Frant написав:под определение "хрущевки" попадает очень много жилья.
Скажу даже больше. Для меня "хрущ" - это все, что построено при СССР, с этажностью от 3 до 9 этажей включительно, за исключением сталинок.
Панельки чешки получше все-таки, чем совковые хрущи 1960-х. Там планировка и площади вполне приличные. Вот материал стен - хреновый. В целом панельки - это для небогатых людей. Или как временное жилье. Я даже под аренду не стал бы их покупать. Тем не менее - люди живут уже двумя-тремя поколениями в панельках. И не жужжат...
zahar_ написав:Я подчёркиваю что большинство 9-этажных панельных домов на РУСАНОВКЕ это ЧЕШКИ.
Хрущ и чешка фактически одно и то же. По крайней мере, когда речь идет о меме "***хрущ", туда подпадают и чешки - 464, и 480 и кирпичные хрущики
Faceless это на Вашей "колокольне" -"когда речь идет о меме "***хрущ", туда подпадают и чешки - 464, и 480"- а те чешки что на Русановке более комфортабельны и просторнее по сравнению с девятиэтажной панельной хрущёвкой на проспекте Воссоединения и 5 панельными хрущами на Тампере.
ИМХО, кирпичные при эквивалентной мощности думаю разрушатся так же, устоит разве что монолит, но не факт, перекрытия - везде бетон, при взрыве в одной из квартир пострадают и нижние и верхние этажи.
Frant написав:под определение "хрущевки" попадает очень много жилья.
Скажу даже больше. Для меня "хрущ" - это все, что построено при СССР, с этажностью от 3 до 9 этажей включительно, за исключением сталинок.
Тут ключевое слово -"Для меня ". А КРЖН как-то глубоко фиолетово что Вы даже 96 серию считаете хрущом. Или Франт считает хрущом чешку на Русановке.
Только вот продажи гостинок, хрущей всех мастей, чешек, 96 серии и прочих занимают более 50% рынка. И ваше с Франтом и прочих - я бы там не купил- продажам на КРЖН в этих сегментах до лампочки.
И какой-нибудь потенциальный инвестор в КРЖН (без короны Faceless или Франт) вполне может "в хруще от Faceless и франт" , а в реальности в чешке купить 1к в 200-300 метрах от ст. м. Левобережная за 35 тыс. долл и перейти в разряд реальных инвесторов?
Востаннє редагувалось zahar_ в Пон 12 тра, 2014 14:44, всього редагувалось 2 разів.
_Mykola_ написав:ИМХО, кирпичные при эквивалентной мощности думаю разрушатся так же, устоит разве что монолит,
Нет. Кирпичные строения прочнее. Они не складываются. В панельках разрушение идет по швам. А в кирпичных сооружениях - по месту фугасного действия взрыва. Монолитные дома - самые прочные.
Можете почитать: "В монолите перекрытия, ригеля и колонны единая монолитная конструкция. В панельном доме просто набор элементов стыки между которыми заполнены бетоном, и далеко не все. Температурные швы, например, просто герметизированы и про клеены стеклотканью. Объемный взрыв газовоздушной смеси буквально разрывает связи панелей на куски. А в монолитном доме вылетают только ограждающий внешние (не несущие) конструкции из кирпича или пеноблока. Как архитектор вам говорю."
airmax78 написав:Йцукен, в этом случае сама квартира шла с отрицательной стоимостью (-3.5к) - голубая мечта обвалистов, когда продавец доплачивает покупателю, только бы последний избавил его от недвиги.
Да. Именно так и было. даже была такая фраза от продавцов: "Да мы и так вам квартиру отдаём в подарок к ремонту! куда ещё уступать??? "
Вот чессно слово: не ставлю ни на минуту ваши слова под сомнение, но просто пытаюсь понять: что движет людьми делающими подобные вещи (сделать ремонт, а потом продать, но не просто, а по стоимости ниже стоимости ремонта. Хуже того, вы говорите, что торг продолжался 6 мес.... В Горловке что, РН вообще в глубокой коме находится и вы там единственный покупатель на весь город (ну сейчас то понятно, но вы же квартиру не сейчас купили)? И второй вопрос: откуда же там риелтеры?
пока складывается мнение, что в Горловке кроме big539, есть еще с десяток таких бизнесменов, которые делают деньги на недорогих хатах, а значит и риелторы, которые чувствуют легкие деньги, тоже имеют место быть а что самое главное, что есть население, которые может платить по таким ценам аренду сопоставимо с киевской
ИМХО, кирпичные при эквивалентной мощности думаю разрушатся так же, устоит разве что монолит, но не факт, перекрытия - везде бетон, при взрыве в одной из квартир пострадают и нижние и верхние этажи.
что прекрасно доказало на примере дома на Красноармейской