|
Укрпромбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Нед 22 бер, 2009 15:02
нужно и можно принудить воришек завести деньги снова в банк, но на форуме этого не сделаешь. когда нашим "властям" это нужно и выгодно, вона как дядю фирташа прессуют...
Поживем- увидим... Ситуация еще не до конца выкристаллизовалась. Если действительно владельцы не выполнят своих обязательств и малодушно попытаются скрыться, то придется организовывать агентство по методичному поиску, возвращению и заслуженному наказанию оных. Благо, общество уже не то, что может позволить безвозмездно, т.е. даром себя ограбить.
Главное, чтобы нынешние собственники поняли это раньше, чем позже и предприняли действия по возмещению нанесенного ущерба общественному сознанию, т.е. привели банк в чувство, вернули вклады и принесли публичные извинения за произошедшее.
А что касается политиков и их влияния, то это разговоры в пользу бедных. Пока народ сам не заставит уважать свою собственность, т.е. не создаст прецедент ее сознательной защиты - ее уважать властьпридержащие не будут.
-
artlana
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 22 бер, 2009 15:02
Вы так и не отреагировали на мое сообщение (а я так ждала!)
Я с этим вопросом уже всех местных юристов достала:
Мое сообщение от 18 марта:
Re: ДЛЯ ЗАЯВЛЕНИЯ О СУДЕБНОМ ПРИКАЗЕ zavul писал(а):
Прошу також звільнити заявника та його представника від судового збору на підставі частини 37 ст. 4 Декрету Кабінету Міністрів України «Про державне мито». - вот это есть ошибка, с приветом, юрист. позже напишу как надо
Morgana:Вот нашелся еще один юрист, который считает также, как я. Жаль только, что молодой очень ( в смысле опыта мало). Декрет изучала. И я как раз посчитала, что это статья для судебного приказа неприменима. И заплатила этот судебный сбор (0,5%) В этой статье меня смутила формулировка: "за позовами про відшкодування збитків, завданих неповерненням у терміни, передбачені договорами" Про відшкодування збитків! А не возвращения основной суммы долга! Хотя несколько человек на форуме пишут, что у них принимали... Так что я уже не уверена, кто прав. А в Вашей практике случалось, что суд отказывал в принятии заявления на выдачу приказа именно по причине неуплаты гос.пошлины, со ссылкой на этот Декрет? И вообще, у Вас есть судебная практика?
Востаннє редагувалось Morgana в Нед 22 бер, 2009 15:05, всього редагувалось 1 раз.
-
Morgana
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 22 бер, 2009 15:03
zavul написав:RedDwarf написав:Братья и сестры по нещастью помогите!Что можно сделать в этой ситуации. Мама переложила два своих вклада как раз 20го(( я смотрел на сайт ФГВ и небыло никакой инфо.про переход банка во временые учасники ФГВ и по стечении самых странных обстоятельств в 17ХХ 20го появляется новость о переходе. ******ри!!!!. Я бегу в банк(работает до 18.00) со словами хочу все отменить. Сказали поздно день раб. закончился и ничего уже нельзя сделать. Есть ли возможность надавить в понедельник на них и заставить расторгнуть вклады по причине не информированости? Пробывать запугивать судом? Есть ли какие способы?
в законе сказано не с даты объявления на сайте а с даты официального письменного уведомления банка фондом т.е. для целей гарантирования он станет временным со дня когда укрпром получит уведомление от фонда - это и выясняйте в банке
Даже на сайте УкрПромбанка говорится что банк стал временым участником ФГВ 20 марта. Это и означает что банк получил уведомление. И вообще в банке что либо выяснять это бесполезная трата времени по причине не компетентности а так же не заитересованости сотрудников банка, а в некоторых случаях(большинстве) и откровенного вредительсва клиентам. Все же кто может ответить на мой вопрос, пожалуйста.
-
RedDwarf
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 22 бер, 2009 15:09
На рахунок того, що в п"ятницю в 18.00 Вам відмовили відмінити операцію - на їх совісті. Просто нехотіли додаткової роботи. Ще все можна було сторнувати, поки не какритий депозит, а він закривається приблизно з 18.30 до 20.00.
-
rascha
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 22 бер, 2009 15:17
На прихідному документі в касу при оформленні депозиту має писати, що банк є тимчасовим учасником ФГВ. Скоріше за все це буде зроблено в понеділок, значить вклади переоформлені в п"ятницю попадають в суму гарантування. Це вже завтра можна вияснити в банківських юристів.
-
rascha
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 22 бер, 2009 16:05
rascha написав:На прихідному документі в касу при оформленні депозиту має писати, що банк є тимчасовим учасником ФГВ. Скоріше за все це буде зроблено в понеділок, значить вклади переоформлені в п"ятницю попадають в суму гарантування. Це вже завтра можна вияснити в банківських юристів.
Спасибо за ответ. На квитанциях к сожалению нет подобных надписей, или скорее к счастью.
-
RedDwarf
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 22 бер, 2009 16:06
Посмотрите самую первую строчку договора: "Банк э учасником Фонду...." что там указано, скорее всего они еще в компе не успели исправить текст (все договора типовые) Так что вся ответсвенность на банке. И позвоните в ФГВ, узнать как Вам действовать.
-
Lada33
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 22 бер, 2009 16:20
Lada33 написав:Посмотрите самую первую строчку договора: "Банк э учасником Фонду...." что там указано, скорее всего они еще в компе не успели исправить текст (все договора типовые) Так что вся ответсвенность на банке. И позвоните в ФГВ, узнать как Вам действовать.
Да я обратил на эту строчку внимание и подумал что в случае судебного разбирательства можно аппелировать на нее. Но потом вспомнил что еще в наших договорах написанно так же что банк обязуется выплатить средства по истечении срока договора...вобщем много что еще написанно но в конце концов жирафы мы и это не обсуждается не банком ни государством. Но в ФГВ я позвоню может они пояснят. Спасибо!
-
RedDwarf
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 22 бер, 2009 16:30
artlana написав:нужно и можно принудить воришек завести деньги снова в банк, но на форуме этого не сделаешь. когда нашим "властям" это нужно и выгодно, вона как дядю фирташа прессуют...
Поживем- увидим... Ситуация еще не до конца выкристаллизовалась. Если действительно владельцы не выполнят своих обязательств и малодушно попытаются скрыться, то придется организовывать агентство по методичному поиску, возвращению и заслуженному наказанию оных. Благо, общество уже не то, что может позволить безвозмездно, т.е. даром себя ограбить. Главное, чтобы нынешние собственники поняли это раньше, чем позже и предприняли действия по возмещению нанесенного ущерба общественному сознанию, т.е. привели банк в чувство, вернули вклады и принесли публичные извинения за произошедшее. А что касается политиков и их влияния, то это разговоры в пользу бедных. Пока народ сам не заставит уважать свою собственность, т.е. не создаст прецедент ее сознательной защиты - ее уважать властьпридержащие не будут.
оказывается в принципе динозавры мыслят примерно также, как и инопланетяне  только мне и так ясно, что украли и ничего им за это не будет, а как же по вашему народ может заставить власть уважухе и создать прецедент?
-
чик
-
-
- Подякував: 6630 раз.
- Подякували: 1170 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Нед 22 бер, 2009 16:50
Lada33 написав:Поздравляю всех с победой Кличко!!!
давайте этих двух братиков попросим побеседовать с бывшими хузяевами а не мвф всякие, думаю деньги сразу нарисуются в банке 
-
чик
-
-
- Подякував: 6630 раз.
- Подякували: 1170 раз.
-
-
Профіль
-
-
2