Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 10491050105110521053 ... 2916>
Повідомлення Додано: Суб 17 тра, 2014 19:12

aclan написав:Добрый день. Прошу у уважаемых форумчан совета.

Входящие данные.
Есть квартира, новострой, оплата поэтапная. Стоимость ~860$ за метр. Около 30% я успел выплатить по курсу 8.2.. впереди оставшаяся часть по курсу 12+.

Возможные варианты:
1. можно разорвать договор, вернув вложенные гривны по старому курсу, закинуть их на депо и зализывать раны. При этом еще будет штраф 4% от общей суммы договора по свежему курсу, это еще больше уменьшит вернувшуюся сумму в гривневом эквиваленте.
2. продолжать платить ежемесячно несмотря ни на что (при курсе ~20 я наверное сдуюсь)
3. выждать удачный курс, найти закинуть всю сумму (маловероятно, свободных денег нет и момент вряд ли поймаешь, да и поэтапно оплачиваю чтобы в случае недостроя хоть с полпути спрыгнуть)

Кто бы что в такой ситуации присоветовал? Жаба давит конечно в полтора раза больше платить (в грн.), когда пару месяцев назад можно было нормально расчитаться :)

Основная заковыка, фиг его знает какова цена на квартиры через пару лет сложится, не уйду ли в минус если решу продать. Тенденции коммуналки тоже предвещают недешевое содержание. Ну и очень жалко гривну со штрафом взад получать.

яка готовність об"єкту, коли запланована здача, і т.д.
побільше деталей.
п.с.
зачєм покупал такой дарагой недвижимость?
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2851 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Суб 17 тра, 2014 19:14

йцукен написав:
  aclan написав:1. можно разорвать договор, вернув вложенные гривны по старому курсу, закинуть их на депо и зализывать раны. При этом еще будет штраф 4% от общей суммы договора по свежему курсу, это еще больше уменьшит вернувшуюся сумму в гривневом эквиваленте.
расторгните договор в суде и никаких штрафов.
хотябі на основании того, что договор в валюте

я так розумію, давить жаба фіксити збиток від девала.
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Суб 17 тра, 2014 19:15

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zahar_ написав:Единственное что, то чтобы банки не беспридельничали качая свои права, нужно сделать чтобы кредитчик мог зафиксить убытки и отдать банку предмет залога и быть ему ничего не должным.

такое в документе прописано:
Добровольная передача должником предмета ипотеки влечет за собой полное прекращение обязательств по кредиту, говорится в документе

только хитрые продавцы хотят и недвигу оставить за собой или хоть денежный эквивалент получить за счет продажи
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 тра, 2014 19:15

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Возможные варианты:
1. можно разорвать договор, вернув вложенные гривны по старому курсу, закинуть их на депо и зализывать раны. При этом еще будет штраф 4% от общей суммы договора по свежему курсу, это еще больше уменьшит вернувшуюся сумму в гривневом эквиваленте.

еще один интересный момент, почему платить ИМ так в у.е. а вам возвращать так в гривне?
ну и лохотронщики.
йцукен

Подякував: 219 раз.
Подякували: 390 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 тра, 2014 19:16

flyman написав:
  йцукен написав:
  aclan написав:1. можно разорвать договор, вернув вложенные гривны по старому курсу, закинуть их на депо и зализывать раны. При этом еще будет штраф 4% от общей суммы договора по свежему курсу, это еще больше уменьшит вернувшуюся сумму в гривневом эквиваленте.
расторгните договор в суде и никаких штрафов.
хотябі на основании того, что договор в валюте

я так розумію, давить жаба фіксити збиток від девала.

шо так гривна, шо сяк гривна.
учитывая что он выплатил только треть, выгоднее потерять и заново вложить
йцукен

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 тра, 2014 19:17

йцукен написав:
Возможные варианты:

еще один интересный момент, почему платить ИМ так в у.е. а вам возвращать так в гривне?
ну и лохотронщики.

так еще и по межбанку :mrgreen:
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 тра, 2014 19:20

йцукен написав:если произошел обвал ты мне возвращаеш гривну как в приведенном мной примере.

2. Якщо у зобов'язанні визначено грошовий еквівалент в іноземній валюті, сума, що підлягає сплаті у гривнях, визначається за офіційним курсом відповідної валюти на день платежу, якщо інший порядок її визначення не встановлений договором або законом чи іншим нормативно-правовим актом.

цукен-йурыст еще прикольнее йцукена-стоителя
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Суб 17 тра, 2014 19:20

йцукен написав:
  flyman написав:потім пост потерли.
Сперечатися з ним щодо собівартості нема змісту, бо там може бутуть мерседеси і недоотримані депозити і що завгодно.
такой строитель человек, скажет все что угодно для обоснования завышенных цен на его неконкурентные сараи
Поясніть мені будь-ласка
Як я впливаю на ціни ? З допомогою автомата?державного рішення?створення дефіциту товару ?
Як ????
А от виставляти за свій товар , який є моєю власністю я можу будь-яку ціну.
Якщо ця ціна завищена - я просто не продам те що виготовив.
Внаслідок того , що я продав 90% від створеного - значить ті хто купували не вважали мої ціни завищеними.

При цьому . мені все одно , що парочку писак вважають мою економічну політику не вірною Мені від цього ні жарко ні холодно.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 17 тра, 2014 19:23

roman tr. написав:
  йцукен написав:если произошел обвал ты мне возвращаеш гривну как в приведенном мной примере.

2. Якщо у зобов'язанні визначено грошовий еквівалент в іноземній валюті, сума, що підлягає сплаті у гривнях, визначається за офіційним курсом відповідної валюти на день платежу, якщо інший порядок її визначення не встановлений договором або законом чи іншим нормативно-правовим актом.

цукен-йурыст еще прикольнее йцукена-стоителя

это ыт где выдрал?
я не йурыст, я повторял то что мне говорят все нотариусы поголовно.
йцукен

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 тра, 2014 19:24

aclan написав:
  йцукен написав:в гривне,"по курсу межбанка" признается недействительным.
как реально договор выглядит? без ххх? там конкретная сумма?
если заместь ххх написано 1000грн, что по курсу составляет 120 у.е. то на 17.05 вы имеете право платить 1000грн, а не 120 у.е.

Реально там да, как Вы написали, конкретная сумма в гривнах по курсу межбанка на дату заключения договора.

"Пайщик ежемесячно уплачивает в национальной валюте Украины эквивалент XX долларов США в гривнах по курсу Межбанка за прошлый день"

Дурацкий договір.
Як правило, при внесенні першого внеску фіксується ціна.
Далі, по мірі зведення поверхів ціна переглядається і ви доплачуєте різницю. Має бути графік будівництва і графік цін.
На момент завершення будівництва і здачі після замірів оплачуєте 100%.
Решта варіантів - лохотрон.
Якщо повелись на його, то чим скоріше розірвете, тим ліпше.
Якщо забудовник вибився із графіку будівництва - негайно в суд і розривати, так як забудовник не виконав умов.
Як на мене - шукат будь-яке формальне порушення угоди і негано розривати.
flyman

Профіль

1
3
  #<1 ... 10491050105110521053 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему