Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 10571058105910601061 ... 2916>
Повідомлення Додано: Нед 18 тра, 2014 13:50

Faceless написав:
  zahar_ написав:
  Faceless написав:Да ну? За пять лет не отыграли?
Думаю, девал 2008-09 отыграли еще к 2012.

Я имел ввиду нынешний девал. Вы же среднюю в долларах по госстату по Киеву привели привели по курсу 600 долл?

Погодите, вы про ценв 2013 и девал 2014.
Среднюю я привел не по госстату, а реальную (субъективно разумеется) по новому курсу.
По "додевальному" курсу, на 2013 год, было от 800 у.е.

Я хотел сказать чтобы уровень адекватных цен (исходя из средней зарплаты ориентировочной реальной зарпаты в долларах по Киеву и коэффициента 1.5) желательно рассчитывать для цен до девала 2014 и после девала 2014.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 тра, 2014 13:56

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zahar_ написав:Я хотел сказать чтобы уровень адекватных цен (исходя из средней зарплаты ориентировочной реальной зарпаты в долларах по Киеву и коэффициента 1.5) желательно рассчитывать для цен до девала 2014 и после девала 2014.

Если вы заметили, я в расчете выше не оперировал ценами вообще. Их нет в формуле.
Т.е., если речь идет о курсе после девала, и уровне ЗП после девала, то и высчитанные цены соответствуют предположению, что 1м2 где то равен 1.5 среднекиевской ЗП.
А сравнивать полученную цифру можно уже с любыми ценами-хотелками.
При этом я лишь развил мысль по поводу такого соотношения, но склоняюсь к тому, что средних цен на 1к до 40 куе мы не увидим, как и на 2к до 50 куе. Как минимальные, в отдельных районах - да, такие цены могут быть (да вроде уже есть).
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8235 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 18 тра, 2014 13:56

Faceless

Хорошо давайте по другому раз вы такой толерантный на 5 балов :mrgreen:
Всего 23 года назад эта страна именуемая совком могла родить учёных мирового уровня . Почему их нет сейчас ? Почему сейчас мы отстойник "европы" ?
Я думаю что преднамеренно такие как Сорос приложили ручёнки и именно в образование ! Люди везде одинаковые просто одним дают , другим запрещают в тихаря .

Вот вы у нас финансит крутой . Скажите мне , почему в 1991 году
эти умные и развитые евроумники , начали разваливать совок , а не
вложили сюда деньги и начали развивать ? Инвестирование называется ёпт .
Где были те инвесторы , которые за взятки могли тут что угодно
купить и делать ? А вот нет , развалили всё до последней ржавого
корыта и только потом начали типа инвестировать и то в заведомо
убыточные проекты типа евро-2012 :!: , чтобы не плодить конкурентов .

И тут же вы мне можете объяснить как так , что страна платит по долгам
а долг не уменьшается , а за все время независимости только растёт ?

Только не надо общими фразами типа , долг не важен или так принято ,
а докажите это . Вот человек берущий кредит в банке должен его
погасить в срок , а у государств иные правила , какие :?:

Ведь не может же человек платить за квартиру столетиями ,
а государства могут . При этом по долгам уже будут платить
те кто их не брал . Юридически это законно ?

А по поводу вот этого :
А чего она (он, оно, не знаю) вам так покоя не дает?

Бросают через СМИ-смрад этот , просто реакция на увиденное и не более !
Я больше по такому сужу о самих европейцах , а не то что этот образ представляет .
obval

Повідомлення Додано: Нед 18 тра, 2014 14:12

ADBOKAT написав:
  roman tr. написав:кстати, а ведь напряженная ситуация на юго-востоке может ускорить процесс переселения оттуда людей в киев или нет?

Скорее в Ирпень ;).
Т.к. у кого из "донецких" хватало на "переселение в Киев" - уже этим воспользовались, еще при "золотом батоне".

однушка в ирпене 30к, плюс допустим 6 к минимальный ремонт и технику. сколько аренды принесет? 250-300 долларов будет?
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Нед 18 тра, 2014 14:33

obval написав:Всего 23 года назад эта страна именуемая совком могла родить учёных мирового уровня . Почему их нет сейчас ? Почему сейчас мы отстойник "европы" ?
Я думаю что преднамеренно такие как Сорос приложили ручёнки и именно в образование ! Люди везде одинаковые просто одним дают , другим запрещают в тихаря .

С чего вы взяли, что из нет сейчас? Даже при совке ученые мирового уровня появлялись не ежегодно. Отстойник - потому что сами довели страну до такого состояния.
За Сороса вы чего так взялись? Именно его "рученки в образовании" наоборот дали массу отличных технических специалистов и математиков. Про Соросовские математические олимпиады не слышали?
  obval написав:Скажите мне , почему в 1991 году
эти умные и развитые евроумники , начали разваливать совок , а не
вложили сюда деньги и начали развивать ?

Совок и не надо было особо разваливать, он рухнул самостоятельно, по объективным причинам - внутренние дисбалансы уже не могли быть решены старыми методами. Эта система была обречена на крах с самого сотворения.
Почему не вложили сюда деньги, как в Западную и Центральную Европу? Это фактически бы значило финансировать вражеский ВПК, который строился против них самих.
  obval написав:И тут же вы мне можете объяснить как так , что страна платит по долгам
а долг не уменьшается , а за все время независимости только растёт ?

Вполне можно объяснить. Страна накапливала и еще накапливает долги, потому что оказалась в свое время не в силах провести то, что провела в свое время Польша. Но рано или поздно это придется сделать, придется пережить, и последние кризисы тому подтверждение.
В стране еще с совка дикий дисбаланс в структуре населения, в промышленных отраслях. Совок до последнего времени все еще прочно сидел в головах.
Вы сами то что сделали, чтобы поднять страну? Благосостояние, науку, культуру? Вы ждете, что это должен делать кто-то?
  obval написав:Только не надо общими фразами типа , долг не важен или так принято ,
а докажите это . Вот человек берущий кредит в банке должен его
погасить в срок , а у государств иные правила , какие

Иные правила из-за масштабов и из-за целей кредита. В случае отдельного человека, лично его кредит никак не влияет на экономическую ситуацию в целом, на совокупный спрос, производство. Сам кредит или обеспечен, или риски невозврата заложены в доходности и резервируются. Банк с заемщиком находится исключительно в денежных отношениях.
В случае государства, вложенные деньги влияют на совокупный спрос, на производство, на международную торговлю. Кредитор и заемщик находятся в тесных торговых соотношениях, заемщик на деньги самого кредитора создает спрос на продукцию кредитора, прямо или косвенно. Даже если кредит "проедается" на импорт в итоге, кредитор все равно остается в определенном плюсе - он поддержал свое производство и свой целевой рынок, хотя и с крайне низкой эффективностью.
Если же "по правильному, т.е. кредит идет в развитие - то этим самым кредитор развил рынок и покупательную способность заемщика на гораздо большие объемы, чем вложенные деньги. И нужно кредитору именно это. Деньги - лишь инструмент. Именно потому не важен возврат госдолга, важно лишь его обслуживание.
  obval написав:Ведь не может же человек платить за квартиру столетиями ,
а государства могут . При этом по долгам уже будут платить
те кто их не брал . Юридически это законно ?

Вполне законно.
И сравнение с квартирой неуместно. Если так, то надо сравнивать с родовым поместьем, которое постоянно разрастается, на его развитие берутся займы, которые постоянно обслуживаются, и платят за него поколение за поколением, передавая поместье в наследство.
  obval написав:Я больше по такому сужу о самих европейцах

Очень глупо. Тогда считайте, что о вас будут судить по верке сердючке и ко, так ведь?
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 18 тра, 2014 14:40

Faceless написав:
  zahar_ написав:Я хотел сказать чтобы уровень адекватных цен (исходя из средней зарплаты ориентировочной реальной зарпаты в долларах по Киеву и коэффициента 1.5) желательно рассчитывать для цен до девала 2014 и после девала 2014.

Если вы заметили, я в расчете выше не оперировал ценами вообще. Их нет в формуле.
Т.е., если речь идет о курсе после девала, и уровне ЗП после девала, то и высчитанные цены соответствуют предположению, что 1м2 где то равен 1.5 среднекиевской ЗП.
А сравнивать полученную цифру можно уже с любыми ценами-хотелками.
При этом я лишь развил мысль по поводу такого соотношения, но склоняюсь к тому, что средних цен на 1к до 40 куе мы не увидим, как и на 2к до 50 куе. Как минимальные, в отдельных районах - да, такие цены могут быть (да вроде уже есть).

Я вообщем-то имел ввиду корректировку этой вашей информации (часть примера)
Середня двушка теж більша за 44 м2, то двушка у хрущику. Візьмемо хоча б 50 м2.
для двушки - 1,3..1,5 х 600 х 1 х 50 = 39000..45000

Так это как-бы цена для средней 2к метражом 50 кв.м и ценой в 45 тыс. долл Вы посчитали по нынешней ориентировочно реальной зарплате в долл.

Если посчитать ориентировочную среднюю зарплату до девала в 840 долларов, то цена средней 2к в 50 кв.м. должна была бы быть в 2013 63 тыс. долл (840Х1.5Х50=63 тыс. долл.)

Если использовать для определения где находятся квартиры со средней ценой по Киеву данные из базы данных оператора БД, то там одна из позиций медианных цен его базы была 2к на Харьковском массиве типа домов "улучшенная типовая панель".

Это значит что 2к в примерно 50 кв.м в тех краях должна была стоить 63 тыс. долл в 2013. А продажные цены там были,навскидку, 72-74 тыс. долларов.

То есть в 2013 году по прикидкам средние цены в Киеве относительно ориентировочной реальной средней зарплаты в долларах по Киеву (посчитанной на форуме финанс. юа :wink: )были завышенны примеоно на 15%.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 тра, 2014 14:42

zahar_ написав:То есть в 2013 году по прикидкам средние цены в Киеве относительно ориентировочной реальной средней зарплаты в долларах по Киеву (посчитанной на форуме финанс. юа )были завышенны примеоно на 15%.

Расчеты взяты с потолка. Как всегда у пользователя Захар_
Frant

Заблокований
Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 тра, 2014 14:50

zahar_ написав:Если посчитать ориентировочную среднюю зарплату до девала в 840 долларов, то цена средней 2к в 50 кв.м. должна была бы быть в 2013 63 тыс. долл (840Х1.5Х50=63 тыс. долл.)

Если использовать для определения где находятся квартиры со средней ценой по Киеву данные из базы данных оператора БД, то там одна из позиций медианных цен его базы была 2к на Харьковском массиве типа домов "улучшенная типовая панель".

Это значит что 2к в примерно 50 кв.м в тех краях должна была стоить 63 тыс. долл в 2013. А продажные цены там были,навскидку, 72-74 тыс. долларов.

То есть в 2013 году по прикидкам средние цены в Киеве относительно ориентировочной реальной средней зарплаты в долларах по Киеву (посчитанной на форуме финанс. юа )были завышенны примерно на 15%.

Это если исходить сугубо их приведенной формулы. А она очень абстрактна. Как я писал,
  Faceless написав:я лишь развил мысль по поводу такого соотношения, но склоняюсь к тому, что средних цен на 1к до 40 куе мы не увидим, как и на 2к до 50 куе. Как минимальные, в отдельных районах - да, такие цены могут быть (да вроде уже есть).

Соответственно и по старым ценам аналогично. Возможно, Киеву соотношение 1,5 маловато. Это в Польше нет такой агломерации, города относительно небольшие, приблизительно равномерны. У нас же Киев - действительно "пуп", куда едут со всей Украины. И из Донецка, и из Днепра.
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 18 тра, 2014 14:56

roman tr. написав:однушка в ирпене 30к, плюс допустим 6 к минимальный ремонт и технику. сколько аренды принесет? 250-300 долларов будет?
Надо вам притвориться желающим арендовать в Ирпене. Побеседуйте с риэлторами - они подскажут и даже укажут места, где дешевле, а где дороже аренда в Ипенях)))) А потом делайте выводы. :wink:
Frant

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 тра, 2014 15:29

obval написав:Здесь говорят вообще то о том когда начнётся обвал КРН

Сообщаю для валенков, что сидят в танке: обвал цен КРЖН начался в 2008 году. И продолжается до сих пор.

У кого есть средства и опилки в голове - тот за это время удачно и выгодно прикупился жильем в Киеве. И детям, и под аренду. :wink:

У кого нет ни денег, ни серого вещества в черепной коробке - тот ноет на форуме, как ему тяжко жить и что будет "па питсот" или "па триста". Банзай!http://smayliki.ru/smilie-660546279.html
Frant

Заблокований

Профіль

#<1 ... 10571058105910601061 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей