Amat написав:Да не секрет. Если работать на дядю, то: 1. все ТОП (фин.дир, ген.дир., Юр.дир, Наб. совет. + В крупных банках ИТ-дир. + Рынки капитала, + некоторые замы, да много их) + Намного больше людей с ЗП 5-7. Почти все нач. департаментов в крупных Банках + менеджеры проектов всякие) И это только банковский сектор. А ещё есть телекомы, страховые, Нефтегазовый сектор, аграрный, промышленность, розница, ИТ-рынок, БИГ4 и т.д. да все сектора. Это средний уровень ЗП для ТОПов. И их много. Кроме того, есть ведь частный бизнес... В общем, много людей. Другое дело, что к РН это слабый критерий для оценки потенциального спроса. Вы же понимаете, что есть какое-то наследство, семья и т.д. + Это ведь не глупые люди, им много квартир не нужно просто. Одну купили +дом построили +наследство какое-то. И всё. А как инвестиция РН уже не интересен давно и надолго. Так что они не формируют спрос. У меня вон друг купил квартиру в "бизнес-доме" на Соломенке, возле протасова яра и что... живёт в Донецке уже 4-5 лет. Работает... Другой дом построил, а пол года в Индии проводит... Третий в Китае, бизнес. Им даже их картиры не нужны... Так, "абы було". Ваш сегмент это те, кто 5-7 на семью зарабатывает.... Это они к престижу стремятся + гос.сектор. Этим просто с детства "пА бАгатому" жить хочется... Стаааатус нужен Как-то так
Амат, чуйствую, что вы кого-то пытаетесь так тонко но очень едко поддеть. Некрасиво это. Нехорошо. По поводу среднего звена в банках: за редким исключеним (пара тройка российских, ING и City) нет там и близко таких зарплат. Еще с 2008 года. По поводу топов - "слишком узок их круг, слишком далеки они от народа". Ну нигде, ни в одной стране мира по топ-менеджерам не равняют средний класс.
ADBOKAT написав:Кстати, кто имеет инсайд - в БС зп индексировали, или оставили по курсу восэм? Т.е. доход менеджеров среднего звена БС относительно возможностей выхода на РН повысился/понизился/остался без изменений?
Без изменений. И усилили сокращения. ВТБ вот волну сокращений погнал.
Сочувствую, если имеете отношение к БС, как я понял.
airmax78 написав:Так это нормально. Ведь и зарплата, пусть не маленькая, но и не такая чтобы уж очень большая. Амат вон, всех ваших айтишников, скопом в нищеброды записал.
Яне записывал их в нищеброды. Давайте будем внимательнее к деталям и авторству
Я считаю, что люди с ЗП 2-3 это нормальные, обычные спецы. Именно специалисты. Нормальные люди, но не более. Средний класс, в моём и кажется всемирном понимании, и если рассматривать ТОЛЬКО финансовую состовляющую, то это обеспеченные люди. Люди, у которых есть свободный капитал для инвестиций\развития чего-либо. А 3к, в нашей стране, это просто ЗП, которой хватает что бы просто нормально жить. Но даже эти деньги мы считаем и умудряемся экономить. Что, в принципе, хорошо.
Социальный класс, в нашей стране, это 1 к.у.е. На грани бедности это 500 у.е. За чертой - всё что меньше. Нищеброды - простите, но термин .... фу.
big539 написав:Я амату не верю. Пистит он всё про такие зарплаты
Конечно звиздит. "Природа не терпит вакуума" Одного балабола-дулетыкача модеры отправили в бан, так другой звездун его место занял. Против законов природы не попрешь!
Amat написав:Я не записывал их в нищеброды. Давайте будем внимательнее к деталям и авторству
Я считаю, что люди с ЗП 2-3 это нормальные, обычные спецы. Именно специалисты. Нормальные люди, но не более. Средний класс, в моём и кажется всемирном понимании, и если рассматривать ТОЛЬКО финансовую состовляющую, то это обеспеченные люди. Люди, у которых есть свободный капитал для инвестиций\развития чего-либо. А 3к, в нашей стране, это просто ЗП, которой хватает что бы просто нормально жить. Но даже эти деньги мы считаем и умудряемся экономить. Что, в принципе, хорошо.
Социальный класс, в нашей стране, это 1 к.у.е. На грани бедности это 500 у.е. За чертой - всё что меньше. Нищеброды - простите, но термин .... фу.
Амат, в вашей социальной шкале, мне кажется, маленький разрыв получился между "социальным" и "средним" классом. В 9К у.е. Давайте, чтобы мне было приятно, придумаем какой-то промежуточный класс: например "Понтовилы" или "Типа багатые", ну или просто "Недосредний".
big539 написав:Вот! Сразу видно богача! Не то что мы - селюки с задрищенска. Причём я вполне искренне это говорю. После прочитанного то...
Биг, разве я Вам или о Вас хоть раз сказал плохое слово или попытался оценить Вас по уровню дохода... ? Не применяйте чьи-то стереотипы\систему ценностей ко всем подряд. У меня совершенно другая система ценностей. И ваш уровень дохода имеет в ней вообще не существенное место. И я не богач, я никогда такого не говорил. И я даже не средний класс. Если тут вдруг вопросы возникнут.
Я лишь говорю, что не стоит испытывать иллюзий и причислять себя или любых других людей с ЗП в 3 .к.е. к среднему классу. Это не так. Но это не значит, что человек плохой или не состоялся... "Социальный статус" и уровень дохода это не одно и то же. Да и средний класс не определяется ТОЛЬКО по уровню дохода.
Amat написав:Средний класс, в моём и кажется всемирном понимании, и если рассматривать ТОЛЬКО финансовую состовляющую, то это обеспеченные люди. Люди, у которых есть свободный капитал для инвестиций\развития чего-либо.
"средний класс мирового уровня определятся, как группа населения способная покупать импортные товары высокого качества, импортные машины, осуществлять международные путешествия, а также имеет доступ и возможности пользоваться услугами международного уровня, включая высшее образование[8]. В западном обществе и странах, считаемых развитыми, применение данного определения позволяет самую многочисленную часть населения отнести к среднему классу
big539 написав:Я амату не верю. Пистит он всё про такие зарплаты. Ну они конечно есть, но ОЧЕНЬ редко. ложь, пес,т, ёж и провокация.
Есть такие з.п., подтверждаю. Но круг лиц, который их получает - это до нескольких тысяч человек (от силы) на всю Украину. Это, Биг, монетизация образования, опыта работы и личных качеств (ну или наоборот: личных качеств, опыта работы и образования).