Укрпромбанк не возвращает депозит

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
  #<1 ... 380381382383384 ... 2082>
Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2009 19:27

Читайте внимательнее, перед тем как панику сеять:
Фонд не відшкодовує гарантовану суму за вкладами фізичних осіб, які залучаються банком, філією іноземного банку, переведеними до категорії тимчасового учасника Фонду, які залучені ними з дати отримання повідомлення про переведення їх до категорії тимчасового учасника Фонду.
....
Вказані обмеження стосуються тільки залучення нових вкладів і не поширюються на продовження строків за раніше укладеними депозитними договорами.
информация взята
http://www.fg.org.ua/golovna.htm
Cirill

Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2009 19:33

И все- же, сейчас уже не стоит рисковать. Они могут так трактовать, что вы только удивляться будете.
А вообще- временные- не временные- может меняться чуть не каждый день
Elelja

Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2009 19:36

Scanderbeg написав:Коли таке трапляється з тобою персонально, то перша думка, що це все не реально, що це все страшний сон і усе повернеться на добро, варто тільки прокинутися...

Заспокойтеся. Я прогнозую наступний сценарій: НБУ надрукує купу грошей, а потім почнуть вертати борги. По краплям.
Я ще два місяці назад говорив, що у влади немає іншого вибору, крім друкування грошей. Вони можуть лише копіювати те, що роблять зараз в Америці і Европі - тобто друкувати гроші.
Але друкування грошей має ще й позитив (окрім негативу - інфляції). Почнуть працювати банки, депозити будуть з великими відсотками (в 1994 році було навіть 1600%). Економіка почне працювати. Але цей процес може затягнутися навіть на 5 років, якщо влада не піде на рішучі кроки. Шокова терапія - єдиний швидкий вихід. Якщо розтягувати - це буде мазохім. IMHO.
eivr

Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2009 19:43

Re: Доживем до понедельника!

[quote="Vlad59"][quote="voloshka"]
ЗВОНИЛА В ФОНД ТОЛЬКО ЧТО , с понедельника переводят во временные ]
Прямо уже как на скачках, хоть ставки делай.
С понедельника и рекапитализация банка намечается и перевод его во временные участники ФГВ.

Доживем до понедельника!
[/quote

Ждать до понедельника не пришлось. а ведь молодой человек так участливо объяснил - если надумали продлевайте сегодня, с понедельника банк временный участник.
voloshka

Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2009 19:45

Давайте этому молодому человеку морду набьем :D ( шутка)
Elelja

Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2009 19:54

Elelja написав:2 дня назад отнесла письмо- жалобу в Генпрокуратуру и НБУ. так как с момента моего обращения в укрпром прошел уже месяц и 6 дней (ни ответа, ни привета).
К моему удивлению получила сегодня(!) ответ

"Видповидно до вимог статти 7 Закону Украины " Про звернення громадян" надсилаю за належнистю звернення ФИО .
Про результати розгляду прошу повидомити автора.
Прокурор управлиння розгляду звернень та прийому громадян Ю СимоненкоЭ

Так как настроилась на месяц ожидания, ответ меня прямо скажем приятно удивил! Не знаю, как дальше, а на этом этапе- приятное исключение из правил.

Как у других с этим?

Хочу Вас "обрадовать" на этом приятные неожиданности заканчиваются. Такой же ответ в течении нескольких дней я получила из Генеральной прокуратуры и из Секретариата Президента. Остальные уже больше месяца трудятся, обдумывая свои отписки.(Прокуратура Печерсккого р-на, 4 письма в НБУ, в Укрпромбанк на имя Майданюка.)
voloshka

Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2009 19:55

Elelja написав:Давайте этому молодому человеку морду набьем :D ( шутка)

Пусть живет, я продлила 4 марта.
voloshka

Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2009 19:58

Elelja написав:И все- же, сейчас уже не стоит рисковать. Они могут так трактовать, что вы только удивляться будете.
А вообще- временные- не временные- может меняться чуть не каждый день

Если банк действительно рекапитализируют - никакой разницы временный-не временный уже не будет. Не будет банкротства, следовательно ФГВ будет ни при чём. Все получат денежки... со временем... если рекапитализируют...
steppencat

Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2009 20:22

steppencat написав:Если банк действительно рекапитализируют - никакой разницы временный-не временный уже не будет. Не будет банкротства, следовательно ФГВ будет ни при чём. Все получат денежки... со временем... если рекапитализируют...

Я тоже оптимистично оцениваю дальнейшее течение событий, тьфу, тьфу, тьфу.

Спасение Укрпромбанка в том, что это системный банк. Если с трудностями сталкивается несистемный банк, его целесообразно не спасать, а ликвидировать.

И тут мне нравится рецепт Пинзеника:

Если с трудностями сталкивается несистемный банк, его целесообразно не спасать, а ликвидировать.

В том, что касается системообразующих финансовых учреждений, В.Пинзеник предлагает пойти по европейскому сценарию. "В Австрии банк был продан правительству за два евро, в Латвии правительство купило банк за два лата. Что это значит? Правительство возобновляет капитал банка и становится его собственником.

А вопрос всем, давайте подумаем, к чему этот ипподром и спешка с переводом Укрпрома во временный статус участников ФГВ - чего больше для вкладчиков + или - ?

Может вопрос о его рекапитализации государством уже решен?
Vlad59

Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2009 20:42

Только сегодня была в банке , узнавала , что да как...все уверяли что до конца месяца банк статус менять не будет, думала пероформить, но в последний момент передумала... и как вижу не зря.
Vik100

#<1 ... 380381382383384 ... 2082>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ