Укрпромбанк не возвращает депозит

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
  #<1 ... 384385386387388 ... 2082>
Повідомлення Додано: Суб 21 бер, 2009 09:50

Вот тут уж полное, что называется приехали присвоение депозитного вклада банком на срок моратория...

Все-таки люди очень доверчивы.

Вам на стендах (Укрпрома, ФГВ) показали только ОСНОВНЫЕ правила, а у ВАс есть гарантия, что пояснения, подпункты, документы под грифомБТ( банковская тайна) и т. п. Вам покажут, когда Вы будете пролонгировать свой договор?
Но зато потом в полной мере используют, когда этот депо не будет покрываться ФГВ. Вспомните. сколько пояснений юристов было после введения ВА и на кого это рапространяется, на кого нет. И судятся по этому поводу.Вы хотите вторую серию? Я, конечно, перегибаю палку, но обожглась на воде- теперь дую на молоко( так говорят?)
Наоборот!
А не полученных процентов жалко.И нам руки выкрутили по полной. Поставили только в одну позу и только одно действие делать можем- молчать и деньги отстегивать.

Поэтому я и планирую СУДИТЬСЯ С БАНКОМ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ДЕПО( НАДЕЮСЬ НА ЭТО) О МОРАЛЬНОМ УЩЕРБЕ И УПУЩЕННОЙ ВЫГОДЕ,

Так и госпошлина будет поменьше.
Elelja

Повідомлення Додано: Суб 21 бер, 2009 11:21

Надеемся на лучшее а если нет, то бошки полетят.

Действовать будим как они в неправовой форме, я горбатился а меня лишают моих денег. Каждый ответит за свои поступки, а деньги на стол.
ZUXEL

Повідомлення Додано: Суб 21 бер, 2009 12:15

Re: что дальше?

ZUXEL написав:Насколько я понял, что все депозиты гарантируются до объявления о вступлении во временные участники ФГВ.

Таким чином депозити, оформлені до переведення Банку до категорії тимчасового учасника Фонду, в тому числі пролонговані після переведення Банку до категорії тимчасового учасника Фонду, ним гарантуються.

Если не так, то растолкуйте плиз.

В законе написано таким образом:

"Фонд не відшкодовує гарантовану суму за вкладами фізичних осіб, які залучаються банком, філією іноземного банку, переведеними до категорії тимчасового учасника Фонду, які залучені ними з дати отримання повідомлення про переведення їх до категорії тимчасового учасника Фонду."

А цитата с сайта банка, которую вы привели, не более чем их фантазии...
Вы на неё будете ссылаться, когда в суд пойдете?! :lol:
ACasper

Подякував: 27 раз.
Подякували: 46 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 бер, 2009 12:18

ASSOL написав:
чик написав:
Elelja написав:Вказані обмеження стосуються тільки залучення нових вкладів і не поширюються на продовження строків за раніше укладеними депозитними договорами.
информация взята http://www.fg.org.ua/golovna.htm

Паники нет. Просто может быть куча объяснений. например:
Продолженным считаются договор, который пролонгирован в тот- же день. Если позже- это уже новый договор.

Как вам это? Может быть? Вполне, на мой взгляд.
Так что думайте все, кто хочет продлить договор.

виноват, напряг с украинским -доверился товарищу, действительно "Если позже- это уже новый договор."

ПРОЛОНГАЦИЯ ДОГОВОРА ПОДРАЗУМЕВАЕТ, ЧТО СОХРАНЯЕТСЯ №№ДОГОВОРА И ВСЕ УСЛОВИЯ ПРЕЖНИЕ, ТОЛЬКО ДАТЫ ДРУГИЕ-ТОЛЬКО В ЭТОМ СЛУЧАЕ ГАРАНТИИ СОХРАНЯЮТСЯ,

Ув. ASSOL "має рацію" :)
А в новом договоре будут новые условия... И в с самом верху будет черным по-белому написано, что банк, с которым вы якобы "пролонгируете" договор является ВРЕМЕННЫМ участником фонда гарантирования вкладов...
Еще иллюзии у кого-нибудь остались?! 8)
ACasper

Подякував: 27 раз.
Подякували: 46 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 бер, 2009 12:58

Уважаемый ACasper.

Новый или продленный договор, заключеный до введения банка во временные участники ФГВ, гарантируются. Там все написано!!!!!!!! И на сайте банна, и на сайте ФГВФО. Читайте внимательнее, а выграный суд от беды не спасет.
ZUXEL

Повідомлення Додано: Суб 21 бер, 2009 13:23

В єтой ситуации, гарантируются вклады договора которых продлеваюся на момент введения во врем.участ.и не гарантируются новые.

Я все понял именно так.
ZUXEL

Повідомлення Додано: Суб 21 бер, 2009 14:28

так как мы теперь? за Майданюка против Айка, который не хочет заводить бабло в банк? :D
чик

Подякував: 6630 раз.
Подякували: 1170 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Суб 21 бер, 2009 14:58

чик написав:так как мы теперь? за Майданюка против Айка, который не хочет заводить бабло в банк? :D

При чем Айк, он просто видел выхода нет. Здесь другие рулят. :wink:
imam

Повідомлення Додано: Суб 21 бер, 2009 15:05

Morgana написав:
Elelja написав:2 дня назад отнесла письмо- жалобу в Генпрокуратуру и НБУ. так как с момента моего обращения в укрпром прошел уже месяц и 6 дней (ни ответа, ни привета).
К моему удивлению получила сегодня(!) ответ

"Видповидно до вимог статти 7 Закону Украины " Про звернення громадян" надсилаю за належнистю звернення ФИО .
Про результати розгляду прошу повидомити автора.
Прокурор управлиння розгляду звернень та прийому громадян Ю СимоненкоЭ

Так как настроилась на месяц ожидания, ответ меня прямо скажем приятно удивил! Не знаю, как дальше, а на этом этапе- приятное исключение из правил.

Как у других с этим?

То же самое! Более месяца ждала ответа от Укрпрома... Отправила жалобу в НБУ - сразу пришел ответ! В нем Укрпром сослался сразу на две Постановы, 413 и 19/БТ. :D Сканер письма могу выложить в понедельник.

И еще из КМ (от Тимошенко) пришел ответ на мое письмо, что его отправили в НБУ. Многие форумчане видели текст моего письма. Для тех, кто не видел, оно на стр. 142 ветки "Обслуговування в українських банках (гарне і погане)
Укрпромбанк", сообщение от Пн 09 Мар, 2009 19:44.
Я в принципе, это вполне ожидаемая реакция. В любом конфликте нужно учитывать мнение двух сторон, свое я высказала, теперь очередь НБУ.
Но если письмо прошло через КМ, то НБУ должен в срок отчитаться, желательно вразумительно :lol:

Я тоже писал в ЮВТ, так за 3 недели пришла писюлька, что Ваше Звернення направлено в НБУ. Уже прошло 1.5 месяца а с НБУ ни гу-гу. Вот думаю накатаю еще в Генпрокуратуру, может хоть в НБУ выдадут Наказ и когото лишаш 5% премии, за "недоліки в роботі".
imam

Повідомлення Додано: Суб 21 бер, 2009 15:54

imam написав:
чик написав:так как мы теперь? за Майданюка против Айка, который не хочет заводить бабло в банк? :D

При чем Айк, он просто видел выхода нет. Здесь другие рулят. :wink:

ну и кто эти другие? давайте дружить против них - это мы выхода не видим а Айк его для себе нашёл в ущерб нам.
чик

Подякував: 6630 раз.
Подякували: 1170 раз.

Профіль

2
1
  #<1 ... 384385386387388 ... 2082>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему