Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 10651066106710681069 ... 5791>
Повідомлення Додано: Вів 13 тра, 2014 17:32

Тракторист написав:
  Кащей написав:Учитывая постоянные проблемы в Дельте с выдачей валюты с карточных счетов, посоветуйте, плз, банк, где есть аналогичные (бесплатное обслуживание, какой-нибудь % на остаток) счета и нет аналогичных проблем. Желательно также наличие ИБ и возможности платить с карты в Интернет. Пока в голову пришел один ВТБ. Есть еще варианты?

Могу посоветовать Альфа Банк, где под депозит в 1000 грн. или 200 EUR/USD можно получить бесплатную карту «Дебют» (но без CCV2-кода) и интернет-банкинг без абонплаты (внешние платежи с комиссией). Аналогично в ПУМБе под депозит в 500 грн. или 100 EUR/USD можно получить бесплатную карту с отличным уровнем интернет платежей, но интернет-банкинг от 2 грн./месяц (в зависимости от выбранного пакета обслуживания или бесплатно под депозит от 50000 грн.).

У меня на ЧГ в "Дельте" капают денежки со Skrill (Moneybookers). Последний трансферт задержал, а вчера прискипався к кассирше: "Отдаете?! Народ в сети жалуется!" Ответ был такой: "Отдаем. Но может не быть мелких купюр".
Если куда и перейду, то в Эксим, а уж никак не в Альфу и ПУМБ (хотя задача то канализационная, а не инвестиционная) :D .
mike41
6

Подякував: 847 раз.
Подякували: 2508 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 тра, 2014 17:46

2 Тракторист
Для работы с гривней как-бы не сезон :wink: . Но кого устраивает ее получение по текущему курсу со всеми перечисленными коллегой, задавшим вопрос, цимесами, то уж лучше Приват с Приватом24 :D .
mike41
6

Подякував: 847 раз.
Подякували: 2508 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 тра, 2014 18:04

Re: Байки про банки і не тільки....

mike41 написав:Есть такая поговорка: "Лучше быть первым парнем на деревне, чем вторым в Риме". Ее придерживаются также хозяева Привата (Днепропетровск) и ПУМБа (Донецк).
Как я понимаю, парижской BNP Paribas просьбы харьковских властей до лампочки, как впрочем и московских
Дружбаны говорили, что после сложного развода с Ярославским-Галиевым не было задора затевать тягомотину с переменой юрадреса. К тому же весьма дорогостоящую по прайсам Арбузова-Соркина .
И еще: должничок есть у парижан в Харькове особенный, настоящий VIP - мсье СвятАш

ну не думаю, что наличие должничка в Харькове как-то держит там юрадрес.
И вопрос стоимости смены юрадреса неоднозначен, ибо стоит сравнить с постоянными расходами на дополнительный документооборот Киев-Харьков.
Дело в том, что опосля последних событий в восточных областях, парижане могли задуматься о переезде на случай потенциального обострения, ибо под ударом - критичные подразделения и сотрудники.
Причем были разговоры даже о ребрендинге, дабы избавится от неукраинского "Сиб" (от сибирский), но оно крайне дорого для текущей финансовой ситуации банка.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8236 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 13 тра, 2014 18:16

Faceless написав:
  mike41 написав:Есть такая поговорка: "Лучше быть первым парнем на деревне, чем вторым в Риме". Ее придерживаются также хозяева Привата (Днепропетровск) и ПУМБа (Донецк).
Как я понимаю, парижской BNP Paribas просьбы харьковских властей до лампочки, как впрочем и московских
Дружбаны говорили, что после сложного развода с Ярославским-Галиевым не было задора затевать тягомотину с переменой юрадреса. К тому же весьма дорогостоящую по прайсам Арбузова-Соркина .
И еще: должничок есть у парижан в Харькове особенный, настоящий VIP - мсье СвятАш

ну не думаю, что наличие должничка в Харькове как-то держит там юрадрес.
И вопрос стоимости смены юрадреса неоднозначен, ибо стоит сравнить с постоянными расходами на дополнительный документооборот Киев-Харьков.
Дело в том, что опосля последних событий в восточных областях, парижане могли задуматься о переезде на случай потенциального обострения, ибо под ударом - критичные подразделения и сотрудники.
Причем были разговоры даже о ребрендинге, дабы избавится от неукраинского "Сиб" (от сибирский), но оно крайне дорого для текущей финансовой ситуации банка.

УкрСиб уже который год продается...
Только время после 2008 г. неудачное для продаж.
Потому и юрлицо в Киев не переносят - BNP уже давно "забил" на банк в своих стратегических планах.
tmp01

Подякував: 131 раз.
Подякували: 182 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 тра, 2014 18:18

Спасибо за мнения. "Цимесы" вторичны. Основной критерий - возможность прийти и снять необходимую сумму (пусть и в пределах 15000 грн в эквиваленте, пусть и с заказом за день-два). Неснижаемые остатки не пугают. Главное, валютная ликвидность.
Кащей

Подякував: 229 раз.
Подякували: 110 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 тра, 2014 18:23

Кащей написав:возможность прийти и снять необходимую сумму (пусть и в пределах 15000 грн в эквиваленте, пусть и с заказом за день-два)

Под этот критерий и Дельта подходит ))
Мне в Днепре так недавно депо отдали, за несколько заходов, без проблем.
tmp01

Подякував: 131 раз.
Подякували: 182 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 тра, 2014 18:40

Под этот критерий и Дельта подходит ))
Мне в Днепре так депо отдали, за несколько заходов, без проблем
К сожалению, у меня другой опыт с ней. Выбивать свое, действовать через представителя банка на форуме - такого хотелось бы избежать, т.к. мне нужно четко планировать свои операции по времени.
Кащей

Подякував: 229 раз.
Подякували: 110 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 тра, 2014 18:52

А меня раз в одном банке приняли за подозрительного — уж сильно я нервничал, морщился и щурился, так как не люблю, когда охранник беспардонно пялится в упор (редко, но попадаются ещё такие полуграмотные д е б и л ы). Ещё и отделение махонькое — 3 х 3 м. Так депозитные деньги (30 тыс. грн) умышленно зачислили на какой-то счёт (уже не помню номера, к сожалению). Потом на следующий день позвонили, попросили ещё раз прийти и переподписать бумаги. Вероятно, пробили через свою Службу безопасности, что такой-то в их списках и фотороботах не числится.
Serious Sam

Повідомлення Додано: Вів 13 тра, 2014 20:19

Re: Байки про банки і не тільки....

tmp01 написав:УкрСиб уже который год продается...
Только время после 2008 г. неудачное для продаж.
Потому и юрлицо в Киев не переносят - BNP уже давно "забил" на банк в своих стратегических планах.

Не соглашусь.
Из внутренних источников, БНП рассматривал продажу, и были определенные договоренности о возможной продаже, если она будет выгодной, но не более.
Если бы забил, не вливал бы туда деньги, не проводил бы проекты по смене структуры и оптимизации, не меняли бы ТОПов на своих. С последними событиями потенциальные покупатели исчезли.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8236 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 13 тра, 2014 20:37

Народ , напишите , пожалуйста ,кто- то недавно забирал валютные депозиты из Финбанка и Порто-Франко ? Возвращают или нет ? Если возвращают , то гривнями или валютой ?
радость

Подякував: 717 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

#<1 ... 10651066106710681069 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор