|
|
![]() Surfer, согласен потому предлагаю организовать пикет под НБУ! или как то так!
![]() Поддерживаю ! Сейчас, когда , как пишут налог на депозиты пересматривают в третий раз, времени терять нельзя, в четвертый раз их уже можем не успеть поднять. Если они действительно вводят норму 18% на депо от 500 000, для остальных - 0, в принципе это может быть компромиссом, но нужно это очень чутко мониторить. На сайте ВР не могу найти где это. Если кто то в курсе как это отслеживать - когда будет обсуждение, статус поправок и т.д. - сбрасывайте инфу сюда. Будем отслеживать. Основное требование - Банк должен быть налоговым агентом. Я говорил с банками - для них это совершенно не сложно, в отличие от депозитчиков - здесь и раскрытие банковской тайны и т.п. Потому как если сейчас планку установят на 500 000 потом ее могут ясное дело опустить и накроют всех. Ну и должны учесть что гривна просела вполовину и сегодня вводить такой налог - чистый грабеж. Иначе будем забирать деньги. Банковская система с такими грабительскими опциями себя быстро дискредитирует. И собирать народ. Пока можем пикеты под радой с листовками , которые раздавать депутатам лично. Я Сеню там видел - просто нос к носу с ним столкнулся. Так что есть воможность "почуять кожного". Вот раздать письма с требованиями каждому (тексты листовок можем набросать здесь), чтобы скажем через неделю, когда шины будут гореть под ВР они не делали круглые глаза с вопросом "за что ?" ![]() Re: !!! С 1 июля 2014 года яЙценюк ввел налог на ВСЕ депозитЯ бы на 18% не надеялся, больше похоже на предвыборную утку. ![]() Re: !!! С 1 июля 2014 года яЙценюк ввел налог на ВСЕ депозитЕще по поводу банковской тайны. Году в 2010-2011 я находил на файлообменниках архив ИНН физлиц Украины, около 7 Гбайт. За сохранность этих данных должна вроде тоже налоговая отвечать? Так что, вполне могут появиться архивы - депозитчики-2014, 2015...
![]()
я тоже в оф. источниках не нахожу, но уже в двух банках от начальников отделения получила инфу насчет 18 % с доходов превышающих 500 тыс . грн. и что банки будут налоговыми агентами. думаю, что примут....
![]() Surfer
Несмотря на Вашу искренность - Вы призываете к ,,бунту,, - т.е. несанкционированному митингу - скорее всего на толпу людей, которые выйдут несанкционированно с требованиями отменить налог или что то в этом духе, натравят или самооборону Майдана или Беркут при новом названии. Этого делать я бы не советовал. А вот переводить деньги из депозитов в Банковские сейфы под ответственное хранение с открытием депозита, проценты которого будут покрывать плату за абонирование сейфа - это по моему. И на вопрос почему? - отвечать письменно - из за нового вида налогообложения. И деньги сохраните и в живых останетесь, и налог этот вскоре отменят. Такой налог есть во всех цивилизованных странах, но видит Бог - в Украине его еще рано вводить ![]() sinowi, Мы не призываем к бунту!Основное требование - Банк должен быть налоговым агентом. Мы просто хотим, чтоб "почуяли кожного!", а таких кожних - дуже багато серед вкладників)) И это все таки банковская тайна....
Кроме этого если надо засанкционировать митинг мы не против! Провести готовы реально с разрешениями всех сторон!
![]() Re: !!! С 1 июля 2014 года яЙценюк ввел налог на ВСЕ депозитЗа відсутності альтернатив в інвестуванні невеликих сум і при великому бажанні заробити нічого не роблячи, народ буде змушений діяти як накажуть - платити податок, декларувати, погоджуватись на розкриття банківської таємниці (доречі, ви бачили, що банки поступово вносять зміни у публічні договори стосовно розкриття таємниці податковій і іншим огранам влади згідно законодавства?).
![]() ![]() Точка зрения банкиров.
|
|