|
OTP Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 20 бер, 2009 14:31
Джек. а какой банк не несет убытки? Список плииз... У ОТР одна проблема - финансовое положение Венгрии. Реально страна находится еще в большей пропасти чем Украина. Если бы ОТР удалось продать кусочек ЕБРР-у (об этом много писали), то это вообще был бы один из лучших украинских банков.
Личная справка: я до февраля держал на "ощадном" больше 100К долларов, пока не подвернулась дешево очень славная квартирка за пол-цены. Но после завершения нескольких девелоперских проектов обязательно положу денежки в ОТР. Не все, конечно.
-
Sir John
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 20 бер, 2009 14:38
YY написав: Где февраль, там и март. Любая транзакция такого размера занимает время, поэтому это непринципиально, что деньги пришли в середине марта, а не в середине февраля и совершенно ни о чем не говорит.
как раз говорит, потому что деньги уже должны были быть в распоряжении ОТП в феврале, а не "расстамаживаться" в НБУ как сейчас только происходит. Имхо, задержки имеют место быть ... YY написав: Откуда у Вас информация о прогрессирующих убытках, можно поинтересоваться? Приведите, будьте добры, конкретные цифры и источники.
у меня теща в ОТП работает ...
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 бер, 2009 14:45
Sir John написав:Джек. а какой банк не несет убытки? Список плииз... У ОТР одна проблема - финансовое положение Венгрии. Реально страна находится еще в большей пропасти чем Украина. Если бы ОТР удалось продать кусочек ЕБРР-у (об этом много писали), то это вообще был бы один из лучших украинских банков.
Проблема не во внешних факторах - Проблема в психологии и отношениях между людьми, которые начали кристаллизироваться после смены акционеров и поддерживаемая жаждой последних быстро вернуть свои деньги назад. Грубо можно сказать, что не было командной работы. Коллектив начал представлять собой некоторую разрозненность племен, решение проблем одних вызывало проблемы у других. Большая пропасть между подчиненными и менеджментом не давала ход информации и адекватную реакцию на изменения окружающей среды, тем сигналам, которые поставляет внешний мир. Люди со стратегическим пониманием ситуации вообще отсутствовали, этому пример вывод КУА ОТП Капитал в самый неподходящий для этого момент. Внутренне банк не созрел для роста, хотя рынок перегревался и показывал заманчивые перспективы. Проблемы и противоречия в банке аккумулировались, но были смазаны ростом рынка, менеджмент получал некий «пассивный доход», когда даже самые недальновидные решения нивелировались и создавалась видимость, что этот рост стал результатом их трудов.
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 бер, 2009 14:53
Jack Levine написав: у меня теща в ОТП работает ...
Спасибо, я знал, что все Ваши излияния на этом форуме основаны на воздухе и каких-то особенных химических процессах в голове. Думаю, это видно и всем остальным участникам форума. Jack Levine написав: Проблема не во внешних факторах - Проблема в психологии и отношениях между людьми, которые начали кристаллизироваться после смены акционеров и поддерживаемая жаждой последних быстро вернуть свои деньги назад. Грубо можно сказать, что не было командной работы. Коллектив начал представлять собой некоторую разрозненность племен, решение проблем одних вызывало проблемы у других. Большая пропасть между подчиненными и менеджментом не давала ход информации и адекватную реакцию на изменения окружающей среды, тем сигналам, которые поставляет внешний мир. Люди со стратегическим пониманием ситуации вообще отсутствовали, этому пример вывод КУА ОТП Капитал в самый неподходящий для этого момент. Внутренне банк не созрел для роста, хотя рынок перегревался и показывал заманчивые перспективы. Проблемы и противоречия в банке аккумулировались, но были смазаны ростом рынка, менеджмент получал некий «пассивный доход», когда даже самые недальновидные решения нивелировались и создавалась видимость, что этот рост стал результатом их трудов.
Спасибо также, что Вы привели краткое содержание Вашего exit interview в ОТП. Больше ни на что эта исповедь непонятого гения финансов не похожа. Все дружно прослезились от такой вселенской несправедливости.
-
YY
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 20 бер, 2009 15:03
Джек, я в принципе с Вами согласен. Но: назовите хоть один банк в Украине, где роль человеческого фактора нивелируется бизнес-инетересами. У нас просто нет достаточного числа профессоналов в среде банковских работников. Сверху донизу одна и та же проблема. Кто в свое время "положил" банк "Украина" и кто теперь практически "положил" государство Украину. Кто демагогически рассуждает о "стабильности гривни - как основополагающей цели его политики" и в то же время со своими стельмахами-фирташами и пр. уничтожает эту самую гривню? И это самый верх, а что творится пониже?
А в ОТР - там хоть проводится подготовка специалистов внутри банка. Девочки с ресепшена осваивают основы работы с клиентами, я проста несколько лет наблюдаю профессиональный рост сотрудников.
И последнее. Джек, назовите хоть 10 (десять!!!) фамилий топ-менеджеров профессионалов в украинских банках из числа 186. Я имею в виду именно профессионалов, а не просто "хороших пацанов".Вот где основная проблема!
-
Sir John
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 20 бер, 2009 15:19
Sir John написав: И последнее. Джек, назовите хоть 10 (десять!!!) фамилий топ-менеджеров профессионалов в украинских банках из числа 186. Я имею в виду именно профессионалов, а не просто "хороших пацанов".Вот где основная проблема!
даже не буду браться судить ... нужно много знаний о топах
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 бер, 2009 15:32
В том-то и беда. что даже Вы не можете их назвать. Посмотрите откуда вышли наши банкиры, из какой среды... комментраии излишни.
-
Sir John
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 20 бер, 2009 16:13
Sir John написав:В том-то и беда. что даже Вы не можете их назвать. Посмотрите откуда вышли наши банкиры, из какой среды... комментраии излишни.
Пссс. А из какой среды вышли все остальные.
Я на днях подключался к интернету Пипл.нет. Меня подключали 3 девочки и 2 мальчика - половина офиса. Ничего не получилось. Подом все ждали "того самого Васю, который умеет". Потом оказалось что Вася умеет, но у него какого-то доступа нет и т.д.
На этом фоне банки - такой образец качественной работы и профессионализма, что ой ой.
-
yarg
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 3598 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 бер, 2009 17:33
Так оно и есть. Только для подключения и-нета Вы можете найти Васю Самоделкина (наша земля богата талантами), а вот в банковской сфере - "маємо те, що маємо"
-
Sir John
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 20 бер, 2009 23:24
Jack Levine написав:YY написав: Где февраль, там и март. Любая транзакция такого размера занимает время, поэтому это непринципиально, что деньги пришли в середине марта, а не в середине февраля и совершенно ни о чем не говорит.
как раз говорит, потому что деньги уже должны были быть в распоряжении ОТП в феврале, а не "расстамаживаться" в НБУ как сейчас только происходит. Имхо, задержки имеют место быть ... YY написав: Откуда у Вас информация о прогрессирующих убытках, можно поинтересоваться? Приведите, будьте добры, конкретные цифры и источники.
у меня теща в ОТП работает ...
Джек! Ты просто не любишь тещу!  Признайся с ОТП все гаразд!??? 
-
petra1000
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему