OTP Bank

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 5960616263 ... 100>
Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2009 14:31

Джек. а какой банк не несет убытки? Список плииз... У ОТР одна проблема - финансовое положение Венгрии. Реально страна находится еще в большей пропасти чем Украина. Если бы ОТР удалось продать кусочек ЕБРР-у (об этом много писали), то это вообще был бы один из лучших украинских банков.
Личная справка: я до февраля держал на "ощадном" больше 100К долларов, пока не подвернулась дешево очень славная квартирка за пол-цены. Но после завершения нескольких девелоперских проектов обязательно положу денежки в ОТР. Не все, конечно.
Sir John

Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2009 14:38

YY написав: Где февраль, там и март. Любая транзакция такого размера занимает время, поэтому это непринципиально, что деньги пришли в середине марта, а не в середине февраля и совершенно ни о чем не говорит.

как раз говорит, потому что деньги уже должны были быть в распоряжении ОТП в феврале, а не "расстамаживаться" в НБУ как сейчас только происходит. Имхо, задержки имеют место быть ...

YY написав: Откуда у Вас информация о прогрессирующих убытках, можно поинтересоваться? Приведите, будьте добры, конкретные цифры и источники.

у меня теща в ОТП работает ...
Jack Levine

Заблокований
Подякував: 41 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2009 14:45

Sir John написав:Джек. а какой банк не несет убытки? Список плииз... У ОТР одна проблема - финансовое положение Венгрии. Реально страна находится еще в большей пропасти чем Украина. Если бы ОТР удалось продать кусочек ЕБРР-у (об этом много писали), то это вообще был бы один из лучших украинских банков.

Проблема не во внешних факторах - Проблема в психологии и отношениях между людьми, которые начали кристаллизироваться после смены акционеров и поддерживаемая жаждой последних быстро вернуть свои деньги назад. Грубо можно сказать, что не было командной работы. Коллектив начал представлять собой некоторую разрозненность племен, решение проблем одних вызывало проблемы у других. Большая пропасть между подчиненными и менеджментом не давала ход информации и адекватную реакцию на изменения окружающей среды, тем сигналам, которые поставляет внешний мир. Люди со стратегическим пониманием ситуации вообще отсутствовали, этому пример вывод КУА ОТП Капитал в самый неподходящий для этого момент. Внутренне банк не созрел для роста, хотя рынок перегревался и показывал заманчивые перспективы. Проблемы и противоречия в банке аккумулировались, но были смазаны ростом рынка, менеджмент получал некий «пассивный доход», когда даже самые недальновидные решения нивелировались и создавалась видимость, что этот рост стал результатом их трудов.
Jack Levine

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2009 14:53

Jack Levine написав: у меня теща в ОТП работает ...

Спасибо, я знал, что все Ваши излияния на этом форуме основаны на воздухе и каких-то особенных химических процессах в голове. Думаю, это видно и всем остальным участникам форума.

Jack Levine написав: Проблема не во внешних факторах - Проблема в психологии и отношениях между людьми, которые начали кристаллизироваться после смены акционеров и поддерживаемая жаждой последних быстро вернуть свои деньги назад. Грубо можно сказать, что не было командной работы. Коллектив начал представлять собой некоторую разрозненность племен, решение проблем одних вызывало проблемы у других. Большая пропасть между подчиненными и менеджментом не давала ход информации и адекватную реакцию на изменения окружающей среды, тем сигналам, которые поставляет внешний мир. Люди со стратегическим пониманием ситуации вообще отсутствовали, этому пример вывод КУА ОТП Капитал в самый неподходящий для этого момент. Внутренне банк не созрел для роста, хотя рынок перегревался и показывал заманчивые перспективы. Проблемы и противоречия в банке аккумулировались, но были смазаны ростом рынка, менеджмент получал некий «пассивный доход», когда даже самые недальновидные решения нивелировались и создавалась видимость, что этот рост стал результатом их трудов.

Спасибо также, что Вы привели краткое содержание Вашего exit interview в ОТП. Больше ни на что эта исповедь непонятого гения финансов не похожа. Все дружно прослезились от такой вселенской несправедливости.
YY

Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2009 15:03

Джек, я в принципе с Вами согласен. Но: назовите хоть один банк в Украине, где роль человеческого фактора нивелируется бизнес-инетересами. У нас просто нет достаточного числа профессоналов в среде банковских работников. Сверху донизу одна и та же проблема. Кто в свое время "положил" банк "Украина" и кто теперь практически "положил" государство Украину. Кто демагогически рассуждает о "стабильности гривни - как основополагающей цели его политики" и в то же время со своими стельмахами-фирташами и пр. уничтожает эту самую гривню? И это самый верх, а что творится пониже?
А в ОТР - там хоть проводится подготовка специалистов внутри банка. Девочки с ресепшена осваивают основы работы с клиентами, я проста несколько лет наблюдаю профессиональный рост сотрудников.
И последнее. Джек, назовите хоть 10 (десять!!!) фамилий топ-менеджеров профессионалов в украинских банках из числа 186. Я имею в виду именно профессионалов, а не просто "хороших пацанов".Вот где основная проблема!
Sir John

Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2009 15:19

Sir John написав: И последнее. Джек, назовите хоть 10 (десять!!!) фамилий топ-менеджеров профессионалов в украинских банках из числа 186. Я имею в виду именно профессионалов, а не просто "хороших пацанов".Вот где основная проблема!

даже не буду браться судить ... нужно много знаний о топах
Jack Levine

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2009 15:32

В том-то и беда. что даже Вы не можете их назвать. Посмотрите откуда вышли наши банкиры, из какой среды... комментраии излишни.
Sir John

Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2009 16:13

Sir John написав:В том-то и беда. что даже Вы не можете их назвать. Посмотрите откуда вышли наши банкиры, из какой среды... комментраии излишни.

Пссс. А из какой среды вышли все остальные.
Я на днях подключался к интернету Пипл.нет. Меня подключали 3 девочки и 2 мальчика - половина офиса. Ничего не получилось. Подом все ждали "того самого Васю, который умеет". Потом оказалось что Вася умеет, но у него какого-то доступа нет и т.д.

На этом фоне банки - такой образец качественной работы и профессионализма, что ой ой.
yarg

Подякував: 107 раз.
Подякували: 3598 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2009 17:33

Так оно и есть. Только для подключения и-нета Вы можете найти Васю Самоделкина (наша земля богата талантами), а вот в банковской сфере - "маємо те, що маємо"
Sir John

Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2009 23:24

Jack Levine написав:
YY написав: Где февраль, там и март. Любая транзакция такого размера занимает время, поэтому это непринципиально, что деньги пришли в середине марта, а не в середине февраля и совершенно ни о чем не говорит.

как раз говорит, потому что деньги уже должны были быть в распоряжении ОТП в феврале, а не "расстамаживаться" в НБУ как сейчас только происходит. Имхо, задержки имеют место быть ...

YY написав: Откуда у Вас информация о прогрессирующих убытках, можно поинтересоваться? Приведите, будьте добры, конкретные цифры и источники.

у меня теща в ОТП работает ...

Джек! Ты просто не любишь тещу! :D Признайся с ОТП все гаразд!??? :!: :?:
petra1000

#<1 ... 5960616263 ... 100>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми