько провокационный характер. Давайте договоримся со всеми. Я буду стараться излагать только факты, а о их выгодности/невыгодности пусть каждый судит сам.
Насчет депозитов в рублях и ставках по ним. Моя "инвестиция" в них предполагает исключительно "технический" характер и соответствующий требуемому мне минимуму размер. Если будут действовать в Крыму кредитки в росрублях, то имеются интересные предложения, типа "Вклад+Кредитка", где грейс - до 70 дней и "мизерно-щадящие" комиссии по обслуживанию карты/счета. Вот тогда вклад (в нужном размере) можно и открыть. А сейчас я конвертю рубли в инвалюту - с ней в росбанках проблем нет.
У меня в укрбанках имеются и гривна, и инвалюта - на депозитах и картах. Если крымчанам не отрубят аккаунты в ИБ, то эти средства под моим управлением продолжат свою работу. А - при необходимости - у меня нет проблем выехать на материк.
На сегодня "Нова Пошта" осуществляет пересылку заказов в Крым (есть и другие работающие "трансагентства"), так что оплачивать товар в укр.инет-магазинах можно с моих укркарт, хотя пересылка пойдет уже по международным тарифам.
Честно говоря, я сейчас лишь присматриваюсь и стараюсь не делать "резких движений", так сказать - оцениваю складывающуюся ситуацию и ее последствия.
А то у нас тут некоторые, как голые в баню, понеслись менять автономера и свидетельства (типа, бывшие техпаспорта) на российские (пришло 50 тыс. шт. номеров в качестве "гуманитарной помощи" из России с "козырным" номером московского региона - 777). Ну, коль ума не хватает подумать хоть на полшага вперед - то здрасьте, попандос. Поперлись эти "крутые" выпендриться на материк, а как покинули Крым, их и взяли "за жабры" при проверке украинские погранцы и гаишники. Те пробили номера агрегатов по базе, а они, естественно, принадлежат автомобилю с другими (украинскими) номерами. Налицо - нарушение укрзаконов. Тачки - в отстойник, и взятки не помогают... Вот уж точно: ума нет - на базаре не купишь.
Очкарик написав:... Спасибо Алексу за описание ситуации в Крыму. Отдельное спасибо - за отсутствие агрессии в постах.
А налог на доходы с депо у Вас какой?
Спасибо за понимание.
О налоге:
Налог с депозитов: кто платит, как и почему? Сегодня, увидев рекламу вклада с явно более высоким, чем у остальных банков, процентным доходом, многие поспешат воспользоваться счастливой возможностью, чтобы заработать побольше. Конечно, раньше у кого-то могли зародиться сомнения на счет надежности самого банка, который вдруг не с того не с сего начал предлагать такой высокий процент. Но сегодня такие опасения стали уже не актуальными, поскольку система страхования вкладов гарантирует возврат суммы вклада до 700 тыс. рублей всем и каждому, независимо от банка. Однако не стоит слишком спешить. Конечно, это не сыр в мышеловке, но неприятно прищемить хвост все-таки придется. Дело в том, что согласно российскому законодательству, а именно статье 224 Налогового Кодекса РФ, в случае, если рублевая ставка по депозиту превышает ставку рефинансирования ЦБ более чем на 5 пунктов, то с этой разницы вкладчик обязан заплатить подоходный налог на депозит — 35%. Налог на прибыль с депозита, согласно этой же 224-ой статье, действует и для валютных вкладов, если процент по валютному депозиту превышает 9%. Как известно, ставка рефинансирования Центрального Банка РФ — это тот процент под который ЦБ выдает кредиты коммерческим банкам. Сегодня эта ставка удерживается на уровне 8%. Итак, допустим, что договор по вкладу в банке N заключен по ставке 14% годовых, а ставка рефинансирования, как уже было сказано, сейчас равна 8%. В этом случае налогом на депозит 35% облагается 14 — (8%+5%) = 1%. Таким образом вкладчику, если он положит под 14% сумму в 100 000 рублей, придется заплатить государству налог на депозит с суммы 1000 рублей (1%), то есть налог будет равен 350 рублей. Самому вкладчику, естественно, не придется никуда ходить, чтобы отчитаться перед государством, - банк сам удержит налог на депозит. Остается последний и главный вопрос: стоит ли обращать внимание на такие предложения с очень заманчивыми ставками, раз в конечном итоге вкладчику со сверхприбыли все равно придется заплатить налог на депозит? Тут все очень просто. Нужно просто взять одну и туже сумму вклада и сравнить доход с нее по депозиту, где ставка не превышает допустимый лимит, и где лимит превышен и разница облагается налогом. Сегодня максимально возможная не облагаемая налогом ставка — 13% годовых в рублях. Положив 100 000 рублей во вклад с таким процентом, мы через год получим доход в 13 000 рублей. Если же мы положим 100 000 под 14% годовых, то годовой доход по вкладу даже с учетом налога на депозит будет равен уже 13 650 рублей. Итак, получается, что вкладчику все равно выгоднее выбрать более высокую процентную ставку, потому что даже после выплаты налога на прибыль с депозита, его чистый доход будет больше, чем по не превышающей лимит ставке. Отчасти, еще и поэтому на рынке сегодня вряд ли найдется банк, готовый в ставках по вкладам прыгнуть выше всех остальных.
kievlyanka написав:AlexJ Добрый день! а что посоветуете в свете нынешних событий украинцам, которые едут в Крым? по поводу банков и денежных средств, с какими банками в Крыму можно сотрудничать в плане получения наличности по картам и как правильно перевезти деньги для проживания и нахождения в Крыму,спасибо
На данный момент банковская система там отсутствует, в нашем понимании. Правильно перевезти наличные - свернуть баксы туго и засунуть в известные места, чтоб на блокпосте не переполовинили.
В настоящее время совет от komp'а, на мой взгляд, наиболее правильный. Можно взять, конечно, и карты (не перетянут!), но нет четкой уверенности, что их в тот или иной момент удастся куда-нибудь засунуть с целью оплаты покупки.
reef написав:У меня там тёща 82 года сама в частном доме живёт. Шо делать?
Развестись и не будет тещи... А если серьезно, то какое отношение ваши семейные проблемы имеют к банковской ветке?
Это негуманно. Никакого, если не считать, что у тёщи зависли депозиты в укрбанках. Но я вообще-то отвечал по поводу рекомендации "не ездить в Крым" - всё не так просто.