Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 10751076107710781079 ... 2916>
Повідомлення Додано: Пон 19 тра, 2014 16:53

Мне в пятницу увеличили на "ключе к счёту" лимит на 10тысяч. Был 37к, стал 47к. После двадцатого освою. 8) 8) 8)
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 тра, 2014 16:54

flyman написав:
  йцукен написав:как?
у нас керри-трейд невозможен в условиях текущих ставок

Я прикидав варіант.
Напр., Кредобнак 17% іпотека.
Береш іпотеку, а власні грн кладеш на депо під 27,5%.
От тобі "керітрейд".

кредобанк гонит, там еще страховки и комиссия кассы+ еще другие комиссию, у нас местного Юру так развели, а он говорит что просто застраховался и надеется что страховка в случае чего за него что-то выплатит.
но да, иметь 2-3% в мес это вкусно
йцукен

Подякував: 219 раз.
Подякували: 390 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 тра, 2014 16:55

flyman написав:отож, 27,5., на 3 місяці, а 17% на багато довше
тобто % ризики короткого і далекого горизонту,
за те нема валютних ризиків

вы тело кредита можете погасить в любой момент т.е. сразу по окнчанию 3-мес деозита.
йцукен

Подякував: 219 раз.
Подякували: 390 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 тра, 2014 16:57

big539 написав:
  hamster bear написав:
  flyman написав:Я прикидав варіант.
От тобі "керітрейд".

Вы или поставьте смайл, или перечитайте Faceless, или сходите в ипотечный отдел любого банка. Даже не знаю, что вам поможет быстрее.

та работает эта схема, работает 8)

...если есть в банке инсайд и крепкая "отеческая" рука. Хотя при наличии таких условий - проще сладкую ипотеку взять под символические проценты.

Затем сложности: 1.Срок (надо минимум лет 10). Етсь такие депо под гарантировано высокий %? 2.Возможность банком самостоятельно изменять ставку, я чаще всего с таким сталкивался при сроках депо более 24 мес. 3. В принципе деподоговор надо под себя переписать, чтобы минимизировать риски. 4. Объектом должна быть первичка за грн - ну сие не сложно, вопрос в цене и объекте. 5.Ипотека тянет связанные расходы, которые могут убить профит от разницы ставок - страхование жизни и объекта, единоразовые комиссии и пр. наипалово, которое так любят наши банкиры. 6. Последнее и главное: банк всегда может послать вкладчика в пешее эротическое путешествие в ФГВФЛ, а вот кредит с ипотечника будут получать до победного конца.
hamster bear

Подякував: 123 раз.
Подякували: 199 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Пон 19 тра, 2014 16:59

hamster bear написав:...если есть в банке инсайд и крепкая "отеческая" рука. Хотя при наличии таких условий - проще сладкую ипотеку взять под символические проценты.

Затем сложности: 1.Срок (надо минимум лет 10). Етсь такие депо под гарантировано высокий %? 2.Возможность банком самостоятельно изменять ставку, я чаще всего с таким сталкивался при сроках депо более 24 мес. 3. В принципе деподоговор надо под себя переписать, чтобы минимизировать риски. 4. Объектом должна быть первичка за грн - ну сие не сложно, вопрос в цене и объекте. 5.Ипотека тянет связанные расходы, которые могут убить профит от разницы ставок - страхование жизни и объекта, единоразовые комиссии и пр. наипалово, которое так любят наши банкиры. 6. Последнее и главное: банк всегда может послать вкладчика в пешее эротическое путешествие в ФГВФЛ, а вот кредит с ипотечника будут получать до победного конца.

Ну в любом случае это менее рисковая схема чем инвестировать в ПАММ-счета.
big539

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 тра, 2014 16:59

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

flyman написав:Я тобі розпишу ще складнішу комбінаці.
- береш іпотеку під 17% (хай 50% від твоїх активів)
- кладеш власні під 27%
- нерухомість здаєш в аренду (скажімо рентабельність 6%)
Ітого:
твій робочий капітал збільшиувся в 1,5% рази

1) Максимальний розмір іпотеки - 70% від вартості. Тобто, якщо на такий актив береш 50% активів, то 15% активів прямо йдуть на нерухомість, ще 35% кладеш під 27% річних.
2) тут важко розписати скільки ще треба докинути в нерухомість для здачі в оренду.
3) В якій валюті оцінюємо дохід з оренди? У 6% у гривні?
4) Іпотеку ще гасити треба, не тільки відсотки. Вочевидь, воно з"їдатиме весь дохід від грндепо у 27%.
Якщо через рік депо в грн не дасть 27% - доведеться гасити достроково, сума активів знову зменшится до вихідної, загальний дохід буде тільки від оренди.

Ще не врахував вартість коньяку з валокордином для такої оборудки.
  flyman написав:Далі йдеш в банк, і показуєш свій кешфлов, і знову береш іпотеку,

До лампочки зараз ваш кешфло. Не докризові часи.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8234 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 19 тра, 2014 17:07

hamster bear написав:
  big539 написав:
...если есть в банке инсайд и крепкая "отеческая" рука. Хотя при наличии таких условий - проще сладкую ипотеку взять под символические проценты.

і так і не так
- є хедж у вигляді доходу аренди
- при зміні ставки можна не згодитися і виплати всю суму і закрити іпотеку
- якщо є валюта після стрибка (як із 8 на 12 ) можна погасити як не всю суму, то достатню.
- так ніхто не каже робити це "на останні"
Єдине, що писав йцукен, при 17% ще є страховка і комісії.
Для мене основна проблема - настабільні доходи, банк хоче бачити довідку за рік, щоб показав офіційний стабільний дохід.
А наявність жирних депо в інших банках, як доказ платеспроможності, для нього не конає.
Один словом, або була акція по іпотеці "для галочки", або, як казав мій колега - банк буде давати тоді кредит, коли ти в принципі зможеш і без нього обійтися.
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2851 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Пон 19 тра, 2014 17:07

flyman написав:
  hamster bear написав:
  flyman написав:Я прикидав варіант.
От тобі "керітрейд".

Вы или поставьте смайл, или перечитайте Faceless, или сходите в ипотечный отдел любого банка. Даже не знаю, что вам поможет быстрее.

ти тут за лікаря?
дорогуша, є "добрі борги і є погані борги".
Я тобі розпишу ще складнішу комбінаці.
- береш іпотеку під 17% (хай 50% від твоїх активів)
- кладеш власні під 27%
- нерухомість здаєш в аренду (скажімо рентабельність 6%)
Ітого:
твій робочий капітал збільшиувся в 1,5% рази
відносна дохідність вплала, але абсолюний дохід виріс. так як ти працюєш на зайомному капіталі.
Далі йдеш в банк, і показуєш свій кешфлов, і знову береш іпотеку, яку здаєш в оренду.
На цьому будуванні піраміди можна зупинити.

1. Не тыкайте. Если папа-мама не воспитали, хотя бы стремитесь не афишировать это упущение.
2. Не надо расказывать прописные истины. Фантасты-теоретики - это прекрасно, но только на бумаге. Все ваши красивы финансовые построения имеют смысл исключительно при наличии крепких, желательно близкородственных связей на уровне зампреда. И то в масштабах одной квартиры.
3. Если в кредитном отделе банка увидят истинную картину вашего "кешфлоВа", вас отправят той же дорогой, что и вкладчиков из моих постов выше. Ибо мои знакомые-банкиры не всегда рискуют связываться даже со своим банком :) И это не клерки в кассе.
4. Вполне допуская вероятность схемы и сниму шляпу, если выгорит по чистому итогу, а не процессу.
hamster bear

Профіль

2
Повідомлення Додано: Пон 19 тра, 2014 17:08

big539 написав:
  hamster bear написав:...если есть в банке инсайд и крепкая "отеческая" рука. Хотя при наличии таких условий - проще сладкую ипотеку взять под символические проценты.

Ну в любом случае это менее рисковая схема чем инвестировать в ПАММ-счета.

Даже продажа семечек в кредит менее рискова схема чем сПАММ-счете :)
hamster bear

Профіль

2
Повідомлення Додано: Пон 19 тра, 2014 17:11

hamster bear написав:
  big539 написав: Ну в любом случае это менее рисковая схема чем инвестировать в ПАММ-счета.

Даже продажа семечек в кредит менее рискова схема чем сПАММ-счете :)

продажа семечек в кредит - более рискованное предприятие чем ПАММ-счета. Практика и опыт. Свой. 8) :lol:
big539

Профіль

#<1 ... 10751076107710781079 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор