alisonya написав:йцукен, прикупить доллара - хм... раньше надо было рыпаться. хорошо сейчас быть хомяком с долларовым кэшем. я бы на месте этого хомяка вложилась бы в бетон на первичке
тот у кого долларовый кеш последнее что он сделает это влошится в первичку. говорю же, дешевеет! учитывая все5общий пиндец, есть большая вероятность что подешевеет даже в гривне ибо сейчас валютные цены равны реальным ценам продаж на вторичке, которые стали ниже первички
alisonya написав:а я думаю, прав. лично знаю хомяков-депозитчиков, которые никуда не бегают и не суетятся. половина в валюте, половина - в гривне, флегматично так.
Как грится "поздно пить боржоми...", особенно если в гривне, а флегматичность от транквилизаторов...
alisonya написав:йцукен, прикупить доллара - хм... раньше надо было рыпаться. хорошо сейчас быть хомяком с долларовым кэшем. я бы на месте этого хомяка вложилась бы в бетон на первичке
тот у кого долларовый кеш последнее что он сделает это влошится в первичку. говорю же, дешевеет! учитывая все5общий пиндец, есть большая вероятность что подешевеет даже в гривне ибо сейчас валютные цены равны реальным ценам продаж на вторичке, которые стали ниже первички
Вопрос только в том: что подешевеет. 90% объектов на КРЖН - это шлак. На оставшиеся 10% - всегда будет спрос и покупатели с деньгами. В какие-то моменты их будет больше, в какие-то - меньше. За свой кирпич, когда вам его наконец-то выдадут в овнобанке - сможете себе прикупить подешевевшего шлака.
йцукен написав: уж лучше просто доллара прикупить и в матрац
Прошу прощенья, вы седели в грн. когда бакс был по 8 в овнобанке, теперь по бакс 12, Вы говорите лучше прикупить бакс Вопрос - Вы долпайоп?
Дык ведь, как оказалось, ликвидность депозита в овнобанке - чуть ниже чем 100%. Насколько ниже, мы пока не знаем. Но скоро, думаю, узнаем. А доллары на депозитный договор не выменяешь. Вот и сидит бедолага, тыкает свой виртуальный кирпич в морды продавцам недвиги. А вот случись сейчас цуку какой-то супер-вариант за его 900 кусков бумаги - мы бы имели что послушать.
Декілька уточнень 1 Особисто я не вірю що 90% (60 млн м2) житла в Києві - це шлак 2 Особисто я вважаю що ціна це інструмент переводу з категорії в категорію Тому можна припустити алгоритм Те що має сьогоднішню ринкову ціну в 10 000 грн/м2 - є шлаком з точки зору тих хто шукає по 20 000 грн/м2 , але точно так само - те що коштує 20 000 грн/м2 - є непотрібом з точки зору тих хто шукає по 7000 грн/м2
Таким чином , з точки зору airmax78 , дійсно 90% житла на ринку є шлаком , але найсмішніше те , що для 90% мешканців Києва , шлаком є те що airmax78 вважає ВАУ
airmax78 написав:На оставшиеся 10% - всегда будет спрос и покупатели с деньгами.
ваш шлак к 10% не относится, в этому относятся новострои на печере, если и они вниз не пойдут.
Если верить методике Knight Frank: http://rating.lun.ua/347/13 то в самом деле 10% - слишком широкий диапазом для моего объекта. 1% - в самый раз. Цук, не исходи на г0вн0, у каждого в жизни случаются промахи и неудачи. Главное не унывать.
budivelnik написав:шлаком є те що airmax78 вважає ВАУ
ну, за квартиры на печерске можно доплатить ибо экономия времени, но жить там тяжеловато, обязательно наличие авто для поездок в большие продуктовые магазины. есть у нас в киеве еще недостроенный ЖК Риверстоун, вот это полнейший шлак за огромные деньги, продаваны недавно хотели 3куе за метр этого говна, а застройщик сливает овно за 1.5к/метр, а более менее видовые квартиры уже по 2-2.5к.
Декілька уточнень 1 Особисто я не вірю що 90% (60 млн м2) житла в Києві - це шлак 2 Особисто я вважаю що ціна це інструмент переводу з категорії в категорію Тому можна припустити алгоритм Те що має сьогоднішню ринкову ціну в 10 000 грн/м2 - є шлаком з точки зору тих хто шукає по 20 000 грн/м2 , але точно так само - те що коштує 20 000 грн/м2 - є непотрібом з точки зору тих хто шукає по 7000 грн/м2
Таким чином , з точки зору airmax78 , дійсно 90% житла на ринку є шлаком , але найсмішніше те , що для 90% мешканців Києва , шлаком є те що airmax78 вважає ВАУ
Немного не так. Для 90% жителей Киева, этого сегмента просто не существует. Они смотрят на него, как на картинки в журнале. Как, например, я смотрю на особняки на Печерских холмах. Но дайте им чуть больше денег - и увидите, какой это для них шлак.