Район для сдачи в аренду - совсем малогодящий.
|
|
![]()
Насчёт расчёта - обратитесь к инфо от Хотаба. Он в ремонт в 1к панельке вообще за 1тыс. долл. в варианте эконом под сдачу предлагал. Или budivelnik - этот расписал ремонт и обстановку в 1к панельке под сдачу. Поиск вам в помощь. Ксати, если вам "не хватает" денег на ремонт дабы вложится в расчётные 60 тыс. долл, то можно взять для расчёта и 2к 67 кв.м на Макаренко 1-А стоимостью 589860 грн (51,3 тыс. долл) Почему нет табунов инвесторов резко-баблофобов, которые желали бы вложится в уже заселённый дом под более чем 6% в первый год инвестиции? Эти 2к у ЖИ почему-то никто не "выгребает"? Не находите , что "выгребают" больше чем 6% годовых потому что табуны инвесторов только на языке у Аленеводов типа вас? ![]()
Faceless Вы забыли видимо там шёл разговор о более дорогом ремонте , который,судя по объявлению был в 2к на Чавдар? И чего Вы такого не последывательного увидели что я предположил что ремонт под сдачу на ДВРЗ может быть по-проще? Кстати на чавдар была 2к с 2 санузлами а тут с одним. И смотрите выше -"бюджет ремонта" "увеличен" до 8 тыс. долл. А ещё, можете напомнить мне , вы возражали против ремонта и обстановки в 1к на Трое под аренду за 2000 долл. от budivelnik? Так что тут ещё бабка на двое гадала кто более непоследователен -zahar_ или Faceless? Востаннє редагувалось zahar_ в Нед 11 тра, 2014 15:10, всього редагувалось 1 раз.
![]() О ценах на ремонт.У меня есть вот инфо по расценкам на черновые работы.
Люди делают _для себя_, дом - панельный, построенный в начале 90х. Кап. ремонт площади 40квадратов: 2 комнаты и коридор. Цены в гривнах. 1. Черновые работы ( стяжка, звукоизоляция одной из стен и пола в одной из комнат, штукатурка всех стен, шпатлевка, выравнивание под покраску, гипсокартон на потолок ). Стены весьма неровные, потолки тоже "не очень". 15к - работа ( обычная хорошая бригада, не фирма ). 13к - материалы. 2. Электрика: 2.5к - провод, розетки ( качественные, ABB, штук 15-20 ), автоматы. 3.5к - работа ( с штроблением железобетонных стен ). Уже 34к. За 40кв.м (!!!). Если делать экономнее, и "не для себя" ( под обои, а не под покраску стены, потолок не с гипсокартоном, а просто закрасить и выровнять ), не заморачиваться с особой ровностью стен то можно в столько же уложиться на 70квадратов, _возможно_. Теперь считаем, что еще нужно в 2к. Считаю специально, самое бюджетное, что есть. 3. Дверь межкомнатная, из недорогих, но не с наклейкой, а ламинатом хотя-бы: от 1200, +фурнитура надежная от 200, +установка 300. В 2к таких нужно штук 5. =от 8500грн. 4. Пол. Самое дешевое напольное покрытие ( в бюджетную съемку сойдет ) - линолеум за 50м/кв. +Укладка 15грн/м. Допустим, выложить в него все, даже сан. узел ( хотя по хорошему, на пол кухни, санузла да и коридора, стоит плитку уложить ) в 65кв.м. =4550. Еще обои - примерно во столько-же выльется ( допустим, снова же, в целях экономии, в кухне и ванной будут обычные моющиеся обои ). 5. Техника. Хотя-бы: - Холодильник. Берем категорию "выше 1.7м". Смотрим на хотлайне. Пишу 2 варианта: самый дешевый, и более-менее надежный бюджетный. Самый дешевый - это Норд, 3200грн. Бренды понадежнее - от 4000. - Плита. Речь идет об электрической, я полагаю. Самое дешевое - от 2200. Бренды понадежнее - от 3000. - Стиральная машина. От 2500. Чайниками-микроволновками пренебрежем. Итого от 8000-10000 на технику. Это самый необходимый минимум. 6. Мебель. Берем ниже среднего бюджета мебель украинского производителя. Чтобы не развалилась через год, но и без роскоши. Стенка шкафов 2м высота, 60см толщина, 3.5м длина стенки. Хватит нам шкафов? Хватит, чего уж там. от 6000. Кровать какую-нибудь замутим двухспальную за тыщи 2. ( честно говоря, меня терзают смутные сомнения, но даже такие цены находятся в интернете ). Не щупал. ![]() Расщедримся, так уж и быть, на зеркало в коридоре с тумбочкой для обуви и крючками - видел в эпицентре такие комплекты гривен за 600 до девала. Еще, самое страшное - кухонная мебля. На встроенную кухню, конечно, разорятся не станем. Так, стол, 4 стула, стенка из пары тумбочек, пары шкафчиков и т.д. Тыщ в 5 можно уложиться, если хорошо поискать ( снова же, о качестве ни слова, т.к. не знаю ). Еще что-то нужно поставить во вторую комнату? У меня даже фантазии не хватает, что именно, экономить же нужно. Пару столов, шкафчик, кровать с двумя тумбочки? Сколько там выходит? Еще штуки 4-5? Ну, в общем, при должной степени экономии, немножечко рискуя ( но куда же без этого ) можно кое-как уложиться в 15-20к на мебель на всю квартиру. 7. Сантехника, ванная и унитаз ( не золотой! ). 4к минимум без работы, с работой 6. Остальное перечислять не будем - лень. Услуги грузчиков мы тоже не учли, ну да ладно. Итак, что у нас получается. С черновым ремонтом - около 74-81к. Без чернового ремонта: 40-47к. Ура! Укладываемся! ![]() Ну что-же, если предположить, что строители после себя оставили в квартире ровный стены, нормальную стяжку, и потолок, не нуждающийся в исправлении его внешнего вида вообще ( я о таком, честно говоря, не слышал ), то вполне можно сделать супер бюджетный ремонт с мебелью по ценам, каких я лично никогда в живую не видел, экономя на всем и вся, за 4куе. А если еще покупать мебель и технику на барахолках, ууу, какой тут простор для экономии ![]() Востаннє редагувалось smirnowand в Нед 11 тра, 2014 15:31, всього редагувалось 5 разів.
![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?
Захар, с каким хошь ремонтом. Вы вроде бы читаете ветку, то должны бы помнить, как мы с smirnowand обсуждали сегменты аренды. Так вот, я там писал о понятии целесообразности. Точно так же, как глупо в квартире бизнес-класса делать эконом-ремонт, аналогично глупо делать дорогой ремонт в квартире ультра-эконом. Кому, скажите мне, нужна двуха на ДВРЗ за 4200 (бегло глянув по Авизо по поиску "ДВРЗ" и по 2к, нашел самую дорогую - 4000 за 72 м двуху)? Да хоть 20 куе туда в ремонт вкиньте. По поводу 2000 долл меня таки терзают сомнения, но опять таки вернусь к указанному выше - целесообразность и соответствие сегментов. Сделать в малометражке на Трое легкую косметику под сдачу в сегменте "эконом" может и можно за 2 куе (ну отдельно техника, кухня, мебель). И под аренду вполне пойдет, но - в свой сегмент, где-то около 3000 - 3500 грн наверно. ![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?
Тут все зависит от изначального состояния. Сделать в купленной, не ремонтированной со времен совка хате косметику за 2к, переклеив обои, постелив новый линолеум и положив плитку в сан. узле - можно. Человек, сдающий 1к хрущи посуточно это подтверждает. Купить туда самой дешевой мебели и техники, суммарной стоимостью 7к грн - тоже можно. И мебели, самой бюджетной, что можно вообще найти, на 8к включая кухонную. И это будет отличный хрущ для посуточной сдачи - от 250грн в день можно рубить. Но квартира _в новострое_, для долгосрочной сдачи - это несколько другая история. Там нет проводки. Нет розеток. Нет сантехники, вообще. Стены, зачастую, нуждаются в выравнивании. Потолки тоже не идеальны. И т.д.
![]() Faceless я не смотрел по чём аренда 2к в новостройках на ДВРЗ. Я лишь знаю что 3-4 месяца (до средины апреля) снималась 1к в доме конца СССР в начале Милославской за 3000 грн. Исходя из этого чего-то такого сверх естественного в сдаче 2к на ДВРЗ за 4200 не увидел. Сейчас посмотрел в Авизо в конце Алма-Атинской предлагают 3800 грн. за 2к в доме новой постройки. Пересчитав аренду по 3800 получаем 6% годовых в первый год инвестиции в 2к на ДВРЗ общим объёмом вложений 60 тыс. долл. Почему нет табунов инвесторов для инвестиций которые могут уже через месяц может начать работать? ![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Может потому, что на ДВРЗ хрен сдашь и за 3800? Но радует одно, Захар - вы таки признали, что вложение в аренду может быть более-менее выгодным. Это уже большой шаг.
|
|