Байки про банки і не тільки....

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 101102103104105 ... 1612>
Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2009 17:53

завтра перевкладываю на месяца два свой вклад в Правексе,люди,как думаете,у банка есть перспективы проболеть без осложнений? :(
shtora

Подякував: 6 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2009 18:06

shtora написав:завтра перевкладываю на месяца два свой вклад в Правексе,люди,как думаете,у банка есть перспективы проболеть без осложнений? :(

Я думаю, есть. правэкс принадлежит итальянской группе Intesa Sanpaolo.
если интересно, почитай об этой группе, в инете много инфы.
также эффективным способом проверки состояния банка - это соответствующая ветка этого форума. вперёд!

Нещодавно про намір звернутися за державною підтримкою оголосив найбільший за ринковою вартістю банк Італії Intesa Sanpaolo (володіє "Правекс-Банком").
Ilizarov

Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2009 18:20

Sir John написав:Банки России априори не рассматриваю. Помню 1991 год и такое не забывается. Так что в эти учреждения не положу ни копейки!

Как-то тяжело представить себе ввод ВА НБУ в Сбербанк России :) .
Всё-таки времена существенно поменялись с тех пор...
cuteman

Подякував: 334 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2009 19:27

Я не постоянный форумчанинно, но все же выложу свою 4 (пятерки нет)) доверительных банков:
1) Универсал: инверсальный депо есть, правда щас им не пользусь, но никогда меня не подводил, без проблем снимал деньги; Проценты чуть ниже чем в других.
2) Укрсиб: наиболее часто использую этот банк для хранения средств. Пользусь вкладом "Актывни гроши" как в баксах так и в гривнах. Не подводил;
3) Альфа: сравнительно недавно в нем, месяца три-два наверно. Открыл тоже универсальные депо для разбивки суммы, чтоб были поменьше, так лучше себя чувствую, пару раз закрывал и открывал депо (из-за того, что остатки неснижаемые 200 баксов и 1000грн.). Все устраивает. Кстати: дают шоколад и чаек "За довиру банку"! :D Если нет дома чая, спешите туда)) Машину я не выиграю, потому что срочных депо не имею :D
4) Крещатик: знакомый обслуживается, у меня есть универсальный в гривнах, но его не успользую. По отзывах, все вполне нормально, по крйней мере задержек с переводом платежей нет)
5) Дельта: вписываю для того чтобы была полноценная пятерка :) С нового года дел с этим банком не имею, был срочный депозит на три месяца, все отдали, только с сожалением в глазах. Очень большие очереди заемщиков, много реструктуризаций, каникул и т.д. Проблем с банком не было, впечатления хорошие, НО как обстоят дела сегодня не в курсе.
Вот собственно моя пятерка, банки только те с какими имел/имею практические отношения.
Просто Виталий

Подякував: 2 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2009 19:34

Идея наверное не корректная. Каждый нахваливает банк, где у него депо - инстинкт самосохранения так сказать, а по поводу Альфы - чаек вам может очень дорого обойтись - лучше уж купите в магазине и пейте спокойно дома (почитайте последний отчет компании "Феникс" о этом банке датированой 19.03 - весьма интересно .... и будьте бдительны)
Ростислав2

Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2009 19:43

На что стоит обращать внимание сейчас, на отток депозитов из банка (данные НБУ и АУБ - выбор небольшой) - ИМХО. Всё-таки основная проблема банковской системы - ликвидность.
Мне кажеться, пусть квестор (и только он) и дальше освещает свой ретинг - его проффесионализм мы более менее знаем....а дилетантизм только исказит картину
Ростислав2

Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2009 19:50

Да, постановка задачи не вполне корректная. Я доверяю ИНГ, но что толку если в Харькове у него нет офисов (или я ошибаюсь? http://www.ing.ua/ing_office.html). Я доверяю Привату, но никогда туда не пойду по другим причинам. Доверяю Piraeus Bank, но меня не устраивают их продукты. Важным является также количество и близость отделений и банкоматов, режим работы и т.д. Поэтому по некоторым интегральным (часто интуитивным и субъективным) критериям:
1. Форум
2. ВТБ Банк
3. Universal Bank
4. Кредитпромбанк
5. Erste Bank

PS а) Порядку особого значения не придавать!
б) Больше доверяю Квестору.
octopus

Подякував: 98 раз.
Подякували: 137 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2009 22:01

Sir John написав:Банки России априори не рассматриваю. Помню 1991 год и такое не забывается. Так что в эти учреждения не положу ни копейки!

Абсолютно солидарен с этим!
reef

Подякував: 194 раз.
Подякували: 198 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2009 22:12

cuteman написав:

Как-то тяжело представить себе ввод ВА НБУ в Сбербанк России :) .
Всё-таки времена существенно поменялись с тех пор...

Времена меняются, а отношение осталось всё тем же.
reef

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 бер, 2009 22:24

octopus написав:Да, постановка задачи не вполне корректная. Я доверяю ИНГ, но что толку если в Харькове у него нет офисов (или я ошибаюсь? http://www.ing.ua/ing_office.html). Я доверяю Привату, но никогда туда не пойду по другим причинам. Доверяю Piraeus Bank, но меня не устраивают их продукты. Важным является также количество и близость отделений и банкоматов, режим работы и т.д. Поэтому по некоторым интегральным (часто интуитивным и субъективным) критериям:
1. Форум
2. ВТБ Банк
3. Universal Bank
4. Кредитпромбанк
5. Erste Bank

PS а) Порядку особого значения не придавать!
б) Больше доверяю Квестору.

Квестору пора уже регистрировать рейтинговое агенство "Квестор и форум" и начинать заключать договора с банками.
reef

Профіль

#<1 ... 101102103104105 ... 1612>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор